Со скольки лет вы стали отпускать ребенка в лагерь?

Одного. Не в школьный имееется ввиду, а выездные.

в 8, после 1 класса, сын. Очень общительный и без комплексов. Дочку бы не отпустила

После первого класса, но сначало с бабушкой( она специально устраивалась работать в лагерь) так года три наверно, потом одна ездила уже.

Сыну 8й год. Не отпускаю пока - не доверяю. Мы потом лучше вместе съездим на море в июле-августе.

Аноним сначало с бабушкой( она специально устраивалась работать в лагерь)

В какой она лагерь устраивалась?

Аноним в 8

Не переживали?

KаRаLеVа Не отпускаю пока - не доверяю.

Вот и я как-то не доверяю((

Отправляю с 6,9.

С 9 лет на море в лагерь. Но с классом.

С 9 лет в палаточный. Но у меня не робкая девочка. Старшая, например, в лагерях вообще не прижилась, был неудачный опыт, а младшую только в путь. Все индивидуально тут.

С шесть с половиной первый раз поехал

Rikkitikki Отправляю с 6,9.

Нямк С шесть с половиной первый раз поехал

И как у вас все прошло?
Простите, автор, что влезла. Своего планируем отправить через две недели в санаторий.
У меня паника началась, сначала он не хотел. Сейчас я уже согласна отказаться, а он такой я поеду

В 8 лет с другом одногодкой. Для него рановато было, очень скучал, ревел, забрали раньше на неделю. А потом зимой вдруг начал вспоминать как клево было в лагере и стал проситься снова. Этим летом едет опять, посмотрим.

Дочку после 2 класса, то есть 8 лет ей было.

Начали с недельной программы недалеко от екб( балтым), первый раз были моменты, когда ребенок начинал грустить, хотя хотел в лагерь сильно . Последующие разы как рыба в воде.

после 2-го класса ,в 8 лет

Перед первым классом в Салют поехал. Первую неделю я все переживала, в выхи приезжаю, а он быстренько вкусняшки собрал и бежать, некогда ему, видите ли))) скалодром у него. На вторую смену попросился

В 7, но под присмотром старшего ребенка.
Сейчас тоже просятся, а путевки только платные(

Sevara

Отлично прошло. Ему понравилось и ездим теперь каждый год. Домой просился один раз день на десятый когда с другом поссорился но после обеда уже звонил просио не забирать потому что помирился)))) но у меня очень ообщительныйи лего сходится с людьми ребенок. Да и я спокойно относилась к поездке ибо сама все детство в лагерях провела и легко отпустила ребенка. Он не чувствовал моего внутреннего беспокойства и тревоги и считаю это тоже одним из принципов хорошего настроения у него. А то некоторые мамы сами все на иголках, трясутся ревут дома и реьенок чувствует такое настроение и проситчя с ревом домой тоже

Ещё до школы, но 7 лет уже было.

Моей 8 лет. Пока боюсь отпускать. Помню меня в 9 дет первый раз отправили причём пол присмотром двоюродной сёстры, она вожатой была. Дак когда всех ночью пастой мазали, мне прямо в промежности намазали, спала крепко. До сих пор помню брррр :( очень было стыдно и обидно тогда. А щас дети ещё хуже

Перед 1м классом в 7.8 в Т-игру. Вечерами иногда слезу пускал, скучал по маме, но это нормально. На след.год уже все ок. Сейчас едет 3й раз, очень нравится. Отпускаю спокойно, инструкторам доверяю, их человек 6 на 25-28 детей.

после 1 класса

Я с 6 лет ездила. Сына в 7 не рискну пока. По ребенку смотрите. Мой, например, очень медленно ест. Будет голодным постоянно ходить. В прошлом году в городском лагере так и было. В этом опять пойдет. Если ситуация изменится, то в следующем году отправлю за город.

После первого класса,волновалась, конечно. Потом каждый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы