Что показать гостям из-за границы в Екатеринбурге?

Добрый вечер!
Прошу помощи у форума по составлению культурной программы для гостей из "забугорья"
Через 2 недели приезжает моя одногрупница с 16-летней дочерью и мужчиной(другом?). Сначала навестят пожилых родственников в области, потом 3 дня проведут в Ебурге. Подруга выросла в Свердловске, но 20 лет назад уехала из города: сначала на наш юг, а потом на ПМЖ в Германию
Один день предложила им провести у нас на даче, у нас там настоящий экотуризм:дом в сосновом бору без электричества, вода из скважины, огурчики-помидорчики на грядке, баня, костер и т.д.
Граница Европа-Азия, наверно, будет интересна.
На Ганину яму они ехать не хотят. Что еще интересного есть у нас городе ?

mamichka5 автор темы Что еще интересного есть у нас городе ?

смотровая площадка на высоцком?

ко мне родственник приезжал на день, я его провела по Вознесенской горке, потом к драме и по набережной до Вайнера, потом в дендрарий, потом на Высоцкий залезли. Еще был Литературный квартал, музей камня в запасе, но не успели.
А, еще на метро покатались тогда (по делам конечно)

Каслинский павильон.
Пробежаться по районам конструктивизма.
Вспомнила еще, как показывала город МЧ из Уфы, и у него самое сильное впечатление было... от реки Исеть. Он долго не мог поверить, что я ЭТО называю рекой.

Аз есмь ® смотровая площадка на высоцком?

Мне кажется в Европе высоток побольше, чем у нас, и сверху наш город мало чем отличается от любого другого (но может быть я ошибаюсь)

Тритата Пробежаться по районам конструктивизма.

mamichka5 автор темы Подруга выросла в Свердловске

Там мало что изменилось
Последний раз она была в городе 6 лет назад

mamichka5 автор темы Мне кажется в Европе высоток побольше,

Европа понятие крайне растяжимое.. В в большинстве своём 1 и 2 этажное

Тритата от реки Исеть.

А у меня сын на ней еще и рыбачить пытается каждый выходной (за городом)

mamichka5 автор темы Подруга выросла в Свердловске,

А может, тогда побывать в местах ее детства-молодости? Зайти во двор, где росли, заглянуть в школу...

Храм-на-крови. Высоцкий. Музеев много, надо выбрать по интересам. Мне например нравится Метенкова и Истории Екатеринбурга

Она к сожалению совсем не патриотична и отношение к городу у нее такое...пренебрежительное что ли, типа "фии как вы здесь живете? Такая грязь кругом"
Поэтому и прошу у вас помощи
Я бы в Ново-Тихвинский монастырь пошла, мне кажется там классно, особенно летом, а она: "я не православная"

Тритата

Вы меня простите, я не была в Екате, поэтому ваше сообщение заинтриговало :) что там с вашей Исетью? Она гостя впечатлила иль наоборот?

mamichka5 автор темы

Тогда сводите на таганку и ЖД вокзал, пусть хлебнет своего фи полной ложкой)))

прогуляться по Вайнера, отправиться в лабиринт страха и в вверх дном, съездить на Ревун.

Чудная ЖД вокзал,

Спасибо за совет, с этим пунктом она и сама справится, от родственников из области они не на личном вертолете прилетят

Сюрленис Она гостя впечатлила иль наоборот?

Он сказал, что мимо этой... мнээээ.... лужицы он уже проходил, но никак не мог представить, что такую фигню можно торжественно называть рекой. Ну да, у них-то Белая. А у вас Кама, тоже не хухры-мухры, прямо скажем.

mamichka5 автор темы Я бы в Ново-Тихвинский монастырь пошла, мне кажется там классно, особенно летом, а она: "я не православная"

я б такую отправила развлекаться самостоятельно. очень надо видеть ее "пренебрежительную" физиономию.

Аквапарк. Наш лучше многих в Европе

svetlonic лабиринт страха и в вверх дном

Тоже думаю подростку,наверно, интересно будет. Ньютон-парк или Галлилео? Кто был и там и там? Мои дети говорят в зеркальном лабиринте интереснее

Сюрленис

Вас после Камы тоже Исеть впечатлит Не река это,а одно название.На уровне городского пруда некое подобие настоящей реки

mamichka5 автор темы

Европа по сравнению с Россией вообще как низкорослый пряничный домик... я год жила в Германии, Екатеринбург по высоте, протяженности и особеннл по численности населения заткнет за пояс почти все немецкие города.
Мч подруги в России то вообще был? Мой немец в свой приезд обалдевал от количества людей и транспорта... я водила его на Высоцкий, по арбату, вдоль Исети ему оч понравилось, в Бельмесах посидели... к МБенцевскому диллеру заехали))) от цен он офигел )))

Аноним Европа по сравнению с Россией вообще как низкорослый пряничный домик...

вово. приятель из Греции приезжал, обалдел, говорит какой большой город. у них дома максимум 7 этажей, большинство - 4.

Аноним

Мое отношение к ней никак не связано с ее отношением к родному городу (это я про физиономию). Тем более она будет с ребенком, которая вроде и русская, а уже и язык почти забыла и вообще мало что помнит о России

Невьянская башня вполне достойна посещения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы