Батут в Зеленой Роще

Добрый вечер. Сегодня на детской площадке в Зеленой Роще какие-то молодые люди установили большой батут в виде корабля, завели торговлю жвачками-конфетами. Естественно, без документов. Какая-то женщина подошла к ним, спросила, есть ли разрешение на установку и торговлю. Ее мягко послали, причем одна из мамочек принялась защищать "бутутистов".
Всегда площадка в парке бесплатная была, без торговли всякими там мороженками и безделушками, можно было смело гулять с детьми без кошелька, не опасаясь выпрашиваний и трат. Изредка катали на лошадях или пони. При входе в парк табличка, на которой написано, что кроме всего прочего, запрещена предпринимательская деятельность.
Вопрос: по-вашему, стоит ли обратиться в полицию на счет проверки этих предпринимателей, или пусть себе зарабатывают? Меня лично это бесит, но может, я не права, и другие мамы только рады такому развлечению?

ириана автор темы: Вопрос: по-вашему, стоит ли обратиться в полицию на счет проверки этих предпринимателей, или пусть себе зарабатывают?

пока у лояльной мамаши дите не вылетит с бабута или не траванется-будут защищать. Случится- сами же на ближайшем дереве линчуют

Колубара: Случится- сами же на ближайшем дереве линчуют

Был уже похожий случай, ломал малыш руку, кажется. Слились, батут даже бросили. 2-3 года назад было дело
В парке Маяковского не погулять просто, от киосков и атракционов этих прохода нет, дети к ним липнут. Не хотелось бы в Роще такое наблюдать

На Посадской на аллее такой же любитель халявы ставит батут. Не удивлюсь , если это один и тот же товарищ. Хорошо устроились без аренды, без соблюдения норм установки, стоят и денежки получают.

На Фучика тоже 3 батута на аллее (( бесят, небезопасно, а ребёнок просится

Аноним: бесят, небезопасно, а ребёнок просится

а почему в полицию не заявляете? Придут, проверят доки и велят убраться со свои батутом

ириана ,
А они разве могут самовольно? Их установили в мае и каждый день там работают

Аноним: Их установили в мае и каждый день там работают

так наверно, никто не заявляет, никто и не проверяет)))) Могут и самовольно, как эти, в Зеленой Роще. Батут надували вечером, около 9-ти часов, видимо специально, когда поменьше народу

ириана автор темы: стоит ли обратиться в полицию на счет проверки этих предпринимателей

да

Не знаю как на Фучика , а на Посадской точно самовольно, т.к без бетонных блоков стоят и нет прайса и правил поведения на батуте. Это минимум без которого им бы добро на установку не дали.

Не вижу ничего плохого в организации доп досуга в парке, а то в роще такая маленькая и уставшая детская площадка. Другое дело, что вся торговля и деятельность должны быть согласованы, чтобы отпуская ребенка на батут, я не думала перевернётся батут или нет и в случае чего знала бы с кого спрашивать.

Автор, я с вами солидарна, давайте вместе гнать чёртовых коммерсантов из рощи. Там побегать негде, а ещё и они весь пятачок заполонили. Огромных батутов аж 2 штуки поставили. Причём моторы жутко шумят, а парк это место отдыха всё-таки.
И клоун этот сраный с рэпчиком и фиговинами "всё по 100р." тоже бесит сейчас.
Лошади незаконно находились в парке, от них смердило, и дети из-за них боялись к карусели подойти, но я лично к ним каждый раз подходила, снимала на видео и просила убраться, полицию вызывала даже, полиция мои вызовы одобряла, вроде убрались. Муж их в парке Архипова потом видел.
"загорелый" кататель на машинках вечно занимал самую удобную скамеечку со спинкой, раскладывая на ней своё барахло и расставляя платные машинки рядом - мы к нему подходили с вопросом о законности его деятельности, вроде тоже убрался.
Единороги-промоутеры, раздающие 5-леткам спрайт со вкусом огурца, от которого у взрослых-то живот крутит.
Как я их всех ненавижу! Так и хотят поиметь денег с детей. Зелёная роща должна быть очищена от всего этого сброда.
Они, конечно, аргументируют что у них есть там какой-то договор, но всё это чушь собачья. гнать их.
И ещё, трясите квартального по роще Ордынскую Л.Л., пишите ей жалобы вот сюда https://екатеринбург.рф/справка/квартальные#userId=76 чтоб тоже занималась своими прямыми обязанностями!
Давайте не будем равнодушны! А то смотрю вокруг: всех всё устраивает, одна я ругаюсь))

а чо позвонить то боитесь полицаям ?
они же вроде как должны защищать интересы граждан

анонимно: трясите квартального по роще Ордынскую Л.Л., пишите ей жалобы вот сюда https://екатеринбург.рф/справка/квартальные#userId=76 чтоб тоже занималась своими прямыми обязанностями!

Я написала ей обращение сегодня с утра! Присоединяйтесь

Согласна! Тоже бесят они, малышу трудно объяснить, что туда не нужно лезть, приходится все время оттаскивать оттуда. Ходим теперь только на площадку у стадиона, но старшему там скучно. Вечером напишу тоже обращение..

ириана автор темы: Батут надували вечером, около 9-ти часов, видимо специально, когда поменьше народу

он целый день там стоит. я в 13-14 часов видела этот батут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы