Что посмотреть с ребёнком в Москве

Подскажите пожалуйста, что посмотреть с ребёнком 8 лет (мальчик) в Москве за 2 дня?
Красная площадь пункт первый, а дальше? Для себя накидала варианты планетарий, музей космонавтики, музей дарвина, детский мир на лубянке. Но сама там не была, вдруг не понравится( читаю про планетарий, там не один зал, какой интереснее всего будет для такого возраста?

Останкино, музей космонавтики — они рядом как раз

"Москвариум" классный на ВДНХ

столько тем про Москву было, причем крайне свежих...

StiX,
да дохрена..

три темы большие были точно! недавно

Йеннифер: "Москвариум" классный на ВДНХ

+++

Йеннифер,
А стройка закончилась? Я в апреле была, все ВДНХ в лесах, никуда не подойти, много павильонов не работает.

Рядом с Красной площадью Зарядье, там полет над Москвой нам очень понравился. Ну и вроде пещеру открыли уже.

новопузик: Рядом с Красной площадью Зарядье,

Мою больше мороженое в ГУМе впечатлило
Музей космонавтики, москвариум и зоопарк, мороженое в ГУМЕ и газировка по 50 рублей, все равно же на Красную Площадь пойдете, а еще на театральной площади карусель бесплатная, катайся сколько влезет

Прогулка на кораблике

новопузик: полет над Москвой нам очень понравился

обязательно к посещению и взрослым и детям. Невероятно круто. Там же в Зарядье еще машина времени, про историю Москвы (России) - тоже рекомендую.
Мороженое в ГУМе отличное.
Океанариум хороший.
Музей космонавтики понравился.

Моим охотный ряд с фонтанами понравился, смена караула и мороженое в гуме. Я поленилась Темы про Москву читать и больше никуда не успели.

Москвариум! Но там до него идти тропами, строительная техника ездит постоянно, пыль, дальше москвариума не стоит идти.
Зоопарк! Мне понравилось, я и 6лет назад была под впечатлением. Главное идти утром или вечером, чтоб звери бодрые были и не спали, мы 2дня ходили.
На красную площадь и если нет проблем с укачиванием, то по реке, мужу понравилось, я не была.

Недавно были в Москве. Как раз 2 дня. У меня мальчик и первым делом прямо из аэропорта в 8 утра поехали в Кубинку- танковый музей, потом на этом же такси обратно в Москву в палеонтологический музей. Потом Красная площадь. Но там ребенку показолось скучно))) А потом в Москву Сити, на смотровую площадку небоскреба 354 метра. Очень круто. На следующий день успели прокатиться на монорельсе, посетили Мосаквариум (супер!) и прокатились на кораблике по Москве реке. Потом на аэроэкспрессе в аэропорт. Больше за 2 дня не успеть))))

Клише автор темы: музей дарвина,

целый день на него уйдет а ребенок не поймет. это не краеведческий музей .. я считаю он для детей постарше.

зоопарк?? у меня дочка от храма Василия блаженного в восторге.. 7 лет ей

Limoncello,
Ну не знаю))) После полёта все такие восторженные выходили. Дети визжали))

Музей ВОВ ещё очень впечатлил! Берлинская стена с разрушенными комнатами - супер тут не то слово конечно, это страшно. Но запомнится точно. Мальчику должно понравится.

Экспериментариум!!!!!!!!

Всем огромное спасибо за ответы!

Лампа,
Нет, стройка ещё надолго(( но если на конкретные выставки идти или в Москвариум, то можно потерпеть. А просто погулять - не вариант, для пешеходов там козья тропа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы