кто отдыхал в Аланьи, подскажите!

Девчонки, подскажите, какие-нибудь полезные магазинчики, где купили что-то оригинальное. Или расскажите, какие экскурссии стоит посетить

Что там оригинальное))? Однои тоже. Кожу посмотрите)), можно действительно купить то, чего здесь не увидите

Вот я и хотела это. Не знаю, есть ли там дубленки. А цены не подскажите? Или вы что-то другое из кожи имели в виду?

Дублёнки там ни разу не смотрела, куртки только
Последняя что-то даром вышла, 320$
Сказали скидки для россиян)).

По поводу экскурсий - мы с мужем ездили на экскурсию в замок Алании. Понравилось. Причем нам ее предложил отельный гид, а у уличных мы такой не увидели, хотя может плохо всматривались. Экскурсия понравилась, виды с замка сногсшибательные.

Потом еще пешочком через пару дней туда прогулялись (мы в самой Алании прямо жили). Точнее, поехали-то на городском автобусе, он на полпути сломался, дошли пешком. Обратно тоже пешком. Вечерний вид не уступает дневному. Мы хотели еще подругу туда сводить, которая во время нашей экскурсии в Памуккале уезжала. Только музей (сам замок) уже в семь вечера закрылся. Замок подруга не посмотрела, но вид ночной Алании от замка тоже вполне стоил затраченных усилий

Про магазинчики - если вы хотите соусы-вина и тп. купить, т.е. что-то, что и местные могут покупать - не ходите по центральным улицам, идите на 2-3 квартала вглубь. Где все эти вывески-огоньки уже отсутствуют. Вот там магазины для местных уже. И цены ощутимо другие.

Кстати, их курс доллара к рублю сильно завышен. Так что доллары покупать выгоднее у нас тут. А на лиры менять - там. Ну т.е. если вдруг у вас бродит мысль менять рубли там на доллары или валюту... Мы просто посчитали. Купив доллары здесь и поменяв их на лиры там, получили, что одна лира вышла нам в 23 рубля. А если там рубли на лиры - будет 33 рубля за лиру. Это мы неделю назад вернулись, так что более менее актуальная инфа

Мигросы - вещь:)

...(с) Мигросы - вещь

Другие супермаркеты тоже ничего так :) из тех, что не на центральных улицах. Правда, боюсь, дубленку там не купить

Почему мигрос-вещь?мне показался обычным торговиком.у нас такие же практически бутики.или я не увидела там чего то?

Ну цены там нормальные. Обычные. А не втридорога, как в лавочках для туристов

mamulen'ka

Неее, не торговый центр. Сетка маркетов. Если надо брать чаи, специи, варенья, мед, масло, сыры (а брать надо) - лучше идти в мигросы, а не в сувенирные лавки.
Рекомендую, кстати, варенья посмотреть - грецкий орех, баклажан, лепестки розы... И айвар.

...(с) лучше идти в мигросы

А еще там кассы и чеки. И если ты уж покупаешь по указанной цене, то по ней и продадут. А не подтянут лишний бакс, например, если крупной купюрой расплачиваешься, "за размен"

...(с)

А что такое айвар?

Пальмочка

Закуска из запеченого болгарского перца со специями. Не острая.

я в Аланье гуляла сама. Кажется, что обязательные пункты:
1) крепость - вход 20 лир
2) пещера дамлаташ
3) ну уж пляж клеопатры хоть раз можно посетить, хотя я не люблю пляжный отдых мне хватало и отельного чтоб наплаваться...
4) Еще я бы советовала экскурсии брать у Рому. Дешевле чем у гида и весьма интересно. (Ездили с ним в пещеру ДИМ и на водопады), в памукалле с ним же бы поехали, но по датам и времени не совпало...

пани_Ола крепость - вход 20 лир

Ну да, я как-то не подытожила свои размышления - к замку можно доехать на городских автобусах, а не покупать экскурсию у гида. У водителя спрашиваете - идет ли до Кале (на остановках тоже схемы движения есть, можно сориентироваться, на какой садиться)

А, еще - в замок и в археологический музей нужны лиры.

Девчонки, спасибо огромное за советы и подробные описания!!! Сегодня летим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы