Городские летние лагеря

Доросла моя племяшка до каникул без мамы. Девочки, расскажите у кого какой опыт был с частными городскими лагерями? А то у меня куча вопросов назрела.
Вот если летом две недели смена, то в выходные детками тоже занимаются, или выходные с родителями?
Как питаются детки? В лагере или в кафешки куда то ходят?
То что тематика и стоимость разная и можно что угодно сейчас найти - это понятно.
На сайтах сейчас информация про весну, там всего неделя каникул, поэтому про выходные непонятно.
Расскажите что и как? Племяшке 7 лет, первый класс закончит.

И вот еще интересно по времени, городской лагерь школьный я помню был часов до пяти. Но я то работаю, как этот вопрос решать?

мЫрта автор темы: выходные с родителями?

с родителями

мЫрта автор темы: Как питаются детки? В лагере или в кафешки куда то ходят?

по разному, чаще кафе, есть неполного дня - тогда чаепитие в лагере.

Есть не только частные, для начала можно и при школе в лагерь записаться. Бывает при Домах творчества районных, клубах, узнавайте уже сейчас, где будут лагеря, обычно места быстро разбирают. Этот лагерь 21 день. Питаются обычно в школьной столовой. По времени -по разному. Где-то до 15,00, где-то до 17,00, тогда сон обязательно - несите раскладушку.
Оплата символическая + за мероприятия (театры, музеи)
Частные, с кем сталкивалась, понедельная оплата, сколько надо недель на столько и записываешься. По времени тоже по разному. Питаются в кафешках комплексными обедами.

мЫрта ,
Причём здесь вы?))) у неё родителей нет?

Лагерь на три недели. 1 апреля родители через госуслуги подают заявку в интересующуюих школу.
Важно, чтоб профиль на госуслугах был заполнен. Либо в школу с документами.
Питаются в школьной столовой, спят на принесённых из дома раскладушках.
Ездят в кино-театры, за это отдельная оплата. Проезд им всем скопом бесплатный.

Часто в таких лагерях задействованы старшеклассницы в качестве помощниц воспитателей. В нашей школе творится дедовщина. Дочь в школьный лагерь сказала путёвку больше не брать. Гулять во дворе интереснее.

У вас написана Посадская улица, а племяннице какой район нужен? Лагеря очень разные все.

I❤️u, есть, но часть лета мелкая проведет со мной. Своего бы не задумываясь отправила в лагерь за город, но тут то и пообщаться хочется, и на работе отпуска летом не предвидится.
Я живу в районе буревестника, но на работу езжу к парк-хауса. Поэтому можно, наверное, и в этом районе какие то лагеря рассмотреть.

Ну вот не хочу школьный лагерь. У ребенка и прописки местной нет, наверное не устроить. Сама работала в сфере детского отдыха. Частные как-то душевнее по моим ощущениям. И группы не такие огромные как в школах, и вожатые не старшеклассники, а взрослые люди - профессионалы.

Позвонила ТЛК. У них питание - кейтеринг. И у многих на сайтах тоже пишут что кейтеринг. Интересно, а вот привозят же обычно в пластиковой посуде, дети из нее и едят? А то я чет постеснялась такой тупой вопрос задавать))))

В Данс-холле во Дворце спорта на Большакова сыну понравилось. Ходили на обед в кафе. И по времени возможны варианты. в конце смены обещали гала-концерт. Не помню почему у нас он не случился.
При спортшколах и спортивных клубах посмотрите
На Н.Воли,76 "Гений" - тематические смены. Но Вам туда неудобно будет. Обед тоже в кафе. (Может что изменилось уже)

мЫрта автор темы: Вот если летом две недели смена, то в выходные детками тоже занимаются, или выходные с родителями?

выходные с родителями. Но есть, где можно водить в выходные за допплату,(мало таких мест)

мЫрта автор темы: Как питаются детки? В лагере или в кафешки куда то ходят?

Либо привозят заказную еду в ШР, либо в кафе ходят

мЫрта автор темы: городской лагерь школьный я помню был часов до пяти. Но я то работаю, как этот вопрос решать?

У нас до 18-00 было. Можно было и до 19-00 оставаться за доплату. Могли и домой отвести за доплату до квартиры (80 руб)

мЫрта автор темы: вот привозят же обычно в пластиковой посуде, дети из нее и едят?

да

В Радуга парке есть летний лагерь в Хеппилоне, там едят в ресторане. Можно на 1 день, можно на 1-2 недели. Просто 1 день дороже, чем неделя

Ясно. Просто у нас тут рядом с Посадской муницип. лагерь от дворового клуба, но он довольно экстремальный, походы и поездки ежедневно.
В плане душевности могу посоветовать "Республику Полосатов". У них первая половина дня в старинном доме со всей утварью (музей за книжным магазином на Валека) и умильным садиком "с эльфами", где дети даже посадками занимаются. А на вторую часть дня отводят в ТЦ "Европа", где можно даже поспать. Я водила свою, но мы привыкли к экшну, а там все было более чем спокойно. Мастер-классы театральные, прогулки, еду привозят, есть полноценный завтрак, чего в лагерях обычно нет. По атмосфере больше подходит детям, не привыкшим к супер-развлекаловкам.
Также много лет ходили в Киви-клуб напротив Дома Офицеров, питание в кафе. Они молодцы, здорово занимают детей и много гуляют. Но там группы немаленькие. Можно договориться, ребенок переждет до семи вечера, там есть где, у них несколько офисов рядом.
В Киви нет завтраков, меня это парило слегка. Многие лагеря так. В итоге ребенок в 8 утра не хочет есть, а в лагере тоже не дадут. ) Печенье только. В Киви мастер-классы кулинарные очень часто. Делают кексы или пиццу, мороженое - это съедают тоже.
Оба лагеря бюджетные по цене. Т-игра и иже, конечно, в три раза дороже.

мЫрта автор темы: Я живу в районе буревестника

Кулинарный лагерь в Дарине на ясной есть недалеко
darinaekb.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C/

Дарина есть, да... мало места у них.

ptica_we: Просто у нас тут рядом с Посадской шикарный муницип. лагерь от дворового клуба, но он довольно экстремальный, походы и поездки ежедневно.

Как туда попасть?

mikka: Как туда попасть?

Наберите в поисковике "клуб Эдельвейс", покажет страницу в VK. Позвонить им и подойти с заявлением в марте. Но желающих очень много.

ptica_we,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы