Не пустили в Казахстан

Собрались к родственникам в Казахстан с 1 по 4 мая. Проходили таможню и мужа не пропустили.Сказали судебные приставы наложили запрет на выезд. У мужа была авария,по суду выплачиваем сумму. Осталось уже совсем мало. В прошлом году спокойно пропустили.Так же платили через приставов. И здесь сколько раз читала-писали не выездных в Казахстан выпускают. Теперь видимо нет((((

Вот как то так автор темы по суду выплачиваем сумму всё справедливо считаю

Byalla всё справедливо считаю

Хорошо считаете. Я просто тему создала, чтобы других предупредить. Раньше пропускали без проблем.

Byalla всё справедливо считаю

вот вот В Казахстан с чистой совестью, сначала долги а потом хоть на все четыре стороны

Аноним сначала долги а потом хоть на все четыре стороны

Во-во, то есть чтоб в Казахстан съездить, деньги есть, а долги это как-нибудь потом.

И что все напали на автора? Она не виновата, что раньше пускали, а теперь нет. Ситуация неприятная. Сами часто ездим. И тоже один раз не пускали, но не из-за долгов, а из-за косяков казахских служб.
Но название темы некорректно, наверное, автор? Вас где тормознули, на русской еще таможне? Или сразу в зоне пограничного контроля, где паспортный контроль? То есть не в Казахстан не пустили, а из России не выпустили.

Chайkа а из России не выпустили.

Да это вернее. Просто в прошлом году все было проще.

Ториль-ор-Твайн Во-во, то есть чтоб в Казахстан съездить, деньги есть, а долги это как-нибудь потом.

Замечательно, что у Вас мама рядом живет, надеюсь. А есть некоторые, у которых близкие родственники в бывших союзных республиках остались. В Казахстан, это не за границу слетать. До Кустаная всего 500 км. Ехали на своей машине, денег ограничено. Для невнимательных

Вот как то так автор темы выплачиваем сумму

Каждый месяц. ДТП у каждого случится может. Дай Бог чтобы вас это миновало.

Вот как то так автор темы У мужа была авария,по суду выплачиваем сумму. Осталось уже совсем мало

Т.е. сумму-то вы выплачиваете, я правильно поняла? Почему тогда запрет? Я понимаю, если б она висела и не уменьшалась. Капец конечно, неприятно(((((
Вы поди еще и очередь огромную отстояли? Как там на таможне перед праздниками?

Вот как то так автор темы До Кустаная всего 500 км

У меня тоже мама и сестра в Кустанае живут

Xoz® Вы поди еще и очередь огромную отстояли?

++ Автор, реально сочувствую. Не, и что накинулись, как будто муж - злостный неплательщик алиментов

Chайkа Автор, реально сочувствую

Я тоже. Одно дело не пропустить в аэропорту, а другое - проехать 350 км за рулем и ни с чем вернуться обратно столько же(((((
Я всегда так жду эту таможню)))))) после неё 2 часа и у мамы)))

Вот как то так автор темы Дай Бог чтобы вас это миновало.

Бога нет, поэтому у нас есть каско :)

Xoz®
Т.е. сумму-то вы выплачиваете, я правильно поняла? Почему тогда запрет?

Да, сумма долга осталась 27 тыс. Уменьшается, конечно, больше долгов нет. Как приехали обратно -сразу все проверили. Сразу, конечно, не выплатим. Но месяца за два погасим полностью. Но , блин, там не отпуска, не выходных долгих.

Xoz® Вы поди еще и очередь огромную отстояли? Как там на таможне перед праздниками?

Да, отстояли. Дочка очень расстроилась. Прямо там расплакалась.

Xoz® У меня тоже мама и сестра в Кустанае живут

У меня тоже в Кустанае все))

Ториль-ор-Твайн Бога нет, поэтому у нас есть каско

Знал бы где упадешь- соломку бы постелил. Не зарекайтесь.

Xoz® У меня тоже мама и сестра в Кустанае живут

У меня тоже родственники в Кустанае. Часто ездим. Тоже не видела раньше чтобы задерживали кого то. А сейчас да.

Вот как то так автор темы У меня тоже в Кустанае все))

ms.lora У меня тоже родственники в Кустанае

Вот как то так автор темы Дочка очень расстроилась. Прямо там расплакалась.

сочувствую(((((((

нашифре)) У меня в рудном (40 км от кустаная) родственники) привет, землякам

Были в Рудном не один раз. Привет землякам!!! Это моя Родина. Я родилась в Ленинском.( Узунколь, который сейчас)

Xoz® сочувствую(((((((

Спасибо, реально обидно. Все равно, что в соседний город бы не пускали. Паспорта ведь, Российские. Не в Египет или Турцию лечу на отдых. Муж себя виноватым чувствует, так не приятно.

У меня тоже там почти все родственники живут, один раз не пустили маму с сестрой, тк у той было свидетельство о рождении какой-то странной формы и не было листка подтверждения гражданства (дома забыли).
При этом за месяц до того случая проезжали нормально с тем же набором документов.
Теперь берем с собой всё, что есть

знакомых не выпустили с задолженностью по кредиту, про выплаты по дтп первый раз слышу) сочувствую автор
а ну и да я тоже в кустанае родилась) иногда езжу

Xoz® Я всегда так жду эту таможню)))))) после неё 2 часа и у мамы)))

Ага, и на ней ещё 2 часа.

Chайkа Ага, и на ней ещё 2 часа.

Мы в прошлом году 1 мая 5 часов простояли.

Chайkа

2 часа - это среднее время)))) наш рекорд на таможне - 9 часов(((( я реально всех чуть не прибила там(((

сочувствую)) хотя странно платите же, не уклоняетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы