Новогоднее мероприятие для жителей дома во дворе- накидайте идей, пжл!!!!

Доброго времени суток всем заглянувшим!!!
Я загорелась идеей провести какое нибудь праздничное мероприятие во дворе нашего дома для детворы и родителей: нарядить елку, поиграть в какие нибудь подвижные игры, каких нибудь плюшек заточить , ну а взрослым можно глинтвейном согреться
Дело в том, что жители нашего дома сейчас как никогда "на одной волне" и объединились- мы находимся в состоянии борьбы с рейдерским захватом нашего дома чужой управляющей компанией ( об этой борьбе отдельная тема здесь на юмаме))))
Но должно же нас объединять что то и хорошее, а не только общая беда и борьба!!
Понимаю, что поздно спохватилась, но все же...

Вопрос в содержании теперь.... Чем занять народ, чтобы и детям, и взрослым было интересно...

Есть мыли о неком квесте, например, по поиску клада ( например ящика елочных игрушек) .. Елочку я бы купила сама, игрухи для украшения , уверена, соберем всем домом, даже если каждый по одной принесет... И вот теперь нужно придумать задания для детворы, а желательно и для взрослых тоже, спрячем этот ящик и будем на каждом этапе подсказки давать... Так дом обойдем, дружно найдем клад, нарядим елочку, поедим вкусняшек и попьем глинтвейна)))) буквально на полтора часика на все...

Теперь вот только вопрос - какие задания можно придумать? Сразу оговорюсь, что вся инициатива только моя, денежных средств типа общака нет( мы только выбираем совет дома)))) поэтому все должно быть бесплатно и бюджетно, ну или по минимуму вложений...

Поделитесь пжл, идеями!! Наверняка, многие дворы делают подобные праздники.. Мы просто первый раз))))))

послания в стихах сделайте. Чтоб узнать где следущая записка нужно угадать загадку. В правильном ответе будет сказано о месте где спрятана. Криво объяснила, надеюсь, поняли о чем я

Соберитесь днем в выходной, прстройте с детьми ледяную горку и залейте ее, если нет у вас ее еще. Или вывесить объяву о дне и времени украшения елки.

мы делали квест на день рождения сына по улице. Можно под НГ приспособить. Для этого сделали серию записок - в каждой какая нибудь задач, где зашифровано место, где спрятана следующая записка. Сделали около 5 таких мест и прогнали детей по периметру двора ( выбираются для мест какие-нибудь приметные точки). Заняло как-раз около часа.

ProstoYulia автор темы: все должно быть бесплатно и бюджетно

украсить деревья можно игрушками изо льда, главное, чтобы минус на улице был))),

CrazyMFLove,
Отличная идея!! Сочинять вроде худо-бедно получается))) надо только с местами определиться))) но хотелось бы еще подвижных игр каких то....

Lvisa,
Горка есть уже, а вот елочки нет, вот и хотела всем двором ее нарядить)))

В прошлом году с детьми на площадке рисовали гигантские открытки. Брала бутылки по 0.5 литра с водой, добавляла в них пищевой краситель(для яиц пасхальных). В крышке делала небольшую дырку. Одна бутылка один цвет. Это были краски. Давишь на бутылку и цветной струей на сугробе рисуешь

svetlonic,
Поделитесь содержанием записок, пжл!! У меня вся загвоздка в этом.....

Хмурая Бровь,
Красота какая!!! А как такие делаются? Это можно делать большим количеством человек?

ProstoYulia автор темы: А как такие делаются?

берете формочки, краски, нитки, воду. Закрашиваете воду краской, заливаете в формочку, не забываете ниточку приладить и на балкон. Когда всё замерзнет - можно идти украшать.
Для подсвечника можно использовать пакет из-под сока, напихать туда веток еловых, бусинок , ягод... и тоже залить водой и на мороз. Большие разноцветные шары - это в надувные шары; наливаете цветную воду, завязываете и на мороз... мы дома делали и всё это замороженное добро потом выносили на улицу, там соседские дети с удовольствием помогали развешивать на ветки главное, чтобы минус на улице был!

ProstoYulia ,
вот тут затруднительно - у нас была просто тема специфическая - зомби апокалипсис Но вот канва такая - у нас во дворе есть несколько будок. мы сделали на них знаки и в первой записке, которая лежала дома ( у вас к примеру у елки) написали, что ищи подсказку в тко то месте - вы можете найти какие-то во в о дворе , известное всем. Записку можно написать шифром. К примеру - к каждому слогу прибавлять пи. Или писать записки в зеркальном отражении. Следующую написать молоком - надо догадаться ее нагреть зажигалкой ( на это нужен на всякий случай папа -направляльщик) Вообще всегда нужен направляльщик, который знает где что и если дети отклонились, направляет их мсль в нужную сторону, чтобы интерес не пропадал.. Еще можно сделать ребус - зашифровать написанное в виде ребуса.

Хмурая Бровь,
Поняла идею!!! Минус на следующей неделе будет! Так что одно из заданий сделаю такое)))

svetlonic,
Большое спасибо!!! Я взяла все впши идеи на вооружение!! Вообще буду чередовать задания- интеллектуальные с подвижными играми..
Конечно, первый раз навряд ли понравится всем, прсто хочу немного поднять настроение соседям))))

ProstoYulia ,
ProstoYulia ,
о, про подвижные игры. Мы опять-таки сыну зимой тоже устраивали днюху на улице. Вот конкурсы придумывали: в снегу прятали много пустых банок из-под газировки. Детям выдавали палочки и они были типа миноискатели. Кто больше нашел - молодец. Потом были у нас бои подушками (не надо туго набивать, чтобы не больно было), перетягивание каната (папы и мамы с удовольствием присоединялись), соревнования в меткости - снежками кидали в мишень на дереве

svetlonic,
Записала!!! Начинаю копить банки из под газировки))) спасибо большое!!!

Пожалуйста. Если что вспомню еще - напишу. Так-то вас понимаю - я уже лет так последние 15каждый раз начинаю мучиться, что придумать на дни рождения детей. Коллективный разум помогает.

У нас обычно стандартные Русские забавы - перетягивание каната, хоровод и т.п. Погуглите

Вот у меня есть варианты конкурсов я девочке накидывала они хотели праздновать НГ на улице, как идея может пригодится.

Ведущая рассказываешь, что в Новый год , пускают не всех, а только тех, кто обладает определёнными качествами!
КОНКУРС НА «САМОГО НАХОДЧИВОГО»
В новом году ждут самых находчивых, сейчас ты всех проверишь на находчивость:
Ты называешь, а все быстро должны это найти и дотронутся! Быстро дотроньтесь все до чего-нибудь:

• Холодного
  • Большого
  • Красного
  • Любимого
  • Прозрачного
  • Мягкого, и ты пы, на что фантазии хватит!

КОНКУРС НА «САМОГО ПАМЯТЛИВОГО»
В новом году ждут тех, кто хорошо всё помнит, что бы запомнить все хорошие моменты наступающего года , тест на память следующий: Каждый по очереди рассказывает строчку из песни «Маленькой ёлочке» или «В лесу родилась ёлочка», кто запинается – выбывает, кто продержался дольше всех победитель! Дайте ему приз!!!

КОНКУРС НА «САМОГО ПРАЗДНИЧНОГО»
Конечно, в новом году ждут тех, кто любит новогодний праздник, а без чего Нового года не бывает? Проводишь по типу аукциона, кто последний тот и победитель!!!

КОНКУРС НА «САМОГО МЕТКОГО»
Кидаем снежками в какую-либо цель

КОНКУРС НА «САМОГО ВЕСЁЛОГО»
Кидаешь вверх варежку или платок, пока она летит обратно - все должны хохотать! Забавно обычно проходит.

КОНКУРС НА «САМЫХ РЕАКТИВНЫХ»
Нужно кинуть снежок, и пока он летит прокрутиться вокруг соей оси и хлопнуть в ладоши!

КОНКУРС НА «САМЫХ УМЕЛЫХ»
Разделить на команды (две или три) и кто за пять минут сделает из снега самую высокую кучу!

Для родителей КОНКУРС НА «САМЫХ ТРЕЗВЫХ» детей тоже можно проверить :)
Игрок вытягивает руки ладонями вверх, ты хлопаешь по рукам, после этого игрок должен быстро одной рукой отдать честь (приложить ладонь к голове, как солдат), другой показать фигу! Редко кому удаётся, ржачка страшная!

КОНКУРС НА «САМЫХ ДРУЖНЫХ»
Водим хоровод, поём песню!

[Фея],
Та я уже погуглила))) я вообщем то на детей больше ориентирована... Искала детские зимние забавы.. Все стандартно- снежки, канаты, снеговики))) видимо это и сделаем... Или как предложила одна из соседок- сделаем какие нибудь командные/семейные конкурсы- типа слепить снеговика... Просто хз что за погода будет...
Я еще с датой не могу определиться- в эти выходные- не успею подготовиться, до 31 все заняты, остается число 2, 3 - день, чтобы нерабочие дни были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы