Как спланировать отпуск?

Первый раз планирую сама отпуск (раньше с родителями отдыхала, как вышла замуж это наш первый отпуск), с чего начать? Как посчитать сумму, которую нужно, когда покупать билеты? Как лучше жить (снимать квартиру или полный пансион)? Вообще ничего не знаю...С родителями обсуждать не очень хочется (без лишних вопросов в теме). Имеется 2 взрослых,1 ребенок 2,5г и желание отдохнуть на море (у нас в Краснодарском крае). Отдых планируем на месяц, скорее всего на поезде (из ЕКБ). Как считать то все? По ресторанам ходить не будем, экскурсии тоже вроде не планируем (хотя парочку, которые могут быть интересны ребенку можно), в общем, средний отдых, не шиковать, но и с голоду не пухнуть. Насчет денег, накопим столько, сколько подсчитаем...Т.е. я не могу сказать какой суммой мы обладаем, т.к. я даже примерно не понимаю сколько нужно. Опытные отдыхающие, помогите, а?!

Плюсом еще может быть (мооожет быть) девочка 13л. И вообще это многое меняет (кроме билетов есесно).

ну тыщ 100 хотя бы

Аноним,
ну да, обоснованно

С.. Riff,
пояснила, с родителями не хочется обсуждать..

Аноним автор темы: ну да, обоснованно

ну так откройте сайты и смотрите.
главное = хочу не знаю куду, не знаю когда, не знаю на сколько дней, не знаю брать ли с питанием или самой готовить,
одно только известно что на поезде.

а, если на месяц...не заметила...то 100 не хватит. это я недели на две прикинула

проще всего спросить у мамы, она как минимум знает ваше финансовое положение и уровень ваших притязаний.
Но если вам до зарезу нужно изобретать велосипед самой, то составляем списочек и по каждому пункту ищем информацию.

1. проезд - сайт ржд
  2. питание в поезде (3 суток)
  3. дорога от станции прибытия до места проживания
  4. проживание - миллион сайтов с предложениям от комнаты с удобствами во дворе до коттеджей на берегу моря с собственным пляжем.
  5. питание - у всех аппетиты разные + особенности питания ребенка
  6. развлечения

Аноним,
эм...куда - Краснодарский край (куда именно - определяется по отзывам, да и вообще не думаю что Лоо и Лазаревское будут отличаться в 50 тыров), на месяц - это тоже написала, а насчет готовить сама или нет, готовить желательно самой, просто ведь с квартирой без знакомых можно и наколоться (могут обмануть), а пансион вроде как гарантия. Как-то вроде все описано в теме. Постаралась все расписать... Думаю, что у людей, который занимаются этим вопросом (которые пару-тройку раз отдыхали последние года) не будет никаких проблем написать и разъяснить.

Автор, конкретней определитесь куда вы хотите, даты. Узнайте, сколько стоит. Потом определитесь на чем до моря поедете , узнайте сцены- выкупайте. И остается спланировать культурную программу на отдых- в инете посмотрите какие развлечения есть в этом месте, что вам нра- спланируйте деньги. Ну останется самре приятное купить купальник и шляпу:)

С маленькими детьми я бы только квартиру снимала, где сама бы все готовила. Посчитайте билеты туда обратно, аренда квартиры на месяц (отель будет намного дороже),плюс деньги на еду и развлечения.вот и считайте, билеты на поезд примерно18-20тыс, аренда квартиры примерно 2тыс в сутки, плюс хотя бы каждый день по тысяче на еду плюс развлечения какие-то. Как минимум если на месяц 120тыс.нужно.

[use
[cit]хася: 4. проживание - миллион сайтов с предложениям от комнаты с удобствами во дворе до коттеджей на берегу моря с собственным пляжем.

будут отличатся между собой на 50 и 100 и 200 тыс. по стоимости.
Мы в сочи отдыхали - тоже краснодарский край. Бюджет был чуть более 150 т на на 25 дней

можно снять гостиницу и без питания. или гостевой дом. вообще непонятно. что вам надо

1. проезд - сайт ржд - билеты вроде доступны за месяц-2?
  2. питание в поезде (3 суток) - ну это я в состоянии расчитать
  3. дорога от станции прибытия до места проживания - тоже в принципе не очень сложно
  4. проживание - миллион сайтов с предложениям от комнаты с удобствами во дворе до коттеджей на берегу моря с собственным пляжем. - а как не наткнуться на обман? где гарантия,что договорившись на квартиру с удобствами недалеко от пляжа я не получу сарай за километры от моря?!
  5. питание - у всех аппетиты разные + особенности питания ребенка - вообще ничего особенного (тем более лето на юге - овощи и фрукты в основном), ребенок малоежка.
  6. развлечения - да море нам на месяц развлечение...

какой месяц планируете для отдыха?

Аноним автор темы: Думаю, что у людей, который занимаются этим вопросом (которые пару-тройку раз отдыхали последние года) не будет никаких проблем написать и разъяснить.

ну, я каждый год езжу с детьми на месяц-полтора на море, но чем лично вам помогут мои расчеты...
На это лето примерно посчитала 1 вз.2 детей. 3 недели Ейск.

1. дорога поезд купе 30 тр.
  2. проживание 20 т,р
  3. питание 20 т.р. (покупаем много фруктов)
  4. развлечения 25 т.р
  5. про запас 15-20 тр.
    итого 110-120 т.р

Аноним автор темы: а как не наткнуться на обман?

Приехать на место и выбрать то, что по душе.

Аноним автор темы: 1. проезд - сайт ржд - билеты вроде доступны за месяц-2?

но цены на сегодняшний день ведь указаны, даже с учетом летней наценки (10-15%) можно прикинуть во сколько вам обойдутся билеты

Аноним автор темы: где гарантия,что договорившись на квартиру с удобствами недалеко от пляжа я не получу сарай за километры от моря?!

мы на форуме вам их дать не сможем

Я поняла, самый большой ваш страх, что вас обманут с жильем- тогда по рекомендации езжайте или в пансионат/санаторий
Сколько езжу- никогда такого страха не было

Вы просили бюджет прикинуть, вам ответили. А детали по сайтам изучать у вас полгода впереди. Отзывы читайте, фотки смотрите, сравнивайте. Для начала вам дали достаточно инфы

Аноним ,
Вроде бы хочется вам помочь, но вы никакой конкретики не пишите
Например, Хочу отдыхать 21-30 дней в небольшом поселке или в городе, пляж нужен галечный/песочный,готовить буду сама или на все готовое,хочу жить в квартире или гостевом доме(удобства в номере или общие, кухня общая или тоже своя)
В общем из ваших хотелок не ясно что сам надо
Опять же, написали бы бюджет сколько готовы потратить, тогда и отвечать вам легче
А то может у вас неограниченное количество денег
Хотя это вряд ли, раз вы на поезде ехать собираетесь
ПыСы... Загляните в тему Анапа 2016,думаю ответы на некоторые свои вопросы найдете

для первого отпуска купите организованный тур, а потом втянетесь в путешествия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы