Помогите опознать гриб)))

Похож на масленок, шляпка желто-оливкового цвета как будто с налетом бархатным, на срезе синеет...
когда шляпку моешь, налет смывается, и шляпка становиться ярко желтая, маслянистая...
Что это? Моховик?))))
И вопрос вдогонку, как думаете, могут ли "здоровые грибы" заразиться за несколько часов лежа в одном пакете с червивым грибом, до такого состояния, что все шляпки кишат червями?
Речь про белые грибы и подосиновики, купила на трассе, достаточно большое количество, вроде посмотрела, все ок, а дома когда нчала обрабатывать все шляпки в червях, в итоге, процентов 90 просто выкинула, сохранилось только несколько ножек((( с момента покупки и обработки прошло 6 часов. все это время грибы лежали в одном пакете. Вот и думаю, это так на трассе нас нагрели, или я реально накосячила, тем, что не перебрала сразу и не вытащила из пакета?

Это грибы такие нынче.
Сама собирала,ножки осматривала-всё чистенько.домой приехала,давай чистить и резать,а там ЖУТЬ!!!Особенно белые,маслята и рыжики.

MamzeLцEr автор темы
Что это? Моховик?))))

Да

на моховик похоже, тем более на срезе синеет
он с трещинами на шляпке?
если да, то точно моховик

MamzeLцEr автор темы

Моховик, когда срез делаете ножка синеет? Моховики очень вкусные маринованные.

MamzeLцEr автор темы реально накосячила, тем, что не перебрала сразу

Да

Dеmetra

ЛараШ

ЛАВ ГАВ ЧАВ

ой спасибо девочки))) развеяли сомнения)))
уже почистила их и заморозила))) буду вкусняхи готовить)))

Дети это жизнь Это грибы такие нынче.
Сама собирала,ножки осматривала-всё чистенько.домой приехала,давай чистить и резать,а там ЖУТЬ!!!Особенно белые,маслята и рыжики.

так то все ничего, только когда покупаешь, и тебя заверяют, что все ок, то неприятным и не дешевым сюрпризом стало это для меня))) вот никогда не покупала на трассе и нечего было начинать))) и главное ножки чистые на срезе, а шляпки и верх ножки от шляпки в червях, живого места нет((( в общем от нескольких килограмм, при переработке остался один килограмм ножек)))

ЛАВ ГАВ ЧАВ Моховик, когда срез делаете ножка синеет? Моховики очень вкусные маринованные.

вчера обработала и заморозила, теперь уже я так понимаю не замариновать?

MamzeLцEr автор темы вчера обработала и заморозила, теперь уже я так понимаю не замариновать?

Не знаю, всегда сразу мариновала, после заморозки не пробовала.

MamzeLцEr автор темы Моховик?))))

ага

Красная поганка сто процентов

Аноним Красная поганка

Кто паганка???
Про кого это Вы так???

MamzeLцEr автор темы

Мы с мужем о том же разговаривали,что жалко людей ,которые платят деньги,а потом такое.Не расстраивайтесь,может люди и не знали((((((хотя сомнительно.

Моховик это.

Дети это жизнь Мы с мужем о том же разговаривали,что жалко людей ,которые платят деньги,а потом такое.Не расстраивайтесь,может люди и не знали((((((хотя сомнительно.

да конечно из-за этого не расстраиваюсь))) спасибо)))

MamzeLцEr автор темы Что это? Моховик?)))) Он, родимый. Вкусный.
MamzeLцEr автор темы вот никогда не покупала на трассе и нечего было начинать)))

Именно поэтому за грибами сама хожу-не так обидно выбрасывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы