Куда съездить на выходные?

Очень хочется выбраться из города на один-два дня! Посоветуйте красивые места не далеко от Екатеринбурга (макс в 3х часах езды). Были на Тальковом Камне и Оленьих ручьях... Варианты закончились

vikarose ,
на природу или в город?
в Висим можно, оленей и других животных покормить.
на источники можно - Тюмень, Туринск.
если на природу - Таганай, Зюраткуль (но это уже на 2 дня минимум надо)

Maleficenta,
На природу! От города уже сил нет :))

Про Висим не слышала, интересно звучит - погуглю.
Друзья в Туринске были на источниках, как то не понравилось.

Кто-то мне еще говорил про заповедник с птицами, а вспомнить как называется не могу. Не знаете?

про птиц - Холзан, наверно? в Простокашино. Мне там не особо понравилось.
Если на природу - Висим понравится. Мы там несколько раз были. Здесь на юмаме кто-то даже отчет писал несколько лет назад.
поищите олени, Висим.
Были там 2 года назад:

1. Надо везти с собой еду животным (морковка, капуста, яблоки), и лучше побольше
  2. Лучше заранее позвонить и все правила и часы работы уточнить. Вход платный - был рублей 50 с человека вроде.
    Когда мы ездили, то потом еще ходили в музей Мамина-Сибиряка (кстати, очень душевный) и на экскурсию на трикотажную фабрику.
    Еду лучше брать с собой, т.к. где там поесть мы не нашли, единственная столовая занята была.
    Там недалеко гора Белая - можно на подъемнике просто на гору подняться - полюбоваться природой

что-то написала про Висим, и самой снова захотелось

Соколиный камень были? чудная там речка есть, лучше конечно летом или осенью туда ехать.
Чертово городище
Верхотурье
Верхняя и Нижняя Синячиха
Южаковские водопады
Гилевские водопады
Аракульские Шиханы рекомендую ( берите воду!!! и машину внедорожник, хотя можно и пешком, но утомительно и долго), красота-ляпота.
Семь братьев
пос.Слобода (за Первоуральском и Билимбаем)
пос.Аромашево
Невьянск с заездом в Быньги (церковь) и пос.Кунары (дом кузнеца Кириллова)
Кунгур
Каменск-Уральский (приятные места у базы отдыха "У трех пещер")

Maleficenta,
Спасибо за такой подробный комментарий! Кажется я знаю, куда на этих выходных рванем)))

Козюлька,
На Соколином камне были, кажется в школе еще! Совсем не помню - надо посмотреть))
Какой список! Спасибо огромное, я кроме Кунгура и Невьянска нигде и не была Тоже мне, местный житель

nashural ru обзоры,отчеты, статьи - интересные места, природа и достопримечательности разные

J236,
спасибо!

Базальтовые скалы село Колюткино

Maleficenta: Холзан, наверно? в Простокашино

Холзан в Кашино всю жизнь был!
vk.com/public119626574

Пятровна: Холзан в Кашино всю жизнь был!

ну, село называется Кашино, а место, в котором находится Холзан и тд - Простокашино

Папа_школьника: Очень классно в Нижней Синячихе. Там церковь - музей, деревянное зодчество. Красиво в Коуровке, церковь над Чусовой, скалы. В обсерваторию на экскурсию можно сходить, интересно.

плюсую!

Папа_школьника,
Тетка,
спасибо!

Белая лошадь, Сысерть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы