Подругу из Питера 9мая в Екатеринбурге куда сводить?

Всем доброго утра!
Прилетает подруга на 1 день, помогите,пожалуйста, составить интересно день 9го мая.

Аноним 519 ,
на спектакли Коляды, может Музей истории города, Ельцин центр, нашей родственнице из Питера понравилось на смотровой площадке Высоцкого.
Есть интересные экскурсии от Центра авторских экскурсий, погуглите. Они в праздники гуляют по городу как раз.

V/А,
Поражают такие советы. Человек спрашивает, куда сводить подругу а не спрашивает, как лучше: ей в ЕКБ или мне в Питер?!!!
И как надо ж не любить свой город, чтобы говорить о

V/А: ведь и показать тут нечего, город серый, грязный, застроенный. ни нормальных парков, ни скверов тебе...разве, что в музей ювелирки...

Слов нет.
Автор, конечно, в центре будет много народу. Я бы повела на Вечный огонь, потом просто прогуляться по Плотинке. А там по пути и кафе и ресторанчики есть. В музей не знаю повела бы или нет, если только погода не позволит гулять на улице. На Плотинке есть хороший музей природы. К Высоцкому, на смотровую площадку можно сходить.

Я всех приезжих вожу на вознесенскую горку, литературный квартал, набережную и Высоцкий.
На 9 мая там естессно не протолкнуться будет.

Аноним 893: На 9 мая там естессно не протолкнуться будет.

Но все равно к "Черному тюльпану". Там иногда духовые оркестры играют еще 9-го.
Погоду вроде хорошую нам обещают. Гуляйте по городу просто.

Высоцкий смотровая площадка, погулять по центру. Кафе, ресторанчики. Дойти до Ельцин-центра. Набережная.

высоцкий смотровая вечером особенно красиво, ельцин центр, плотинка, уютный ресторанчик типа Гастролей

Будет Театр войны опять на Плотинке (РМК организуют) - все-таки дата обязывает к посещению таких тематических вещей, мне кажется.

Аноним 359: бы повела на Вечный огонь

Там совершенно нечего делать
Ну и вы же с курсе, что огонь там стоит не в память погибшим в ВОВ, а в память коммунаров, павших за великую идею коммунизма

Я бы повела на Плотинку, в Ельцин Центр
Если есть хорошее место, чтобы посмотреть салют, то и на салют

Дома посидите и выпейте водочки с салом.Куда в нашем захолусть ходить? А лучше вы к ней.Я в поездках стесняюсь говорить откуда я.Ненавижу я этот город и урал также.Но средств свалить к сожалению нет

Все советуют Ельцин центр, я одна не понимаю, что там покащывать?..

Автор, Плотинка - сердце города, его мотор: с завода здесь начинался Екатеринбург. Сверху, где Каменный цветок, стоят машины этого завода. Музей Природы, конечно, ерунда для жителя Питера с их Зоологическим музеем - лучше не тратьте время.
А вот музей Камнерезного искусства, что рядом с Домом Севастьянова - это визитная карточка Урала: тут наши камни, минералы, малахит... сводите сюда гостя непременно! И в киоске на 1 этаже по вполне разумной незавышенной цене можно будет взять какой- то сувенир из минералов!
Выйдете - идёте через памятник Попову ( наш, местный, изобретатель радио!) к Литературному кварталу.
Низкие домики 19 века - раритетный, исчезающий Екатеринбург. Здесь можно сходить в музей фантастики: наш город неразрывно связан с появлением и развитием этого жанра в России: это у нас каждый май проходит первый наш фестиваль фантастики Аэлита, у нас живёт Крапивин.
Дальше продвигаетесь к Храму на Крови: место, где убили последнего русского императора чуть выше храма, где стоял Ипатьевский дом.
Затем переходите улицу к Дому пионеров - к дому Харитоновых- Расторгуевых. Рассказываете легенды, по которым фальшивомонетный завод располагался в подземельях усадьбы)))
доходите до Вознесенской горки, можно захватить парк, выходите на Мамина-Сибиряка, идете к Дому офицеров, к фонтанам у Чёрного тюльпана.
Здесь играют оркестры)))

Я люблю Екатеринбург)))

Да, после ОДО можно и к Высоцкому завернуть, на смотровую площадку! Отличный финальный аккорд прогулки!)))

Larina,
Как классно вы всё описали. Я пожалуй тоже с дочкой прогуляюсь по этому маршруту.

Огромное спасибо всем ответившим!!!
Как я мало оказывается знаю про свой город(
Всех перечитаю, составлю маршрут.

Larina,
Очень понравилось Ваше описание Екатеринбурга! Вы случайно экскурсии не проврдите? Просто так хорошо знаете город?
По такому маршруту я и детей с мужем возьму)) им тоже будет интересно

Larina: люблю Екатеринбург)))

Это видно!

Вам бы экскурсоводом быть
Отличный маршрут, плюсуюсь
Но Ельцин Центр все же люблю. Не за Ельцин а, а как комплекс в целом. И снаружи хорошо, и внутри мне уютно.

Аноним 519 ,
Вам экскурсию провести? :)
Просто люблю и знаю свой город)

Аноним 379,
В Ельцин центре есть Ньютон парк и Кванториум. Ребенка я бы в них сводила. Но взрослому там не на что смотреть, ИМХО)

на парад в Пышму. Это эксклюзив даже для Питера

Белое безмолвие,
Согласна, что после Высоцкого можно и в ВПышму: у них в Питере такого музея военной техники, как в ВПышме, нет точно!
Автор, рассмотрите вариант. Гостья точно ахнет!

Аноним 519 ,
Отталкивайтесь от интересов и возраста своей гостьи. Музей в Пышме хорош, конечно, но если человек приехал всего на день, тратить полдня на поездку в Пышму я бы не стала. Если она не фанатка военной техники

Аноним 379,
Я не фанатка военной техники и вообще техники.
Но музей в ВПышме - это гордость нашей земли: с хорошим экскурсоводом ( а там же замечатеоьные экскурсии) вся история России 20 века пройдет перед вами. В Питере подобного точно нет, так что стоит показать.
Только созвониться с музеем и запланировать его именно на 2 половину дня)
После смотровой на Высоцком и обеда где- то там же - сесть на такси или на свою машину - и махнуть в ВПышму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы