2 взр, дети 10 и 12л, 09.05-12.05 как провести, куда с'ездить?

Анонимно,
Предложите))

Аноним 37 ,
Все не читала, мы на днях ездили в сонькину лагуну, за златоустлм, г. Сатка. Понравилось)

Мы вот только вернулись, ездили в Тюмень, там ночь ночевали, потом в Тобольск на 2 ночи, как раз получилось ровно 4 дня. По пути даже посетили музей Распутина в Покровском. Из Тобольска сразу в Екб, 560 км. Утром не спеша выехали, ещё покушать в Тюмень заехали, в 5 вечера уже дома были. Очень понравилась поездка, впечатлений много!

Аноним 37 автор темы: машине 2 дня ехать...

В Казань 2 года назад ездили на майские. Выехали в 6 утра, в Казани были часов в 9-10 вечера. Но это с учётом того, что в Ижевске ещё погуляли по набережной, в общем особо не торопились. Можно и быстрее доехать, если целью задаться.

Заноza,
Расскажите про Сонькину лагуну, что там делали, сколько по времени поездка заняла? С ночёвкой? Вобще что там интересного посоветуете

Пермь - Кунгур. Часть 1.
Более подробно про двухдневное путешествие Пермь - Кунгур. На дневники путешествия меня не хватит, а поездка получилась хорошая.
Билеты ржд плацкарт туда - обратно - 6900, если бы взяли заранее справку, что ребёнок школьник, была бы скидка, на сайте ржд надо сразу отметку делать. Но мы поездку 1 мая придумали.
В Пермь на поезде Владивосток - Москва, поезд супер. Поспали, поели, приехали. Сразу взяли билеты на Ласточку в Кунгур на 17.18 - 600₽
На такси до речного вокзала, не перепутайте с портом. Купили билеты на теплоход на 13.00 и пошли в Краеведческий музей, он в 300 метрах. Музей хороший, от первобытных людей до акций МММ и книжки талонов 1987 г. на 10 лет!!!
Потом на теплоход, было около 20 пассажиров. Можно согреться чаем (20₽) в буфете. Река Кама широка и красива!
Музей пермских древностей в 700 метрах. Там один небольшой зал, но всё по современному. Скелеты пермских ящеров , тиранозавра, мамонта, полезные ископаемые и что из них делают.
Ближайшее кафе с вкусной и дешёвой пищей "Сковородка". 4 разных супа и 4 порции блинов с начинкой, чай - 700р. Блины с кальмарами оказывается вкусные!!!
Дошли до трамвая (номера 4 или 7) и до вокзала. Приехали за 25 минут, наша Ласточка уже ждала нас.

новопузик: асскажите про Сонькину лагуну, что там делали, сколько по времени поездка заняла? С ночёвкой? Вобще что там интересного посоветуете

Мы туда ездили год назад.
Кроме самой Сонькиной лагуны - в городе ничего .
В самой лагуне прикольно - но это погулять по ней, походить, фотки сделать.
Когда жара - там и купаться можно. типа мини аквапарка есть.
Там очень много типа беседок - где просто тьма народу пьет - ну типа на пикнике.
очень много статуй к примеру с пенисами или голыми грудями (баба яга помню такая была)

Пермь - Кунгур. Часть 2.
На Ласточке все было чисто, даже напитки развозили.
В 18.50 в Кунгур приехали. Договаривалась о мастер классе по камням с Ольгой Шемелиной, нашла её через Вк. Лучше заранее подумать, что вы хотите сделать из камня. У мужа и сына получились очень хорошие изделия. Мастерская настоящая и камни тоже. Шемелины очень хорошие люди! Мастер класс 400₽ с человека. Стоит того!
Потом гостиница Ирень, приехали туда в 21.30, там остались только люксы и хостелы. Мы взяли хостел 6 мест за 2000. Сразу сказали, что подселять никого не будут, младшего считать не стали. На этаже в номере хостел были только мы, так что туалет и душ для нас. В номере тапки, шампунь, зубная щётка с пастой, шикарный вид с 5 этажа, чисто.
Дали 3 талончика на завтрак, завтрак вкусный, 4 комбо на выбор, нам на 4 хватило. Там же поужинали-700 вместе с пивом.
После завтрака в Кунгурскую пещеру. Вход в выходные с лазерным шоу 3400 (1000 - взрослый, 700 ₽- дети) До 5 лет бесплатно. На шоу многие с малышами, они в темноте верещат... Лучше без шоу. Свидетельство о рождении не проверяли, можно было и бесплатно младшего...
В пещеру люди из Москвы приезжают, там рачки, древнее динозавров, живут.
На выходе из пещеры музей карста. С экскурсией - 100₽ со взрослых. Секрет музея в экскурсоводе, человек на своём месте!!! Много узнала и древности, камнях, пещере и даже царях!
Купили булок с чаем в кафе тут же - 300₽.
На такси в центр к экскурсоводу Ольге Вагановой, нашла через Вк. Человек любит свой город! За 4 человек За 2 часа экскурсии - 1000 ₽.
Потом купили свежих пряников, натурального лимонада в поезд. В гончарной лавке очень много интересных вещей. Мы купили горшочки для запекания.
На вокзале были за 30 минут, докупили жареную курочку на 3 этаже в Чикен и на поезд.
В 22:00 мы уже дома!

Аноним 990: Невьянск, например.
по пути в гончарную мастерскую, в село Быньги.

Сколько примерно по деньгам получается, на машине если?

новопузик,
Ехали около 4 часов, там есть гостиница и через догюрогу хостел. Мы поехали очень спонтанно, без подготовки. Ездили в первых числах мая, номеров свободных в гостинице не было, номер на двоих стоит 2600, за ребёнка 3-х лет сказали доплату брать не будут, если на одной кровати спать.
На территории самой сонькиной лагуны есть кафе, но они не работали, видимо ещё не сезон, народа совсем не много.
На острове возрастное ограничение 16+, но детей пускают и 9-10 лет спокойно. Решают родители можно или нет, я бы ребёнка на просмотр инквизиции не повела, мне самой не по себе там было.
А так все очень понравилось, место не обычное, погулять хватило 2 часа.

В Невьянск ездили недавно на машине. Были купоны в апреле в Невьянскую башню. Билеты недешевые...
Заезжали в гончарную мастерскую в Нижних Таволгах, очень понравилось. Заранее записались на то время, когда никто не записался. Были семьей, вчетвером. Там же заранее заказали обед- 3 порции жаркого в горшочках - 160₽*3, нам на 4 хватило. Очень вкусно, я с тех пор загорелась купить такие горшочки.
Мастер класс нам больше Невьянской башни понравился. Младшему в башне было скучно, да и нам тоже...

В Сонькину лагуну ездили в прошлом августе. Ради неё я бы не поехала. Но можно совместить с Зюраткуль, очень красивое место. А подъем на гору.... 6 км и почти до самой горы деревянный настил, идёшь в лесу, мимо ручейков по деревянной тропе, красота. Подъем в гору крутой, но сверху вид на Южноуральские горы.
Там хорошая гостиница, кажется, Этнопарк, в посёлке деревянные дома под старину, по пути в лесу небольшой зоопарк с кабана и, лосями.
Но дорога до Зюраткуль км 20 по выбоинам.
Весной я бы туда не поехала, клещи только проснулись, грязь, скользко.
В Сонькину лагуну тоже лучше летом. Садомазо там есть, но можно и не заметить, если не присматриваться.

Полукобра: Сколько примерно по деньгам получается, на машине если?

не подскажу, к сожалению. я безмашинная, по сути - основные траты на мастерскую и бензин. думаю, у них все можно узнать. сейчас глянула - по 200р экскурсии и мастер-классы столько же

Аноним 859: про двухдневное путешествие Пермь - Кунгур

а в Перми что смотрели?не нашла описание. Мы в Перми были, давненько правда.
Может лучше сразу из Екб в Кунгур? Долго на машине, не знаете? Или на "Ласточку" лучше билеты купить? Если да, то как?

новопузик: ездили в Тюмень

что смотрели в Тюмени? не была там, и Вы не написали.

новопузик: В Казань 2 года назад ездили на майские

понравилось? где останавливались? Что в Казане особенно запомнилось?

Советуете в Казань или в Тюмень-Тобольск?

Я ездила на первые майские на трехдневный сплав. На эти дни в Казань. Завтра ночью выезжаем. На машине. Планирую днем быть там. Я одна за рулём. Гостиницу бронила в марте. В самом центре. Цена около 2 тыс за номер.

Аноним 33,
Про Тюмень в соседней теме написала)))
Всё советую, везде интересно, что лучше - не сказать. Тобольск более доступен, т.к.ближе.
А про Казань тем масса, все зависит от количества дней и состава (с детьми или без).

Ёжженька,
почти 3000 км с ночевкой и за сутки получается? это с какой скоростью и по каким таким трассам так гнать надо?

Сейчас в Казани. Живем в отеле Берисон на московской , очень близко с Кремлем. Номер 2- комнатный с санузлов 3100 сутки за 4 человек, удобно, что дети в отдельной комнате.
На поезде ехали 14 часов.
На 3 дня можно в Кунгур, Пермь сьездить

Аноним 33,
Про Пермь я, вроде, подробно описала. Я в Перми не была до этого , мне понравилось. Ощущение широких улиц, широкой реки.
Можно в Кунгур на машине, часа 3 будет. Можно тогда ещё в деревню Ермака заехать и в Белогорье.
На Ласточке в Кунгур можно с пересадкой в Нижнем Тагиле. По времени и стоимости не подскажу.

Аноним 502,
Поменьше. 2500 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы