Кто отдыхал в Соль-Илецке?

Поделитесь впечатлениями, еду с ребенком, может кто знает где снять жилье с питанием рядом с пляжем?

Впечатления двойственные.
Я ездила с детьми в том году, в начале июня, на неделю, до начала сезона (с середины июня он у них там), поэтому подешевле обошлось. Обычная такая деревня с озерами лечебными, для спокойного отдыха самое то. Понравился сервис там где жили, завтраки очень вкусные, каждый день разные.
Дорога+проживание=5200+обедыужины+ещекакиетопокупки=около 7000 на человека
Вход на озера был в будни 50р., в выхи - 100р. В сезон вход 100/150.

Категорически не понравился климат! Из-за этого, скорее всего, больше туда не поеду.
Представьте, солнышко +30, расслабленная жаришься лежишь, и тут облачко небольшое набегает и ветер ледяной начинает дуть, пронизывающий до костей.
Я понимаю, что там степи и ветру положено там быть, но было очень не комфортно именно из-за ветра, еще ливень может хлынуть неожиданно(

Может это мне так с погодой повезло, фиг знает.

Ездили отдыхать два взрослых, два ребенка, жилье сняли 350 руб. человек, машина во дворе 100 руб. сутки. 8 дней. Жара, дождя не было, один раз гроза мимо далеко прошла. Ветра холодного не было. Отдых спокойный, развлечений нет. только на территории озер парк с аттракционами, но по стоимости и вообще не подскажу, не ходили, тк с 16:00 до 21:00 были исключительно на озеоах, купались. Жилье предлагают на каждом углу. Но нужно смотреть какие у вас запросы. У нас условия простые были: туалет, душ на улице, стираешь в тазике на руках. А так нам все понравилось. Нужно ехать ненадолго.

Мы были давно без детей два раза. Ездили на своей машине. Каждый раз дня 3-4 отдыхали, больше уже скучно было. Жильё на месте снимали, ездили в августе, жарко, хорошо. А так деревня деревней, сервиса нет, цены на вход растут с каждым годом. Платишь непонятно за что. Но мы были лет 6 назад, может там что-то поменялось к лучшему. Сами озера прикольные, особенно самое соленое. Его позиционируют как мертвое море, но оно ему в подметки не годится. По красоте и чистоте точно, не знаю, как по соли).
Побывать точно стоит, и как бюджетный отдых тоже ничего.

Девочки спасибо за отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В июле собираюсь с ребенком, съездим отпишусь!!!!!!!

в этом году собрались. в конце июня.
Дом сняли комфортабельный. так как 2 детей маленьких.
Пока не знаю. Парень с работы в том году ездил - понравилось, в этом году туда же собираются...

Ольга2212 ,
Я ездила в том году, купила проезд туда-обратно, при чем фирма где покупала приятно удивила. Автобус комфортный, пледы,кофе,чай бесплатно, остановки каждые 3-4 часа и экскурсовод приятно вела игры,беседы, и где ехали историю рассказывала, кино-мультики включали.По приезду, сразу к автобусу люди местные "набрасываются" и жилье предлагают.. Я сняла комнату с женщиной, тк она тоже одна была. Не далеко от пляжа, 150 !!!! рублей с утки, кушать можно самим готовить,можно в магазин,рынок сходить...все рядом. Могу еще дать тел местного экскурсовода (сам он директор фирмы), ведет экскурсию.

отдыхали 3 года назад, детям было 5 лет, через турфирму ездили, гостиницу назавние не помню-кормили вкусно, номера норм были-душ туалет отдельно телек холодильник-все как надо, так же была столовая на территории и веранда где можно было вечером отдохнуть, климат был нормальный всего 1 раз был дождь а так тепло, в этом году тоже собираемся в конце июня-экономный отпуск)) кстати там много экскурсий-нам очень понравились меловые горы

вот вам огромная тема. В том числе я так же искала отзывы про Соль-Илецк в прошлом году.
Тут есть и мой отзыв о поездке.
Много интересного почитайте.
И да - я не смогла зайти ни в одно озеро совсем.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

вот конкретный мой отзыв:
хочу оставить и свой отзыв о поездке в Соль-Илецк:
. Вы бы видели нас там в первые сутки . Мы как тот срач увидели то что называется Соль-Илецком....так хотели возвращаться обратно.
Ездили туда и обратно через Магнитку.
Соль-Илецк - это большая грязная деревня. Пыли......грязи...мусора......
Ну это минусы....
Плюсы: жара, арбузы, ЛЕТО - которого так не хватает нам здесь.
Послелились в частной гостинице - хорошо что бронировали заранее, от входа на озера 3 минуты ходьбы. Номер люкс 5-ти местный 3800 сутки + 200 рублей машина, стоянка во дворе.
Мангальная зона с беседками во дворе, качель.
Дворик ухоженный - дети там бесились.
Ходили на озера в 8 утра к часу дня уже возвращались в гостиницу.
Вход платный. Дети до 7 лет бесплатно, остальные в будни 100 рублей, в выхи 200.
На озерах: 4 озера: очень соленое, средне соленое + грязевое, слабосоленое и пресное. Темп-ра воды в соленых озерах - 25 градусов, в пресном 22 градуса.
Температура воздуха всю неделю была 36-40. Но ветерок - и такая жара не ощущается. И самое интересное - не потеешь абсолютно от их климата.
Мы в основном были на пресном. Озера все рядом. Куча кафе, в основном узбечки, но есть и "русское" с нашей кухней - супчики, пюре, гречка. Киосков куча с мороженным, кукурузой, печеными бананами и яблоками, картофелем и прочей ерундой.
Для детей: есть соляные комнаты - там профилактика от простуд, очень много людей туда ходят с детьми - все ест-но платно. Мои ни в какую не зашли (опять же до 7 лет там бесплатно).
Куча развлекаловок: батутов, надувных горок с бассейнами от 100 до 300 рублей за 5 минут. Аттракционы: различные карусели.
Рядом большой базар. Там фрукты и тряпки.....
Из плюсов: обалденная черешня, виноград и арбузы. Арбузы от 6 до 10 рублей в разных местах. РЫба: копченая - видов 10 - вкуснятина.
А еще - я такой толпы отдыхающих - не видела ни разу.......там на 1 кв.м - 5 человек....в соленом озере - вообще не что, на 1 кв.м наверное по 10 человек.

На озерах более менее убрано, и то народ тут же кидает мусор мимо урн.....туалеты на озерах - отдельная песня - как в деревнях.....душ - чтоб обмыться после соленых озер - с ледяной водой.

по лечению:

1. заболевания органов дыхания: заболевание верхних дыхательных путей, бронхиальная астма легкой и средней тяжести, острый бронхит с затяжным течением, рецидивирующий бронхит, хронический необструктивный и астматический бронхит.
  2. Заболевания лор-органов: хронический или подострый синусит (гайморит, фронтит), хронический или подострый тонзилит, аллергическая риносиносопатия, поллинозы.
  3. Кожный заболевания: атопический дерматоз, псориаз в стадии стабилизации, экзема, гиперсекреция сальных желез, гнойничковые поражения кожи, угревая сыпь, круговидное облысение.
    При сниженном иммунитете: сниженный иммунитет, облегчение отказа от курения, очищение организма от курения.

И грязевое: там по суставам и еще чему-то....с кожей связанное. Но я бумажку не взяла.

Есть куча противопоказаний для посещения озер.

Вход на озера есть льготный:

1. Ветеранам.
  2. Дети до 7 лет.
  3. Дети инвалиды + 1 сопровождающий с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы