Помогите узнать название карточной игры по правилам

В детстве с бабушкой и дедушкой играли в карточную игру, в семье называли ее Покер, сейчас я понимаю что это совсем не покер. Помогите выяснить название игры. Хочется поиграть, а часть правил забылась, по названию можно бы было найти правила.
Игра на очки. Играется полной колодой в 52 карты с джокером. Ограничений на количество игроков нет. Раздается 1 круг по одной карте, второй по 2 и т.д. пока не дойдет до максимального количества карт на руке (например, если играют 4 человека, то по 13 карт у каждого). после этого количество карт снова уменьшается пока не дойдет до 1.
Когда игрок получает карты он должен посчитать сколько взяток он сможет взять и озвучить это число, если за кон он взял нужное количество взяток, то за каждую насчитывается по 5 очков, если больше чем хотел, то каждая оценивается в 2 очка, если недобрал, то уходит в минус.
Козырей в игре нет, взятку берет старшая карта той масти, с которой сходили, но в игре есть джокер и он бьет всех.
Один из игроков ведет табличку, в которой подсчитывает очки, у кого больше очков тот и выйграл

*koza* автор темы: Покер

У нас так и называлась эта игра.
Только

*koza* автор темы: джокер

Была карта 7- ка пик

*koza* автор темы: Козырей в игре нет,

Были буби

elina 80,
Точно, вспомнила. А помните сколько минусуют если недобр?

*koza* автор темы: А помните сколько минусуют если недобр?

-10

За каждый перебор
+2

За каждое правильное взятое количество
+10

За пас
+5

Ставки ставятся по кругу, начиная со следующего после раздающего.

Все карты раздаются 4 игры, потом раздают по убывающей.

SeverAnka: На "тыщу" смахивает,

Совсем не похожа. В 1000 главное хваль, прикуп. Здесь такого нет. В покере правильно взять заявленную ставку. Хотя мне тыща больше нравится.

Одесский покер
упрощенный вариант преферанса

Тритата: Одесский покер
упрощенный вариант преферанса

Точно, оно! Спасибо большое

elina 80: Хотя мне тыща больше нравится.

игра, правила которой я так и не поняла...

vik1vik8: Еще игра была, называлась Девятка

Эту помню. Раздаются все карты, у кого есть девятка бубен ходит первым, кладя ее на стол. Следующий должен положить сбоку от девятки большую либо меньшую карту той же масти (т.е. 8 бубен или валета) либо положить девятку другой масти. Если нужной карты нет, то пропускай ход. "Перепрыгивать" через карту нельзя. В итоге на столе будет разложена вся колода по ранжиру и по масти. Проиграл тот кто положил последнего туза или шестерку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы