Музей-Шахта в Березовском

Побывали в музее золота в Березовском. Экскурсия начинается в музее, потом спуск в учебную шахту. Очень классный экскурсовод: отличное ведение экскурсии, чувство юмора и глубокое знание материала. В музее все можно потрогать, посмотреть. Сделали много для себя удивительных открытий!!! От ужасов шахтерской работы мурашки по спине. Гордость за наших золотых первооткрывателей, от их изобретений. И это в 30 минутах от дома.
Дети были рады прокатится в вагонетке. Всем рекомендую!
Мы заранее звонили 89502056236, там администратор. Адрес в Березовском - пос. Ленинский 9 а
Стоимость 250 взрослый, 230 школьник, до 7 лет бесплатно, если группой. Если индивидуальная - 2500 р.
Экскурсовод Анатолий - очень познавательно и захватывающе рассказывает.
Но деткам младшим школьникам многовато информации. Взрослым - в самый раз.

Как попадать, сколько стоит?

NatalkaYa ,
Первый раз слышу, интересно. Сдавайте контакты, адрес и т.д

NatalkaYa ,
Мы были в музее золота. Что-то ни о какой экскурсии в шахту речи не было.. Сдайте контакты, плиз.

Поделитесь контактами, то же хотим съездить.

akttrisa: Мы были в музее золота

Это совсем другое заведение.

Я узнала про шахту из старой темы на юмаме, съездили недавно юмамскими автомобилистами (сообществом автопутешественников).

1. Экскурсовода я просила только Анатолия - к другому бы не поехали. Это было обязательное условие.
  2. Мы заказывали еще кузнечный мастер-класс. И взрослые, и дети были в восторге. Кузнец - балабол с прибаутками.
    Отчет о поездке в учебную шахту Березовского

Чтобы заказать экскурсию, нужно звонить организатору. Юля +79502056236

My Way,
проверьте свою ссылку, пожалуйста. Или там обязательно регистрироваться?

NatalkaYa ,
Группой были? Я тоже хотела туда сходить, но по телефону сказали, что экскурсии для групп только, а на двоих, например, как то дороговато индивидуальную экскурсию брать. Сборных групп, мне сказали, пока нет...

metztli: Группой были? Я тоже хотела туда сходить, но по телефону сказали, что экскурсии для групп только, а на двоих, например, как то дороговато индивидуальную экскурсию брать. Сборных групп, мне сказали, пока нет...

Может ю-мамскую группу организовать? Я бы тоже съездила)

M&L: Или там обязательно регистрироваться?

Видимо, сейчас - да, раньше было не надо. Можно войти с помощью реги соцсети.
Я телефон мобильный оставила в предыдущем посте - кому звонить по экскурсии.
Съездить нужно обязательно. Прекрасный выходной, дети в восторге, взрослые - еще большем. Мы из-за холода уже не пошли гулять по Тропе здоровья в лесопарке (где скульптуры животных), ее тоже можно включить.
А ланч для группы можно заранее заказать в кафе Рикконе.

My Way,
Скопируйте, пжлст, сюда текст.
Или дайте ссылку на нормальный сайт, чтоб изучить все подробно с ценами и родкомитету отправить.

Сайты, требующие регистрации всего лишь для просмотра а не для написания, вызывают опасение. ИМХО

NatalkaYa ,
Я не совсем поняла: вы заранее ее заказывали или приезжаешь в музей и там же экскурсию в шахту берешь?

Миллена,
Мы заранее звонили 89502056236, там администратор запутывала - запутывала сборная группа или у нас индивидуальная экскурсия)) Остановились на конкретном времени нашего приезда и что нас будет две семьи. Адрес в Березовском - пос. Ленинский 9 а

Элениребята,
По стоимости там если индивидуальную экскурсию - 2500 - хоть на двоих. А если группа от 8 человек, то 250 с каждого.

Присоединяюсь.мы тоже были там всей семьёй.Нам всем очень понравилось

Девочки, младшему 4г, ему будет интересно? Или его лучше дома оставить?

anabel: младшему 4г

рановато. И еще: в шахте очень холодно, места там немного, есть фигуры каторжников довольно страшного вида)). Рановато такому малышу. В нашей группе самой младшей участнице было 5 лет. Очень серьезная, воспитанная девочка, любознательная. Но и она к середине экскурсии в шахте принялась дергать отца и в голос разговаривать.

My Way,
Спасибо

NatalkaYa автор темы: то 250 с каждого.

Спасибо а дети тоже по 250 с любого возраста?

NatalkaYa ,
тема отличная у вас, может быть, дать контакты и адрес в первый пост?
И еще совет для тех, кто туда поедет: обязательно просите, чтобы экскурсоводом был Анатолий (тот самый молодой человек). Кроме него, там еще есть скучнейшие мужчина и женщина в возрасте. Частично удалось послушать обоих. Не надо их.))
Если будут предлагать кузнечный мастер-класс - соглашайтесь, особенно если в группе будут дети: дети в восторге, взрослым тоже прикольно. Я себе небольшую кочергу для камина сделала.

Элениребята: дети тоже по 250 с любого возраста?

Дети 230, дети до 7 лет - без оплаты вообще.

My Way: кузнечный мастер-класс

А он сколько стоит?
Думаете не выдержит мальчик 5 лет? Зомби любит и прочие страшилки))

Чисто имхо. На эту экскурсию можно, конечно, взять и 3-4-5-6 леток, они выдержат физически... Но. 90% информации и смысла пройдет просто мимо них. Ну рано, реально. Там ваще интереснее всего взрослым, по-моему Школьники-девятилетки с удовольствием побывали в шахте, но вступительная часть экскурса (безумно интересная и познавательная для всех присутствующих взрослых) - прошла наполовину мимо них. Там же не только шахта, в темноте побродить, каску надеть. Там история, много истории)

Дуля_з_маком: 90% информации и смысла пройдет просто мимо них. Ну рано, реально

Отлично сформулировано. Так и есть.

Элениребята: А он сколько стоит?

Я выше давала ссылку на свой отчет.
Все читается нормально, без регистрации (либо у кого-то компьютер "подозрительный" имхо), там есть раскладка по ценам.
Еще полезно зайти в группу турфирмы Aurum (это хозяева музея-шахты) и посмотреть, какие они предлагают мастер-классы для детей разных возрастов. vk.com/miningmuseum

My Way: выше давала ссылку на свой отчет.
Все читается нормально,

Ну вот, а я даже заходить не стала.

My Way: Еще полезно

Спасибо, я уже народ собираю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы