Как объяснить доброй попутчице, что я интроверт?

Нахожусь в многодневной тур. поездке по Золотому кольцу. Ещё в первый день меня "вычислила" одна девушка, с которой однажды познакомились в однодневной поездке от этого же туроператора. Уже тогда, в день знакомства, я поняла, что человек это веселый, добрый, отзывчивый, но она- ярко выраженный экстраверт, ей надо постоянно обсуждать увиденное с кем, на экскурсии держаться вместе, что-то у меня спрашивать или что-то неинтересное мне рассказывать, делиться историями из жизни, советовать сфотографировать что-то "именно с этого ракурса, выйдет здорово!", постоянно предлагать сфотографировать меня, спрашивать, не нужно ли то-то купить мне в магазине и т.д. Говорит, очень рада знакомству со мной.

Я- интроверт, в поездке я хочу получить новые впечатления, знания, побыть наедине со своими мыслями от увиденных достопримечательностей, побродить с фотоаппаратом отдельно от группы и т.д. Именно это молчаливое созерцание в поездке для меня- отдых. От неё же я чувствую постоянное внутреннее напряжение. Как дать ей понять, что мне хочется идти в составе группы, но одной, без разговоров и обсуждения с ней увиденного? Она постоянно догоняет или дожидается меня и начинает что-то спрашивать или говорить)

(Остальные дамы в группе возраста 50+, нас двое 30-летних)

Прямой текст "я хочу помолчать" чем не подходит?

Скажите что зуб разболелся ))

Видите что приближается, начинаете потирать виски и говорите "ой, извини, голова болит, тяжело общаться"

Я видимо такой же экстраверт, как ваша попутчица..никогда никуда не ездила одна, для меня это не вариант..одиночки в поездках всегда вызывали искреннюю жалость..прочитала ваше сообщение, все стало понятно..донесите до вашей попутчицы теми же словами..все предельно ясно

Я в прошлом году так ездила. Тоже интроверт. Но я научилась абстрагироваться. Бреду себе, ни на кого не обращая внимания. Хочешь рядом идти - иди. Но я свой ритм менять не буду. Захочу - остановлюсь, захочу дальше пойду. Захочу отвечу, не захочу - буду свои мысли думать. Если до меня докопаться, мол чего не отвечаешь, скажу, что наслаждаюсь тем, что вижу, впитываю впечатления, думаю о них. Могу идти и улыбаться, совершенно не слыша при этом спутника. Наверное, меня в той поездке считали оооочень странной

Я тоже интроверт. Просто будьте на своей волне и вместо ответов иногда просто улыбайтесь или угукайте демонстративно Сторониться и далеко убегать не стоит, вам ведь когда-то и может помощь нужна будет или просто с кем-то сесть (лучше знакомое лицо, чем незнакомое)...

Ханурик: начинаете потирать виски и говорите "ой, извини, голова болит, тяжело общаться"

теперь я слон: Скажите что зуб разболелся ))

Не надо никакого вранья про болезнь. Просто откровенно скажите, что хотите побыть тишине, и общаться ни с кем не намерены. Экстраверт очень быстро найдет себе другого собеседника.

• Демонстративно напяльте наушники.
  • Скажите, что в этом месте мы расходимся в разные стороны и встречаемся через три часа у автобуса.
  • найдите третьего собеседника и незаметно от них двоих срулите.
  • скажите, что терпеть не можете групповые экскурсии и предпочитаете познавать мир в одиночку.
  • сошлитесь на то, что договорились в этом городе встретиться с родственником. И так в каждом городе..
  • залипните у какой-нибудь неинтересной хрени и скажите "всю жизнь мечтала послушать, о чем говорят камни" и стойте до одурения (того момента, когда попутчицу это задолбает и она сама уйдет дальше).

Мадива,
Если б автор темы могла сказать прямо - советов бы тут не спрашива ,,,

я бы по-доброму бы сказала ей. мол, Маша, ты такая активная и общительная, я за тобой не успеваю. ты не обижайся, но я отдохнуть хочу... одна, в тишине, сама с собой побродить, мысли погонять в голове. попрошу меня не трогать)) мы с тобой обязательно все обсудим на обратом пути. а пока я хочу сама с собой побыть, я такой человек. не обижайся, но давай помолчим. как то так. и наушники бы. чего говорит, улыбалась бы, но не отвечала)) вроде и честно и не грубо. вам с ней не дружить, поэтому говорите прямо

аноним автор темы: советовать сфотографировать что-то "именно с этого ракурса, выйдет здорово!", постоянно предлагать сфотографировать меня,

Ооооо мне бы такая попутчица была к месту)))))) Я тут подружку на отдыхе замучала и ей теперь снится в кошмарном сне ,как я прошу "сфоткай меня"

Нафига вы с группой поехали? Ехали бы одна.
Но если уж так- лучше прямо сказать что хотите побыть одна

Аноним: Нафига вы с группой поехали? Ехали бы одна.

++
я обожаю путешествовать одна. Вообще одна, без всяких групп и таких настырных "напарниц".
Хорошо бы сказать ей прямо, но она конечно обидится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы