Изменены сроки тура. Должна ли быть доплата?

В марте полностью оплатили тур на май. Вчера звонит агент и сообщает об изменении сроков тура (увеличение на одну ночь) и необходимости доплаты. Вроде бы радость, еще один день на море, но отпуск уже согласован, этот лишний день придется брать без содержания. При том, что стоимость тура на сегодняшний день на 11 ночей существенно ниже, чем мы оплатили в марте за 10 ночей.
Знающие , подскажите, правомерно ли требование доплаты?

Читайте договор. В договоре прописаны условия изменения

А если цена зафиксирована в валюте, при оплате курс был выше, при расторжении договора - ниже. Возвращать будут в рублях меньше, чем заплатили? Или как?

Аноним автор темы: Знающие , подскажите, правомерно ли требование доплаты?

а как вы думаете, кто за ваши ночи проживания платить будет?

Потолковый Лампонюх,
А мне нужны те сроки, на которые я покупала тур и на которые заключен и оплачен договор. С перевозчиком у меня нет договора.
И Вы из поста фразу дернули. Сейчас этот тур дешевле стоит.

Аноним автор темы: А мне нужны те сроки, на которые я покупала тур и на которые заключен и оплачен договор.

это невозможно
если ваши рейсы перенесены из-за коррекции полетной программы

вы же можете снять заявку и перебронироваться дешевле, никаких проблем нет с этим

Потолковый Лампонюх: вы же можете снять заявку и перебронироваться дешевле, никаких проблем нет с этим

Если аннуляция тура будет по моей инициативе, то на тоже направление и даты туроператор откажет в бронировании.

Аноним автор темы: Если аннуляция тура будет по моей инициативе, то на тоже направление и даты туроператор откажет в бронировании.

она уже не по вашей инициативе))
это изменение условий со стороны ТО

Аноним автор темы: Знающие , подскажите, правомерно ли требование доплаты?

Всегда поражают такие вопросы. А как вы думайте, зачем договор подписывается? Хотя не удивлюсь, что вы деньги отдали и ничего в замен не получили

ломовая: Всегда поражают такие вопросы

нормальный вопрос
малость странный, но не знает человек

она может снять заявку и сесть на новые рейсы по новой цене
либо да, доплату осуществить

Потолковый Лампонюх: но не знает человек

а договор полистать не судьба?

ломовая: а договор полистать не судьба?

это в договоре не написано
специфическая ситуация, это прописано в договорах ТО-ТА

Вы можете аннулировать тур без штрафа, т.к условия тура изменились

Потолковый Лампонюх: это в договоре не написано

и это вы мне рассказываете...в нормальных конторах все прописано.

ломовая: Всегда поражают такие вопросы.

Кого что поражает. Меня вот поражают пишущие с ошибками.

ломовая: А как вы думайте

ломовая: в замен

ломовая: и это вы мне рассказываете..

да рассказываю
ситуаций отмены по инициативе ТО бывает такой пруд, что все не распишешь)))

Потолковый Лампонюх: да рассказываю

не надо, мы в той же сфере вращаемся

Аноним автор темы: Меня вот поражают пишущие с ошибками.

повеселили.

Откажитесь от тура,сославшись на существенные изменения. И забронируйте заново по новой цене. Но! У нас был случай,когда отель отказался заново подтвердить бронь,тем кто аннулировал ее до этого. Ситуация была тоже с подтверждением тура, в итоге другой отель выбрали туристы,но все равно выгоднее,чем по раннему бронированию.

StrawberryBlond: Ситуация была тоже с подтверждением тура

и также с изменением условий со стороны ТО???
да, такие бронирования сразу в отказ уходят, когда туристы по своей инициативе аннулируются и бронируются снова

Neuro_Vatson: В рублях конечно, ту же сумму

в ТА говорят, что к возврату будет сумма в валюте, зафиксированная в договоре, пересчитанная на рубли по текущему курсу.

IraSip: в ТА говорят, что к возврату будет сумма в валюте, зафиксированная в договоре, пересчитанная на рубли по текущему курсу.

это как?
кстати, в валюте указывать сумму в договорах-нарушение закона)))только в предварительных договорах можно, которые делаются на предоплату. только ими практически никто не пользуется)
а если вы оплатили в рублях, то и возврат в рублях по тому же курсу, по которому платили. Иначе не бывает.

Нам наоборот тур уменьшили на 1,5 дня . Вернули 15 $ на троих !!! ))) 880 ₽
Радуйтесь , я бы лучше доплатила !

Alenushka87: Вернули 15 $ на троих !!! ))) 880 ₽

значит, так проживание стоит)
бывает
и уменьшение сроков днями не считают, не надо так делать
это 1 ночь у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы