Встречи с подругами

С подругами встречаюсь не часто. Раз в 3-4 месяца (не с одними и теми же). И всегда вино, шампанское (пару бутылок) покупаю я. Ну и что-нибудь к вину, шампанскому тоже в основном я. Мне особо и не жалко. Но как-то несправедливо что ли... Я бы, например, так не смогла на из месте: за чужой счёт...
А как у вас при встрече бывает?

Вы у вас собираетесь?

О-ля-ля: всегда вино, шампанское (пару бутылок) покупаю я.

Не покупайте

О-ля-ля: А как у вас при встрече бывает?

приезжаем к друзьям, со своими пирогами уже, все оставляем, едем на рынок, закупаемся, покупаем спиртное, чек на всех.

О-ля-ля,
Вы спросите, хотят ли подруги выпить, может они из вежливости с вами за компанию, а так бы и не стали. Поэтому не несут ничего.

Если ответом будет - да, то сразу спросите, кто что несет, мол, давайте распределим.

Мы обычно ходим куда- то. Потом каждый оплачивает свой заказ. Если у кого- то дома, что редко, то стол собирает хозяин. Ну гости могут принести мелочевку какую-то: бутылку вина, фрукты, сладости.

К кому в гости идём, тот и накрывает обычно, либо заказываем вскладчину еду, а выпивку приносит, кто что пьёт, в последний раз я угощала, просто захотелось. В кафе каждый за себя платит. Короче, вариантов куча.

Скажите : а в этот раз с тебя вино
Мы встречаемся в кафе или баре и каждый платит сам за себя

Подруги есть и друзья, встречаемся часто, всё пьют разное, и каждый приносит себе выпивку. Закуски тоже. Ну иногда кто-нибудь заказывает пиццу, это обычно в процессе встречи происходит. Кто захотел тот и заказал, едят все

kinchev: заказываем вскладчину еду, а выпивку приносит, кто что пьёт у нас так

Мы в кафе встречаемся, никогда в гости не ходим. Каждый своё заказывает. На пикнике были, тут по желанию, с собой еда.

-JaZz-: Подруги есть и друзья, встречаемся часто, всё пьют разное, и каждый приносит себе выпивку. Закуски тоже. Ну иногда кто-нибудь заказывает пиццу, это обычно в процессе встречи происходит. Кто захотел тот и заказал, едят все

И у нас так же.

О-ля-ля ,
Я обычно покупаю пивко и закуски, потом делим на всех, деньги кидают на карту. Ну, или договариваемся: кто пиво покупает, кто закуски.
В кафе - каждый сам за себя платит.
Могу проставиться, если повод есть

О-ля-ля: С подругами встречаюсь не часто. Раз в 3-4 месяца (не с одними и теми же). И всегда вино, шампанское (пару бутылок) покупаю я. Ну и что-нибудь к вину, шампанскому тоже в основном я. Мне особо и не жалко. Но как-то несправедливо что ли... Я бы, например, так не смогла на из месте: за чужой счёт...

А вы алкоголь для себя покупаете? Сколько вас там человек? Может, для них этот алкоголь не принципиален, но раз вы приносите и угощаете, то они и угощаются. Уже по накатанной, по традиции несете вы.
Без алкоголя не собираетесь?

kinchev: К кому в гости идём, тот и накрывает обычно, либо заказываем вскладчину еду, а выпивку приносит, кто что пьёт, в последний раз я угощала, просто захотелось. В кафе каждый за себя платит. Короче, вариантов куча.

+++
как-то так. вариантов куча. у нас все адекватные) иногда в кафе платим по полам, иногда кто-то может угостить, но все обоюдно.
я люблю приглашать к себе и угощать. обычно гости что-то на свое усмотрение приносят. могут принести просто какие-то подарки мне, детям, а могут принести что-т из еды (сухофрукты, орехи, фрукты, пироги, чай и тп). но мы с друзьями часто дарим друг друга мелкие приятности по поводу и без. можем ничего др другу не подарить на нг, др, но при этом в простое время без повода подарить что-то дорогое для поднятия настроения.

У меня подруга есть, которая живёт в военном городке, к ней никогда не прийти))))) приезжает ко мне, последний раз я ей прямо так и сказала, вези вино, если хочешь выпить))) я стол накрываю
Так что автор, пока молчите, ничего не будет происходить, всем так удобно) говорите))

Если пьём без мужиков, то пополамим
Готовлю я всегда при любом раскладе

Обычно ходим в кафе. Иногда приходят ко мне гости, готовлю я, вино покупаю я и всех предупреждаю, что ничего приносить не нужно, ТК дома всегда много еды и я готовлю разные блюда.

Аноним 21 ,
Я выпиваю вообще мало. Бокала два вина или шампанского. Не больше. Могу бокалом обойтись. Подруги гораздо больше )))

Скидываемся обычно
Заказываем роллы, пиццу
Если кто то готовил, несём алкоголь

Встречаюсь только с одной подругой и езжу к ней загород, у нее там свой дом. Соответственно, она готовит, но еда обычная, что сами едят, я не пью, т к за рулем, с собой тортик и подарки детям и ей что нибудь в дом, последний раз привезла ей 6 стаканов с гусями, детям по киндеру, но это я к ней попути заехала спонтанно, так сказать по работе в ее сторону ездила.

О-ля-ля: Я выпиваю вообще мало. Бокала два вина или шампанского. Не больше. Могу бокалом обойтись. Подруги гораздо больше )))

а зачем вы тогда покупаете алкоголь? в чем смысл?

Так, если вас не устраивает расклад, то скажите. Например, я готовлю еду, девочки с вас спиртное.
Почему взрослые люди не говорят?

В кафе собираемся. А так распределение обычно, оно даже не проговаривается, и так само собой ращумеющее, что неловко без ничего в гости

Встречаемся в кафе и каждая платит за себя. Алкоголь делится на пьющих

Мы собираемся в кафе, каждый платит за себя. а если идем к кому-то, то спрашиваем что принести. Обычно говорят "ничего", но мы все равно приносим фрукты или вино (ну исходя из того что любит эта подруга). а если компанией едем на дачу, то договариваемся кто что берет из продуктов.

мы собираемся очень часто))) и пьем много)))
поэтому дома все чеки сплюсовали и на всех поделили.
в кафе один расплатился, остальные свои суммы прикинули и на карту бросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы