Отпуск с ребенком в Казахстан - пересечение границы.

Случилось так, что отпуск не совпал с мужем на один период - придется ехать по отдельности к родственникам в Казахстан.
Вопрос в следующем: Если я уеду туда с ребенком (4 года ему), оставлю его там у бабушки-дедушки и уеду сама, а муж потом поедет и заберет его от туда и с ним соответственно пересечет границу. Что надо сделать, чтоб не было проблем ни у меня при выезде, так как ребенок будет вписан в мою миграционную карточку, а выезжать я буду без него и у мужа, так как ребенок не будет вписан в его миграционную карточку при выезде ребенка из Казахстана. Общее время пребывания ребенка в Казахстане не будет превышать одного месяца. Или сейчас не заполняются миграционные карточки?

Если у ребёнка есть свой загранпаспорт можно в него поставить отметку. Тогда миграционка не нужна

OLA1979,
нет у него загран паспорта, только св. о рождении. В Казахстан разрешен выезд по внутреннему паспорту и св о рождении.

Можно на ребёнка заполнить миграционную карточку. Он по ней заедет с вами а уедет с папой.

Sandra,
Спасибо, я тоже об этом думала, но в том году когда я на него отдельно заполнила миграционку, то печать ставить не стали, сказали что до 14 лет не заполняется. Вот и задумалась как быть.

Аноним автор темы: печать ставить не стали, сказали что до 14 лет не заполняется. Вот и задумалась как быть.

возможно тогда на границе попросить поставить печать, сказав, что выезжать ребенок будет с отцом...

Я дочь с мамой своей отправляла. Мама гражданка Казахстана. Они вообще миграционку на дочь не заполняли. Потом когда дочь забрали в моей тоже не было отметки что с ребёнком. Все нормально.

Может вам в миграционную службу позвонить и узнать наверняка. Только ответ их напишите, пожалуйста, а то тоже возможно понадобится в будущем ;)
Только скорее всего в таможенную службу в Челябинске могут отправить. Меня пару лет назад так отправили, но там по телефону мужчина всё чётко и быстро объяснил

Sandra,
А вы доверенность на перевоз ребенка маме нотариальную оформляли? Возможно по этому не возник вопрос на границе?
ursa1984,
Да тоже сейчас посмотрела номера их телефона, тока не соображу в какой именно отдел звонить. Если что выясню, отвечу. Будем надеяться что Ю-мама нам поможет)))

Я как вариант написала, а не как руководство к действию. Можно ехать по загран, а можно и по свидетельству (в этом случае вписывается в миграционку родителю)

OLA1979: в этом случае вписывается в миграционку родителю

Да это я понимаю и всегда так было, но вопрос в том, что ребенок назад выезжать будет со вторым родителем, который специально за ним поедет, и у него не будет ребенок вписан в миграционку - в чем вся загвозка

Аноним ,
Доверенность оформляла . Обратно ребёнка мы с мужем везли, у меня в миграционке стояло что я заехала без ребёнка. Вопросов не было. Вы когда едите? Мы в начале июня, смогу на границе уточнить.

Sandra,
Буду очень благодарна если уточните, так как до миграционной службы я не дозвонилась сегодня. Конечно попробую туда сходить и узнать, но мало ли...
Мы планируем во второй половине июля. Так что если узнаете пожалуйста напишите.

Аноним ,
Хорошо, постараюсь не забыть спросить. ;)

Аноним ,
Вчера проехали таможню. Проедите таможню с ребёнком, укажите его в миграционной карточке, фотографируют детей отдельно (на казахстанской). Выезжать будет с папой. Проблем не будет. Думаю за месяц ничего не изменится ))

Sandra,
Спасибо большое!!!!!
тут бабушка уже просит внука оставить на пару месяцев, а потом сама привезти хочет, теперь еще одной головной дилеммой озадачена - доверенностью от родителей на бабушку . вот и думаю что и как и стоит ли....

Аноним ,
Делали доверенность на бабушку до совершеннолетия ребёнка. Проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы