Подскажите еще места для отдыха в РФ, по типу Соль-Илецка или Борового..

Я к сожалению в этом не разбираюсь. Информация нужна для подруги, у них ооочень ограничен бюджет.
На неделю 30 тысяч, жилье смотрели 200-300 руб / человек, 2 взрослый + ребенок 6 лет, добираться на своей машине.
Они планировали в июне в Соль-Илецк (на машине), но что-то посмотрев фотографии разочаровались: какая то лужа, народу тьма, на берегу какой то завод, цвет воды коричневый

Прошу советов: стоит ли туда ехать? а так же может по такой же ценовой категории есть Боровое? или еще какие места есть ?

Мама Стифлера автор темы: Соль-Илецк

Это не отдых. Это лечение. Туда люди ездят не на пляжу лежать, а лечится.

Мама Стифлера автор темы: какая то лужа

А что хотели? Это не лужа, это лечебное озеро. Озера вернее.

Все ваши друзья правильно поняли и увидели. Нечего там делать в Соль-илецке, если не лечиться.

Народу там много действительно. Цвет воды коричневый не везде, а только в одном озере. Это объясняют, что там живут какие то лечебные микроорганизмы.
Единственное развлечение в Соль-Илецке - это Соль-Илецк курорт. Такая большая огороженная территория, где сами озера: грязевое, бромное, соленое... Также немного атракционов для детей, кафе, соляные комнаты.
Большой плюс, что в конце июля уже появляются очень вкусные арбузы.
Сам город не ухожен, парки с советских времен не ремонтированы.

transerfer,
Сава,
Спасибо большое за инфу

Необычные ощущения, когда в это соленой воде купаешься, она же держит, плыть невозможно. Зато можно прыгать в воде, крутиться.
Подлечивает детишек у кого заболевания кожи эта вода.

Сава,
не знаете Боровое может лучше? по расстоянию одинаково

Мама Стифлера ,
Пожалуйста.
Если соберутся ехать, то лучше останавливаться не в гостиницах. Там много народа, очень шумно. Комнаты крохотные. Мы снимали дом целый на семью. По цене примерно как в гостинице бы вышла за благоустроенный номер.
А в доме 3 комнаты+кухня, туалет, душ. Дворик с беседкой. Там шашлыки жарили.

Мама Стифлера ,
На Боровом не были. Это же Казахстан вроде бы. Там еще границу надо переезжать.
Я планировала туда съездить, но прочитала, что дороги в Казахстане очень плохие.
По России 500 км ехать по нормальное дороге, а после еще по Казахстану 500 км по разбитой. В итоге по времени это будет очень долго. И машину убить можно всю.

Сава,
спасибочки

Мама Стифлера ,
Пожалуйста.
Если будет теплое лето на Урале, то лучше тогда в Башкирию поехать. Там красиво очень.
Опять же озеро Банное, подъемники там можно покататься, Динопарк. По расстоянию 500 км. в сторону Магнитогорска.

Сава: лучше тогда в Башкирию поехать

полностью поддерживаю, красивее и дешевле, рядом с Магнитогорском тоже есть соленое озеро и на берегах его же лечебные грязи. Причем это озеро натурального происхождения, а в Соль-Илецке дело рук человеческих.

transerfer: рядом с Магнитогорском тоже есть соленое озеро и на берегах его же лечебные грязи. Причем это озеро натурального происхождения,

подскажите, какое? :)

Мулдаккуль, но мы там не были, только собираемся, отзывы в инете есть. Те можно поехать на Банное, и заехать туда. Это рядом.

transerfer: а в Соль-Илецке дело рук человеческих.

щааасссс))) насмешили...и соль там тыщу лет добывают видимо тоже человеческих рук)))

озеро Медвежье я нашла, для лечения думаю туда. А если просто отдохнуть-на Челябинские озера.

Фeникc: щааасссс))) насмешили...

А что смешного, были залежи соли, соль вывозили, образовался карьер, его наполнили водой, вот вам и озеро. Это озеро не естественного происхождения, соль естественного.

Фeникc: просто отдохнуть-на Челябинские озера

это если поближе. Как показала практика , то на Банном более качественное жилье за те же, а иногда и более меньшие деньги.

Баскунчак в Астраханской области

Сава: Динопарк. По расстоянию 500 км. в сторону Магнитогорска.

О Боже!!!! Как же я могла не знать про такую красотищу практически под носом!!!
Набрала в инете, туда надо вот в обязательном порядке сгонять!

Боровое в Казахстане находится. Дороги не хуже, чем наши. Но на машине ехать туда категорически не советую, все деньги оставят они у местных гаишников. Останавливают по любому поводу, цепляются ко всему и по их закону - выписывают штраф и забирают права. Оплатишь - отдадут, ну или можно все решить на месте за те же деньги. Испортят настроение, впечатление от поездки и выпотрошат все до копейки.

Afelandra,
Да, там очень интересно. Динозавры, мамонты шевелятся. Я даже одного испугалась, когда хотела с ним сфотографироваться, а он вдруг зашевелился и стал звуки издавать.
Там еще лимонарий где-то недалеко есть, но мы не съездили. Может быть, тоже интересно.

Сава: Динозавры, мамонты шевелятся. Я даже одного испугалась, когда хотела с ним сфотографироваться, а он вдруг зашевелился и стал звуки издавать.

Круто, а их там вообще много, парк большой? Или несколько экземпляров и все. Зашла на сайт, цены такие не дорогие, вот и думаю, там 4 картинки - может это все?

Сава: лимонарий где-то недалеко есть

Ага, тоже нашла в инете, посмотрела! Спасибо вам!

Afelandra,
Да, парк большой. Несколько зон. Одна с древними людьми, разные группки динозавров. Есть паровозик, который детей катает, детская площадка с качелями и лазилками. Мы были в холодную погоду, а так я видела, что там есть выход на пляж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы