боюсь, что дети утонут

летом хотим поехать в моему отцу, у него дом, фрукты, солнце, жара)
а через дорогу Волга течет, переживаю, что убегут без меня купаться и утонут, ходить с ними по пятам постоянно? в бассейн ходили, плавать умеют, но все же река, страшно....

Reaktivnaya Витенега автор темы: переживаю, что убегут без меня

Они вас не слушаются ? Объяснить, запретить...

Reaktivnaya Витенега ,
Большие дети?
Но вообще-то я тоже боюсь ужасно. У меня троюродная сестра когда-то утонула, первые похороны, на которых я была. В итоге переросло в какую-то фобию, что ли. За дочкой в воде слежу всегда.

Аноним: Они вас не слушаются ? Объяснить, запретить...

они гуляют уже без меня во дворе, вот, уйдут так на великах кататься - да и завернут к реке, не послушав...

Сиpин: Больш

10 и 13 лет
у меня тоже брат двоюродный утонул в Волге, сама я без родительского присмотра у бабушки частенько купалась, плавать не умела, глубоко не ходила, подруги-друзья все в детстве купались без родителей, но мне лотерею "кто выживет, тот молодец" не хочется устраивать

Сама в детстве тонула- страшно, плавать не умею -воды боюсь. Сын много лет в бассейн ходит -плавает, как Ихтиандр, а я всё равно боюсь за него.

аноним,
можно ссылку? здесь, на форуме?

Мои мелке еще, но когда на отдыхе у воды для меня это жуткая жуть((

когда мы на море ездили, я рядом была, на море без меня не уходили, и я вообще не переживала, я именно боюсь, что без меня и взрослых убегут( вода-то через дорогу от дома

Reaktivnaya Витенега автор темы: уйдут так на великах кататься - да и завернут к реке, не послушав...

Это легко. Постоянно по городу вижу мальчишек, которые одни с речки едут или идут. Пока до дома доедут, высохнут 10 раз, родители и не узнают, где были. А в селе - так тем более. Все побегут купаться, они ведь не останутся.
кстати, моя сестра прекрасно плавала. Это вообще не гарантия. Скорее, даже наоборот. Кто не умеет плавать, тот на глубину и не лезет.

С детьми только разговаривать. Не будете же вы их всю жизнь за руку водить.

Тоже боюсь. Сама тонула. На отдыхе детей не доверяю никому., если рядом есть водоемы, бассейны

Старшая в Анапу едет от предприятия. 12 лет, девочка не рисковая, но в общей массе эйфории от моря что в голову взбредет? Тоже страшно. 2 года нарочно не заявлялась на путевку, но, блин, море, солнце, настроение очень нужны. Буду мозги мыть до поездки.

аноним:
Где-то я такую тему уже видела...

++++ У меня тоже дежа вю.

Следить, следить, говорить, объяснять, ходить с ними.
Страхи ваши обоснованы.
Нормальный родитель и должен бояться.

в Анапу ездили, но на море ходили только с вожатыми, а купались в бассейне при лагере

GALAktika-Z,
Бредовая тема про пол ребенка
это название темы, точно она?

Reaktivnaya Витенега автор темы: это название темы,

При чем здесь название? Саму-то тему читали?

GALAktika-Z,
я пролистала даже.... что общего с этой?

Страхи правильные. Только следить остается, такой возраст безбашенный, ничего не боятся:(

Роса: Сама в детстве тонула- страшно, плавать не умею -воды боюсь.

Про меня, боюсь, плаваю плохо.
Поэтому дочь занимается плаваньем, в воде чувствует себя отлично, и, главное, ныряет прекрасно и под водой себя чувствует так же

Фрау Гризликофф: я пролистала даже.... что общего с этой?

Так те же страхи. (А вдруг чо случится)

Вполне обоснованный страх, к сожалению. Я и сама в детстве тонула, незнакомые люди спасли. также отдыхала в деревне у бабушки и ушла с подружками купаться.
Что делать не знаю :( сам плавает плохо, на морские лагеря не отпускаю, в отпуске только со мной или мужем

GALAktika-Z: Так те же страхи. (А вдруг чо случится)

Так вообще нет. Там про какие-то абстрактные страхи, а тут вполне конкретно. Дети-подростки на вольном выгуле, река напротив. Обоснованный страх.

Сиpин: Скорее, даже наоборот. Кто не умеет плавать, тот на глубину и не лезет.

вот-вот. Поэтому я тоже за сына боюсь. Он считает искренне, что он круть на воде. И с мальства - с 5-6 лет плывет нагло на глубину далеко от берега. А так-то и плавает так себе, и сил то немного. Поэтому свекру не отправляю на лето, потому как точно попрется один на реку. А тут в Екате ему просто тупо не добраться до озер одному

Anonim: Старшая в Анапу едет от предприятия. 12 лет, девочка не рисковая, но в общей массе эйфории от моря что в голову взбредет? Тоже страшно.

Я ездила в 12 лет. санаторий для работников РЖД. ох и бдили за нами. по свистку в воду, из воды. по пояс вода. воспитатель с нами в воде. потом спасатель на вышке с биноклем. )))) а дома шлялись с девками на горную речку купаться. водовороты, коряги. вода 12 градусов в сорокаградусную жару, глубины есть по 10 метров. вот дуры были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы