Озера Челябинской области. Куда?

Хотим поехать дикарями в Челябинскую область на озеро. Вопрос- на какое?
Критерии: возможность разбить лагерь(палатки и машины) на берегу, сносное дно(чтоб без камней и ила по колено).
Пока вроде собираемся на Еловое. Кто там был, расскажите обстановку, пожалуйста.
Ну и про другие озера тоже, где понравилось/не понравилось.
Интересует только "дикий" отдых

Ездим на озеро Колды деревня Таскино, вчера только вернулись жили неделю, пляж песок, заход в воду хороший песочек. При вьезде магазин очень удобно можно купить что то необходимое, а ещё мы договорились в магазине хранить мясо 50 руб день. Мусор вывозят каждый день с пляжа.

Читала в интернете, что на Еловом запрещено купаться.
А если на базе отдыха, но в палатке не хотите? Все- таки охрана есть. На увильдах, например. 100 руб въезд на машине в сутки. + 200-300 руб в сутки палатка

Натульчик82: вчера только вернулись жили неделю,

вода не цветет? Были в эти выходные на Сунгуле, это кошмар - я такого цвета воды не видела ни разу в жизни - такое ощущение,что банку с зеленой краской вылили((((

ТОже были на Сунгуле, ага вода зеленющая )

нет вода отличная, чистая не цветет.

а вообще как организовано на Сунгуле мне понравилось - мы были на территории санатория - въезд 300р за сутки, останавливайся где хочешь, пляж песок, деткам лягушатник сделан, туалеты есть, вода и горячий летний душ, прокат велосипедов, так же можно воспользоваться услугами санатория, душ шарко, кислородные коктейли и пр. Кругом столики с лавками, качели - отдыхай не хочу :)

Мэлори: вода не цветет?

неа, все нормально

Увильды - не цветет

Натульчик82: Колды солнцепек?где вы были, там есть деревья или голый пляж без тени? Два раза были на Колдыв разных местах , тут же кони паслись и коровы, все в какахах, в другом месте тоже было не Айс, жара и ни одного дерева на берегу

Мэлори: а вообще как организовано на Сунгуле мне понравилось - мы были на территории санатория - въезд 300р за сутки, останавливайся где хочешь, пляж песок, деткам лягушатник сделан, туалеты есть, вода и горячий летний душ, прокат велосипедов, так же можно воспользоваться услугами санатория, душ шарко, кислородные коктейли и пр. Кругом столики с лавками, качели - отдыхай не хочу

а надо под палатки заранее бронировать место? и много ли народу с палатками, спокойно ли по ночам или айнэнэнэнэ?

StiX: а надо под палатки заранее бронировать место?

нет, просто приезжаете, платите деньги и выбираете свободное место

StiX: спокойно ли по ночам или айнэнэнэнэ?

тут как повезет, у нас на поляне тихие были соседи, но в 6 утра приехали еще одни и очень бурно обсуждали как ставить палатки
насчет песен и плясок - машины не разрешают оставлять - только погрузить-разгрууузить, следят строго, так что особо машинным не где музыку включать, а в домиках есть э/э, но сильного шума я не заметила
аа...ну и классика жанра - чайки орут с 4-х утра

StiX: неа, все нормально

это где не цветет?

Мэлори: это где не цветет?

калды вроде обсуждаем

Мэлори: аа...ну и классика жанра - чайки орут с 4-х утра

а у нас лягухи квакали всю ночь. капец же какие они голосистые)))))

StiX: калды вроде обсуждаем

вот мне тоже коллеги советовали его, но мы чет решили поближе

Колды фу!!!! Не советую! Молодёжь бухает, отрёт! Мухи, куча мух! Пляж, да хороший. Туалеты все грязные.

расскажите ещё куда можно поехать, желательно с ценами на машину , а также " +" и " -". может кемпинги есть проверенные

Сейчас отдыхаем на Увильдах. Озеро чистое. Видно дно. Песок. Заход хороший, долго мелко. Но мы отдыхаем на базе, где не ставят палатки. Но о всему озеру полно баз, на которых можно ставить палатки

у нас дача в Булзи ездим всегда на большие Аллаки очень нравиться это ехать в деревню Красные партизаны и там одна дорога прямо приведет на озеро

Увильды

мама,
Подскажите, пожалуйста, на какой базе? И сколько по времени примерно ехать от Еката?

silver-star,
Часов 10. Если с перекурами.

бен_ганн, да я серьезно спрашиваю )

Арендуем домик на базе на озере Чебакуль, домик щитовой, но теплый, база считается для семейного отдыха, поэтому в 23 часа уже тишина, туалет на улице, есть горячий летний душ, площадка для игр детей, на базе растут деревья, поэтому почти все игровые места находятся в тени , до озера 20 м, вход галечный, можно пойти купаться на соседнюю базу, там вход в воду и с берега, и с понтонов. У нас аренда до 31 июля, а мы уезжаем 23 июля, неделей можем поделиться.

silver-star,
Да емае, ну за сколько вы проедете 180 км? Кто лучше вас это знает? Может вы через Полевской захотите проехать

Самый кайф это Тургояк!!!младший брат Байкала.базу с палатками можно найти.ок.650 за палатку и машину.

Пионерка,
Добрый день, а название базы отдыха не скажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы