отдых с палаткой(с детьми)

Решили эти летом купить семейную палатку и выезжать на природу. Но! Очень боюсь клещей. Как обычно) . Хотим ездить на обработанные кемпинги. Но не знаем какие существуют (это первый вопрос), и какова гарантия, что эта обработка помогает.(второй вопрос )
Прививка стоит у одного из детей, но нарушен график (третью поставили не через год , а через два). В поликлинике не консультируют. Кто-нибудь делал анализ на содержание антител?
Если кто-то сможет ответить на столь сумбурный вопрос, буду благодарна)). Еще в целом... глупая идея с палатками с детьми (2 года и 5 лет)

эээ. я не привита, ребь не привит, муж был не привит.
постоянно гоняли на природу в челяб область. ттт не видела клещей. а по поводу обработки, многие говорят, что не эффективно. проще с мазилками ездить

Мы всё лето катаемся по рекам и озерам с палаткой. От клещей по периметру обрабатываю палатку. Перед поездкой обувь и верхнюю одежду также обрабатываю. Пока ни одного клеща на себе не находили.
Мы с сыном с 4-х лет ездим. Вообще без проблем. Причём в любую погоду ездим))) но у нас есть практически всё для отдыха на природе.

Осматривайтесь часто и одевайтесь соответственно. НУ и это..волков бояться, в лес не ходить.

Моя мама с годовасиком ходила на бардовские фесты с ночевкой. Да и с нами, пока мелкие были постоянно куда-то ездила.нам нравилось))

Пряничек_Яшка Да и с нами, пока мелкие были постоянно куда-то ездила.нам нравилось))

в том и проблема, раньше мы жили в походах эти. В этом году уже сестру клещ укусил и ребенка знакомого

С двухлеткой бы не поехала в палатку.
ну я вообще комфорт очень люблю

Meyler автор темы раньше мы жили в походах эти.

вот прям жили в походах и вас раньше не кусали клещи? Или раньше вас кусали, но вы при этом их не боялись, а тут вдруг стали бояться?

по теме клещей и прививок - ребенка решилась я прививать только в 5 лет, а в лес мы с ним начали ездить с ночевкой в годик (без ночевки - недель с 3 - 4) - от клещей спасаемся частыми осмотрами, всякой химической отпугивающей фигней, закрытой одеждой.

В этом году по моим ощущениям клещей вообще мало - сколько ходили в лес - пока не встретили - лесной палаточный сезон открыли в первые выходные апреля - т.е. уже больше месяца. Муж с себя только одного снимал - но он вообще по зарослям шарашится регулярно.

Meyler автор темы глупая идея с палатками с детьми (2 года и 5 лет)

почему глупая?

С детьми в палатках с года! В прошлом году 7 дней прожили за 400 км от цивилизации ближайшей

She_WOLF за 400 км от цивилизации ближайшей

это где? и как вы забрасывались в такие места? пешком?

Байкал 3 детей 5лет, 2,11лет, 1,1 год. На машине.

Часто ездили пока младшие маленткие были, до 2,5 лет. Первый раз прививок не было, второй год уже ставили. Ехали прециально на пастбища, где коровы часто гуляют. Они всех клещей собирают.
Вещи все обрабатывали.
Детей раздевала по максимуму и осматривала каждый час.

Meyler автор темы какова гарантия, что эта обработка помогает.

ну, сами подумайте, насколько обработка защищает? Есть дожди, есть период распада любого химиката. Или там настолько что-то термоядерное, что держится все 3 месяца в почве и на растениях/деревьях после обработки? Сомнительно. А даже если помогает (в чем лично я сомневаюсь), вам придется за периметр кемпинга ни ногой! А то там клещи притаились, прямо по периметру поджидают зазевавшихся людей)))))

Ходим/ездим/плаваем и с палатками, и в отели, и как попало. По местным лесам-горам наши ребзи путешествуют с года, младший до года начал. С ночевками в палатках. Никто не привит и не собираюсь. Осмотр и еще раз осмотр. В крайнем случае сдача клеща на анализ и анализ крови.

ENastyA вот прям жили в походах и вас раньше не кусали клещи? Или раньше вас кусали, но вы при этом их не боялись, а тут вдруг стали бояться?

"чеснослово" я клещей только на картинках видела. Я знаю, что клещи были всегда, просто не инфекционные

Lietana ну, сами подумайте, насколько обработка защищает?

не в курсе даже, в этом вопросе не сильна.

Всем спасибо за ответы.

Lietana

Ася! Привет! Опять на тебя наткнулась) )). Скажи мне, как человек знающий и понимающий. Какую палатку нам взять. Думаем в декалтоне купить за 6-7 тысяч. Нужен ли большой тамбур нам. Или и маленький пойдет.
Мы готовимся к палаточному лету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы