Помогите советами - какой минимум одежды нужен на море??

Всем привет! Впервые собираемся на море (Азовское). Загорать особо не планирую (сильно обгораю на солнце), едем в основном для ребенка. Едем на 7 дней всего. Летней пляжной одежды нет, да и просто летней цветной(!) одежды нет, так как без надобности (на работе дресс-код и отпуска в основном были весной-осенью).
Вот что купить, чтобы не сильно потратиться? Я так понимаю, туника нужна на пляж? Платье какое-нибудь лёгкое? В чем там люди ходят/ездят из гостиницы на экскурсии/в магазины ? Шорты - футболки? Нужно ли много одежды с собой?

Много не нужно. Основное это туника с моря идти, пара купальников, один сохнет, второй на вас. Но если вы не фанат купания, то и одного достаточно. Кроксы или сланцы идти с моря и там по берегу бродить. Шорты и пара футболок. Ну вы поедете скорее всего или в спортивном костюме или в джинсах/ ветровке. Это если прохладно будет, но вероятнее всего не пригодится

Я брала двое шорт, платье, майки-футболки, два купальника, парео, легкие кросовки, удобные босоножки, сланцы. На две недели. Всё. Уезжала в джинсах.

Аноним 68: Аноним 68

Каллада: Каллада

Запоминаю )) Мотаю на ус. Спасибо

Да, на экскурсии удобнее

Аноним 142: Шорты - футболки

Но какие вам экскурсии , если всего

Аноним 142: 7 дней

? Купайтесь больше.

На 7 дней я бы взяла так:
В самолете легкая обувь, тонкие джинсы, футболка, легкая кофта с длинным рукавом.
В чемодане:
2 шорт и 3 футболки, 1 легкое платье- туника для пляжа, 2 купальника, сланцы, головной убор. Может еще легкое платье для вечернего променада, но это на любителя.
Причем надо брать так что бы легкое платье нормально смотрелось с легкой обувью для самолета

Для ребенка написать примерно сколько чего надо? Возраст ребенка?

я очень пожалела, что сильно здесь потратилась, особенно на пляжные туники, полотенца всякие. ездили в Анапу в июне. там рынок просто перенасыщен все необходимым. и цены были от 150-500 на детей и для взрослых от 300 и выше. думаю и на Азовском море примерно так же.
ездили на 2 недели. уехала в летних джинсах, босоножках и футболке. с собой было 2 купальника, пляжное платье, бриджи хб типа треников, джинсовые шорты, 3 футболки, шляпа и сланцы. а, ещё толстовка. вечером было прохладно.

Jou-Jou: Для ребенка написать примерно сколько чего надо? Возраст ребенка?

Дочери 5,5 лет. Футбы, шорты есть. Нужен купальник, сланцы ещё одни.

Да, тут на всех пляжах очень развита торговля. Все недостающее можно дёшево купить. Но практически ни где нет безнала. Все время снимаем наличку. Мы в Ейске. Экскурсий много, все с купанием в море. Мужикам взяла по 3 простых трусов и по двое купальных, это мало, при наличии в номере стиральной машины. Ходим на пляж 3 раза в день.

sonius: Но практически ни где нет безнала. Все время снимаем наличку

поняла. Спасибо за информацию.

sonius: Ходим на пляж 3 раза в день.

Не надоедает так часто? Я просто больше 1 раза не могу. Вопрос так ради интереса)

Аноним 686: Не надоедает так часто?

В начале было прохладно, ходили 1-2 раза в день. Один день вообще пропустили из-за погоды. Сейчас отрывается. До моря 5 минут пешком.

На 2 недели. Для ребенка: 2 футбы с уф фильтром купальные, 2 купальных трусов, 5 шорт, 7 маек ( свинтус у меня), сланцы, 2 кепки, очки от солнца, маска, ласты. Летит :майка, шорты, кофтека на молнии с капюшоном, босоножки.
Себе: майка с дл рукавот с уф фильтром, 2 пляжных платья, сохнут 5 мин, 2 купальника, шляпа, 2 парео, сланцы стремные (кроксы тырят, аж 2 раза), 4 сарафана, маска, ласты. Лечу в блузе с дл рукавом и брюках хб, босоножки спортивные и пофиг как с платьем, я там никого не знаю.

Много лет езжу на минимуме. При чем езжу обычно на 2-4 недели. Обычно пляжные короткие шорты + футболка. Шорты такие, что можно одеть потом на мокрый купальник и не будет видно следов. Ну и в этом сразу иду на завтрак, а потом на море. Легкий сарафан, на котором также не видно мокрых разводов. Можно и на пляж и на обед. И удлиненные шорты + футболка для вечерних вылазок и ужина. И обычные сланцы. Все.
Не люблю пестрые вещи, у меня все в оттенках синего и голубого, также люблю сине-белую полоску.
Ну и джинсы, лонгслив, толстовка и кроссы это в самолете.
От солнца крем с защитой и никаких длинный рукавов не надо. Ну или на край тонкую рубашку или лонгслив.

ТУники вообще не понимаю. Если идти на море после завтрака, то все равно на завтрак такое не одеть. Разве что на обратном пути на мокрый купальник.

exЛильчик: пляжное платье,

Покажите фото платья.
Может кто знает где продаётся большой выбор пляжной одежды/ платья в том числе. Мне к примеру шорты не идут совсем, я не толстая а просто фигура не позволяет. Бедра галифе и низкая посадка попы. Что делать что купить не знаю.

Аноним 796: Мне к примеру шорты не идут совсем, я не толстая а просто фигура не позволяет. Бедра галифе и низкая посадка попы. Что делать что купить не знаю.

у меня с нижней частью тоже беда. колени некрасивые и вобще ноги странные конусом.
купила в Пекине на втором этаже платье-рубашку. очень легкое, воздушное. Носила без пояса. Фоток к сожалению нет, как-то так получилось, что в нем практически не фоткалась. Но ничего сверхъестественного, простое прямое, на пуговицах, по бокам разрезы. Примерно как на картинках

Аноним 796,
вот пляжная одежда чтоб много мне кажется вобще не нужна.
когда в город ездили погулять у меня было платье, летний сарафан, но его надела 1 раз, потом чаще в джинсовых или простых бриджах, в летних брюках. Из конкретно пляжного было вот эта рубашка и купальники, остальное футболки-штаны это у каждого в гардеробе есть. Эту рубашку пока искала, ноги стерла. все время не то попадалось, а в итоге на море они были на каждом шагу, к тому же дешевле

exЛильчик: в итоге на море они были на каждом шагу, к тому же дешевле

Понятно. Лучше там купить?

Я бы на неделю взяла …
1 шорты
1 юбка
2 верха
1 платье свободное
1 (или 2 купальника)
1 сланцы, и в кедах поехала бы.
Головной убор
Мне на неделю достаточно, это можно стирать на месте при необходимости

Аноним 796: Понятно. Лучше там купить?

да, но я в Анапе была, точнее в Джемете, там пляжного ооочень много. не знаю куда вы едете и как там у вас будет)

exЛильчик: . не знаю куда вы едете и как там у вас будет)

Сама не знаю ещё куда еду. Я ещё Российский паспорт меняю, через два дня будет готов и пойду в тур агентство, отпуск в начале августа. Вообще собираюсь на наш юг.

2 шорт, 3 футболки, 2 купальника, пляжная туника- у меня была белая туника- халат.
Из обуви понадобились аквашузы ( утром, после завтрака сразу в них на море ) и босоножки белые, универсальные на плоской подошве.
Почти вся одежда была белая.
На вечер было платье и сарафан в пол.

Аноним 142: Нужно ли много одежды с собой? нет, тем более
Аноним 142: 7 дней

Аноним 304: ТУники вообще не понимаю за мороженкой сбегать например удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы