Кто был у нас на Каолине? Челябинская область. ( супер-голубое озеро)

Девочки кто был?
Как ездили, что там рядом есть и т.д.? как впечатления.

А что там должно быть? Это ж не зона отдыха. Купаться нельзя, добираться неудобно. Так пару фоток в Инстаграмм кинуть.)))
ЗЫ: мы не были, фотограф там предлагал фотосет провести.

А где это? В Кыштыме?

Катыся,
а почему нельзя?

30Sanka,
ага.

Я вот не знала что такая красота у нас есть.

И пофиг что"неудобно" добираться,я бы с удовольствием съездила на машине

что это? медный купорос?

Аноним: а почему нельзя?

говорят вода - кака

Какая-то лужа купоросная.

Слушайте я из Кыштыма родом, родители там, часто езжу. Так там в газете статья была, что это только красота, но для здоровья крайне вредно... Типа вот свердловчане и прочие ездят и детей возят, а это крайне опасно...Там же Каолиновый комбинат...

Я просто места узнала, да красиво, но никакого лечебного эффекта вообще нет. И этот район где комбинат тож крайне неэкологичный... фотки канеш эффектные

Конечно вредно, да и опасно, песок-глина затягивает как в болото, пока фоткаешься у воды.
Ну на 1 раз съездить ради фото можно, по дороге если
рядом - оз. Увильды, например, Акуля, Акакуль, Аракуль и тп

30Sanka: фотки канеш эффектные

В Карабаше тоже фотки эффектные и местность-но это не значит,что туда надо ехать...туда наоборот ехать не надо

Поначалу по интернету гуляла информация о том, что купаться в Кыштымском Бали не только не вредно, но даже полезно для здоровья. Один предприимчивый житель Озерска даже собирался построить на карьере лечебницу. В косметологии белая глина применяется довольно широко. Однако по словам руководителей ОАО «Ксанта», занимавшегося разработкой карьера, глина глине рознь, и каолин-сырец, добываемый близ Кыштыма, никакими полезными свойствами не обладает. Зато в его составе можно найти опасные для здоровья химические соединения. Поэтому купаться здесь не рекомендуется. На вид вода в Кыштымском Бали довольно чистая, но следует иметь в виду, что рядом находится еще один карьер, который превращен в городскую свалку и скотомогильник. А через грунтовые воды вредные вещества со свалки попадают в Бали

да никто не говорил про купаться , че началось то

просто красивое место :) че лучше на пыльный екб любоваться

Аноним , Так купались там люди, в прошлом году и младенцев купали... Видели мы, ну мы местные аборигены знаем что Ксанта туда сливает, не сунулись конечно купаться то

Аноним автор темы: что"неудобно" добираться,я бы с удовольствием съездила на машине

Угу)) там ещё пешком топать до него вроде дохренища.

Катыся: там ещё пешком топать до него вроде дохренища.

можно на машине по грунтовке
150 км до Кыштыма, дальше через Кыштым в сторону пос Каолиновый и в сторону полигона ТБО по грунтовке километра 3, если ничего не изменилось с прошлого года

Nadezhda_523,
Отсыпали значит, года 4 назад была инфа, что там эти 3 км пешком только драпать.

Аноним автор темы: че лучше на пыльный екб любоваться

нуууу.... Если соберётесь, то там чуть дальше Карабаш ещё есть. Там черный песочек, тоже эффектно и ещё речка чуть дальше фиолетовая с желтым и с красными берегами и площадь всего этого не маленькая, прям как на Марсе. Фотки будут отпад

Катыся: Фотки будут отпад

красиво, лягушки,
рядом есть карьер еще,
песочное озеро
ну и карабаш)

Под режом тоже есть изумрудное озеро — ехать недалеко. gotoural.com/tours/12

Аноним: Под режом тоже есть изумрудное озеро

отвалы под первоуральском такие же)

Женский род,
Так и под карабашем тоже не природа экологичная. Сфоткатся какая разница где.

Катыся,
курорт

Вот что закрытие турции и ебипта с людьми делает!)))))
Автор, уедете с одной головой, приедете с двумя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы