Масленица в школе 18 марта?!

Вот скажите люди добрые как отреагировали бы на такую информацию: праздник масленицы будет проходить в школе (ребенок первоклассник) 18 марта, администрация школы организовывает театрализованную игровую программу (естественно каждый ребенок должен сдать деньги). Меня смущает, что так-то 18 марта-первая и строгая неделя Великого Поста!

Наfunny автор темы: Меня смущает, что так-то 18 марта-первая и строгая неделя Великого Поста!

Вы Пост соблюдаете? Ребенок в курсе, что такое Пост? Объяснитесь и не ходите на праздник

Наfunny автор темы: Меня смущает, что так-то 18 марта-первая и строгая неделя Великого Поста!

ну так то странно, да. Многие ведь соблюдают пост

Airyka,
Пост не соблюдаем, ребенку я все объяснила, и он вроде как понял, но я вижу что ей хочется общего праздника.

В нашем обществе последнее время так муссируется мысль, что мы русские,мы православные, никаких хэллоуинов и дня влюбленных, помните свои корни ...и вот вам "отпразднуем масленицу 18 марта"

Наfunny автор темы: и вот вам "отпразднуем масленицу 18 марта"

Дак везде празднуют 11 и 13, как положено, это в вашей школе особо умные организаторы.

Airyka,
Самое печальное, что на них никак не повлиять. Сижу и сама себе негодую. Получается. что ребенок останется без праздника

Вы же не соблюдаете пост? Какие проблемы?

Наfunny автор темы: Получается. что ребенок останется без праздника

Не поняла, почему без праздника останется? Ваша семья соблюдает пост?

проблема высосана из пальца. ИМХО
Автор пост не соблюдает, но негодует...

Наfunny автор темы: 18 марта-первая и строгая неделя Великого Поста!

Наfunny автор темы: Пост не соблюдаем,

И? При чем тут пост? Тут

Наfunny автор темы: естественно каждый ребенок должен сдать деньги)

Не сдавайте. Нету, не хотите.

Наfunny автор темы: но я вижу что ей хочется общего праздника.

Объясните, денег не дам!

Автор, а новый год вы как отмечаете? Он же тоже в пост. Так какая разница, сколько раз в год нарушить несоблюдаемый пост

Анна Иванна,
Проблема не в деньгах))

EstrellaLuna: проблема высосана из пальца. ИМХО
Автор пост не соблюдает, но негодует...

+++++
Тенденция такая нездоровая в обществе: негодовать по любому поводу!

Каждому празднику свое время! Ну и потом получается праздновать праздник ради праздновать? Я думаю мало кто пост соблюдает, однако пасху празднуют ооочень многие, и куличи пекут и яйца красят не за месяц до или после праздника и потом толпами в церковь бегут

Наfunny автор темы: Проблема не в деньгах))

Ну так напишите в чем? Но явно не в посте.

ЛораПалмер: какая разница, сколько раз в год нарушить несоблюдаемый пост :hihiks:

+++

Да по большому счету причем тут пост не пост. Ну давайте нг утренники проводить будут в феврале. Не удивитесь?
Я бы не негодовала. Я б посмеялась. Заставь дурака молиться-он и лоб расшибет

Наfunny автор темы: Каждому празднику свое время!

А, поняла. Вас не устраивает, что проводится тогда, когда уже и прошло всё. Ну что делать, у школы своё расписание. Школа она такая.

Наfunny автор темы: Каждому празднику свое время! Ну и потом получается праздновать праздник ради праздновать?

Так вам уже сказали, что Новый год на пост приходится и 8 Марта обычно на Великий пост выпадает, вы эти праздники игнорируете?

Инфанта,
в православной трактовке масленичная седмица — это неделя прощения, примирения и подготовки к Великому Посту.
А Новый год и 8 марта к посту никакого отношения не имеют, поэтому мы их и не игнорируем

Наfunny ,
Новый год тоже на пост приходится, почему вы его отмечаете?

Подружка,
Еще раз повторяю. НГ к посту никакого отношения не имеет, а масленичная седмица — это неделя прощения, примирения и подготовки к Великому Посту.

Наfunny автор темы: в православной трактовке масленичная седмица

Масленица вообще не имеет никакого отношения к православию, это древний языческий праздник, который, уж так и быть, решили сохранить, когда христианство принимали.

Наfunny автор темы: в православной трактовке масленичная седмица

А в школе может не православный праздник отмечают, а языческий.

У нас в школе вообще 1 марта было празничное мероприятие, как озвучили детям: по поводу начала весны (8 марта отдельно сегодня отмечается).

Наfunny автор темы: Вот скажите люди добрые как отреагировали бы на такую информацию: праздник масленицы будет проходить в школе (ребенок первоклассник) 18 марта, администрация школы организовывает театрализованную игровую программу (естественно каждый ребенок должен сдать деньги). Меня смущает, что так-то 18 марта-первая и строгая неделя Великого Поста!

Мы бы такую масленицу проигнорировали, равно как и Пасху, которая вдруг отмечается заранее на Страстную седмицу. Согласна с тем, что

Наfunny автор темы: Каждому празднику свое время!

у нас 11 марта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы