Куда съездить на один день погулять по лесу?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, куда можно съездить погулять по лесу в окрестностях Екатеринбурга (желательно не дольше 1 часа езды на машине от города)?
На местности не ориентируюсь особо, планирую ехать по навигатору.
Нужно такое место, чтобы забил в навигатор и приехал туда, и чтоб не заплутать....

Спасибо большое!

Соколиный камень вот нашла, реально там погулять двум девушкам? Не опасно без мужчин?

Посмотрите Тальков камень в Сысерти. Летом, конечно, интереснее, но и зимой неплохо

lcat,
Спасибо, гляну!

Еще вопрос - присмотрела Чертово городище. Вопрос такой: навигатор приведет меня в Исеть (поселок?), и далее показывает дорожку серым цветом, я так понимаю, это где нужно припарковаться и далее идти пешком.

Кто-нибудь знает, сколько там километров идти до Чертова городища? Кажется, что идти прилично так.

Marrakesh автор темы: сколько там километров идти до Чертова городища? Кажется, что идти прилично так

В км не знаю, но летом часа полтора, зимой, понятно, дольше, дороги никто не чистит.
Там от пос.Исеть можно до глк Исеть доехать, горнолыжка не работает, но пешком на гору никто не запрещает подниматься :)
Еще чуть дальше Исети проехать - скалы Гронского, машину можно оставить возле жд остановки какой-то-там-километр, до Гронского летом минут за 40 можно дойти, зимой не ходила.
В общем если именно в ту сторону, да двум девушкам просто погулять, то лучше глк Исеть. Машину есть где поставить. Есть общественная беседка, где можно попить-поесть (что с собой возьмете, кафешек нету). Ну и гора, с которой виды :)

Katie,
Спасибо!
Съездили сегодня в итоге на Чертово городище, машину оставили в п. Исеть на ул. Мира. Не заблудились :)

Здорово! Покажите фото, если не сложно. Вы сами какого возраста! Как думаете, с детьми возраста начальной школы интересно будет?

Аноним,
Мы 30 и 33 года).
С детьми, думаю, интересно. Скалы красивые, заснеженные, можно полазить, только скользко, но если аккуратно, то вполне возможно.
Только идти часа по 1,5 в одну сторону.

Дорога очень красивая туда, в этот раз снега немного, утоптано, идти легко.
Я как-то давно ходила там после снегопада, вот где сказка была!

Прикрепляю несколько фото с телефона, все остальные основные фото у подружки на фотоаппарате, пока не могу скинуть.

Красота!
В там горки небольшие есть? Есть смысл ледянки брать?

Аноним,

Специализированных нет, но видели пару по пути (одна в самом начале пути поменьше, а вторая где-то в середине пути побольше, ребята там на бубликах катались.

Еще пару фото нашла.

Подскажите, с Чертого гор. до Парка Исеть по лесу можно дойти?

На каменные палатки (не шарташ) менжду Серовским и Московсим трактом по Екаду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы