Где поесть вкусное мороженое?

Вот неужели у нас в городе уже нет таких кафешек , где делают сами вкуснющее мороженое и подают его в креманках с тертыми орешками, шоколадом. С детства помню этот вкус, с братом бегали такое ели в кафе около бывшего кинотеатра "Мир" на 8 Марта, там сейчас гриль бар и ещё такое ели в бывшей " Марии" на втором этаже...Такая ностальгия...

В фан-фане на втором или третьем этаже делают мороженое на замораживающей поверхности. Оно очень вкусное получается, можно добавить все, что хотите. Мы брали с карамелью и орехами - вкуснота. Но там дороговато выходит, порция около 150 что ли, не помню. Ну и мне не понравилось, что как-то там не уединенно), но мороженое определенно лучшее из того, что я пробовала в последнее время.

Если посещение кафе не принципиально, то самим можно сделать

ZaжигаLка,
на сливках 33%?

Аноним: на сливках 33%?

да... с ванилью и сгущенкой... самый же простой и вкусный рецепт...
или масса других рецептов... но там не всегда получается ожидаемый результат, а на сливках - верняк получится

мне очень понравилось мороженое семифредо в Паставино в доме печати.
там кедровых орехов море. но жирно, конечно. но вкусно

еще и какао добавить в массу и будет 2 вида мороженого...
и свежие фрукты, и орешки. и шоколад... шо хотите, то и добавляйте, хоть внутрь, хоть сверху...

ZaжигаLка,
да вкусное,но не как из детства мне кажется

ZaжигаLка,
Ваш рецепт?

Аноним: да вкусное,но не как из детства мне кажется

как из детства уже никогда не будет...к сожалению... мы все по нему скучаем!!!
я делаю дома и мне магазинного совсем не хочется... с этим пластмассовым вкусом...
покупное сложно найти достаточно вкусное, это уже редкость... все с этим столкнулись...

wiwa автор темы: Ваш рецепт?

я из инета беру...
там пропорции есть, но каждый потом делает под себя...
кол-во сгущенки можете уменьшать или увеличивать по своему вкусу...
скажу, что сразу на пробу вы вряд ли поймете, потому как при замораживании оно станет слаще, чем во время приготовления... так что, сделайте по рецепту. а потом определитесь сколько для вас оптимальны пропорции...
еще... можете сделать, как я уже говорила, с какао... половину массы оставляете белой. а во вторую часть добавьте какао сколько посчитаете нужным...
можно сделать типа крем-брюле сразу. тогда возьмите сразу готовую сгущенку уже с кофе или какао...
в морозилке его можно перемешивать. можно и нет... оно не кристаллизуется...
получается, конечно, немного жирновато, поэтому, его много и не съешь, но удовольствие получишь точно! так что еще и выгодно! я люблю пару чайных ложечек коньяка добавить к готовому мороженому, вкусно!
кстати, про выгоду... получается примерно в 2 раза дешевле, чем купленное в магазине...
перед подачей минут на 10 оставить мороженое в тепле, чтобы немного оттаяло
вот. примерно такой рецепт... тык

SvettMama: У меня муж делает такое - как из детства. Рецепт не знаю, придет с работы - спрошу.

с удовольствием послушаем! будем вместе с вами ждать вашего мужа с рецептом!

ZaжигаLка:
с удовольствием послушаем! будем вместе с вами ждать вашего мужа с рецептом!

Я тоже жду Вашего мужа

ZaжигаLка,
Тоже делаю так. Сливки 33% 0.5 и 0.2 сгущенки и активно взбить. Получается 1 литр вкуснятины.

ZaжигаLка, Спасибо за рецепт. Обязательно опробую.

Светик1111: Тоже делаю так. Сливки 33% 0.5 и 0.2 сгущенки и активно взбить. Получается 1 литр вкуснятины.

и вкуснее, и дешевле! и полезнее, чем магазинное!

Меланхолия: Спасибо за рецепт. Обязательно опробую.

есть много вариантов, но этот самый простой. Времени от силы минут 10 занимает.

SvettMama: У меня муж делает такое - как из детства. Рецепт не знаю, придет с работы - спрошу.

Очень интересно какой у него рецепт и как делает. У меня есть старая книга "О вкусной и здоровой пище" и там расписаны рецепты мороженого, но там везде добавляется сырое яйцо, что меня смущает. И еще поняла, что бы мороженое получилось правильным надо технологию соблюсти, т.е. охлаждать и мешать одновременно.

Мне очень нравится замороженный йогурт, очень похоже на мороженое. Со всякими добавками: ягоды, орехи, маршмеллоу. Попробовали в первый раз давно в Греции, сейчас и у нас в Екб стали готовить на "островке" в тц Академический. Назвается Yogumi.
Конечно, это не как из детства, но блин вкусно очень)

Добрый день! Могли бы вы узнать у мужа рецептик... мы всё еще ждем...

Светик1111: Сливки 33% 0.5 и 0.2 сгущенки и активно взбить. Получается 1 литр вкуснятины.

Светик1111,
А на сколько в морозилку? Надо часто перемешивать?

Аноним,
Первые два-три часа мешаю раз в час, после последнего перемешивания раскладывающийся в одноразовые стаканчики. В последний раз вообще не перемешивала, все хорошо было. А вот если вы будете добавлять фрукты и ягоды, то мешать обязательно, в них много жидкости, образовываются льдинки.

Светик1111,
Все понятно! Спасибо большое!

я все таки люблю баскин робин мороженое Ем ну раз в год максимум. В целом мороженое вообще не люблю. Домашнее делаю-но сама не ем, хотя домашние говорят вкусное

Девочки, вкуснющее мороженое Мовенпик.... Особенно шоколад и фисташка... С ума сойти.. Но цена..(((

Шматрица,
Мовенпик за границей вкуснее чем у нас

Шматрица,
Так домашнее в районе 250 за литр выходит, тоже не сильно дешево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы