На какое озеро поехать с палатками?)

Вроде вот вот наступит тепло)))
Хотелось бы поехать отдохнуть с детьми на челябинские озёра с палатками, где оборудованные места для такого отдыха
Подскажите кто уже ездил или знает где....

Послушаю

МамочкаКристина автор темы: где оборудованные места для такого отдыха

это как?

Потолковый Лампонюх,
Типа платного пляжа)

я бы на Аракуль поехала...

Тургояк. В позапрошлом году отдыхали с палатками там. Не доезжая до Золотых песков. Охраняемая зона, беседки, туалеты и умывалки. Палаточное место- 50 руб было.

Почти на любой базе отдыха есть кемпинг-стоянки для палаток. На вскидку - Увильды, Тургояк, Иткуль.

Ой спасибочки)))

МамочкаКристина ,
не холодно щас в палатке то?)))))

Апну тему. Много лет подряд ездили на Алабугу, но больше не тянет из-за пьяных воплей до утра((( Посоветуйте озеро, может хотя бы меньше где-то есть подобных любителей природы, потому что хотим выехать с детьми. И подъезд к озеру более-менее был. Та же Алабуга - мне кажется после таких дождей, как в этом году, там до сих пор нельзя проехать на легковой машине.

Может где-то уже были в этом сезоне?

Таватуй. База отдыха «Медвежий камень». В прошлые выходные были с палатками, красиво и чисто!!!

IKD: Много лет подряд ездили на Алабугу, но больше не тянет из-за пьяных воплей до утра(((

Мы на Алабуге в самый конец уезжаем- никто не мешает, в прошлом году туда постоянно ездили и на Синару, в пт едем на Алабугу, вроде все у нас проезжают, правда в прошлом году меня как трезвенника отправили в деревню за пивом пришлось мальчишек на тросу из грязи вытаскивать) а они мне помогли пакеты из магазина до машины донести и дрова погрузили)

okSSSa,
О! Спасибо!

ProAlena,
Напишите пожалуйста после поездки как вода в озере? И в самый конец там нет зарослей в воде? По виду там входа в воду нет мне кажется.

IKD: Напишите пожалуйста после поездки как вода в озере? И в самый конец там нет зарослей в воде? По виду там входа в воду нет мне кажется

Мы за кустами встаем, они отделяют нас от озера, вход хороший. Как съездим отпишусь

озеро Песчаное. Там как договоритесь, но обычно просто машина на территорию 200, с палаткой-ночевкой - 300.

МамочкаКристина автор темы: где оборудованные места для такого отдыха

А зачем оборудованное место для палатки? Много лет гоняем на озера в Челябинском направлении. Везде можно устроится отлично. С мелкой с 1,5 лет начали. Берем с собой горшок.
Правда мы на УАЗе, проезжаем иногда по таким дорогам, где пузотерки не проедут.

СВЕТЛАНК@: А зачем оборудованное место для палатки? в смысле?) вы никогда не были в кемпингах? Это очень удобно. Во-первых, доступ к воде, я про скважину-водопровод, оборудованные туалеты, в некоторых есть кухни - или просто навесы. Во-вторых, беседки, места для кострищ или мангалы. А главное, есть мусорные баки и отлаженный вывод мусора.
Поэтому вставать на таких стоянках предпочтительнее, чем возить приличный литраж воды, и копать ямки.

Доброврушка,
Видимо кому как) Лично мне нравится именно не устроенность, нравится, когда рядом никого нет. А там, наверно, друг на друге все сидят, не? Честно, никогда не отдыхали на кемпингах

Тоже ищу место, где споконо можно отдохнуть. Без воплей до 5 утра. Ездили на калды, не хочу больше. Еще туалет и душ хочу благоустроенный. Палатка у меня своя как трехкомнатная квартира, для большой семьи. Проезд нужен нормальный, т.к. машина не джип.

СВЕТЛАНК@: нравится именно не устроенность, нравится, когда рядом никого нет. А там, наверно, друг на друге все сидят, не? тут есть нюансы. Совсем одним бывает ....некомфортно стоять. Были проблемы в центральной части России, повторения не хочется. Если стоишь день еще ничего, но когда останавливаешься на неделю, желательно вставать в оборудованном месте.
В России это не слишком популярный отдых, кемпинги. Самый полный был на Байкале, самый пустой...рядом с Абрау-Дюрсо, точнее сказать под Абрау-Дюрсо....ибо не дешево, зато первая линия )))

Доброврушка,
Согласна, одним в поле стоять страшновато сейчас. Особенно если рядом какие-нибудь деревни. Если оборудованное место с деревянным туалетом, а еще и обработано от клещей, то это большой плюс к "дикому отдыху" с детьми.
Пока очень интересен вариант БО Медвежий камень.
Кто где еще был? Делитесь)))

Может еще кто что посоветует, автор вы куда поехали в итоге?

Щечкина,
Пока ни куда)))
На чучовское ездим каждый день.
Что то страшновато с маленькими детьми с ночевкой в палатке

Тургояк. Там есть специальные базы под палаточные городки. Кристалл, по-моему. Очень даже неплохо и недорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы