Посоветуйте летний отдых с дитём на "Роза хутор" по максимуму.

10 лет без выездных отпусков. На следующее лето решили махнуть в Сочи. Остановили выбор на РозаХутор. Представления очень слабые. Хочется конкретного мнения в выборе конкретного отеля.
Цель:
-пожить в горном климате
-легко добраться до моря
-хорошие условия проживания
-развлекухи для мальчика 10-и лет
Лыжи и всякие там сноуборды вообще не интересуют. Частный сектор тоже не интересен. Хочется, чтоб всё серьёзно. И ни очём не заморачиваться. Потом ещё лет 10 ни куда не поедем.
Помогите пожалуйста.
Посоветуйте)

ник: -развлекухи для мальчика 10-и лет

ник: Лыжи и всякие там сноуборды вообще не интересуют

А что интересует? Футбол? Плавание ? Начните искать отель по запросам вашего ребёнка . Из его интересов и отталкивайтесь .

На самом курорте Роза Хутор частного сектора нет, только отели, разной степени звездности, и, соответственно, разный ценник на номера.
Вне зависимости от отеля будет организован шаттл до пляжа Розы в Имеретинской низменности, в этом году он входил в стоимость проживания, как в следующем будет - не ясно. Дорога занимает около 40 минут.
Отели находятся на 2 уровнях- до первого можно добраться на автобусе, до второго - на канатной дороге, если берёте отель там, то канатка до этого уровня будет бесплатной.
Прокаты велосипедов, самокатов есть везде.
Я бы посоветовала зайти на официальный сайт Розы и отталкиваясь от своего бюджета выбрать отель.

ник: -легко добраться до моря

Моря там нет. Оно очень далеко.

ник: -развлекухи для мальчика 10-и лет

А чем он привык развлекаться?

ник: Частный сектор тоже не интересен

Отсутствует. Роза Хутор - территория небольшая, ограниченная местностью. Курорт недешевый, по сравнению с другими, аналогичными.

LUCKY ME ,
АнастасияНТ ,
Радуюсь ,
Спасибо!
Значит буду рассматривать первый уровень. А может и пересмотрю планы на счёт Имеритинки. Роза Хутор заинтересовал именно горным климатом. Ребёнок у меня сопливый постоянно и болеет часто. У лора наблюдаемся, постоянные закапывания, промывания, узо, процедуры утомили уже. Хотела совместить море и горы на пару нелель, может поможет.
Из развлечений:
Сыну море и парк атракционов будет вполне достаточно.
Я вообще в замешательстве. Не умею, не знаю как выбирать. По этому и начала готовиться за ранее. Куда, где, как там, что.

АнастасияНТ ,
Как хорошо, что вы зашли. Можно в личку написать?
ник ,
А вам АП, автор)

Если подешевле, то Горки -горо, сейчас Красная поляна, апарты в пошлом году даже в чемпионат стоили 600 рублей в день, но у меня нервная система не выдержала и за 1000 купила. Отличные апартаменты, большие, новые, с кухней и т.д Подьемники работают, трансфер есть, но уже платный до моря( нам не надо было) Развлекух много: аквапарк в Газпроме и в Горках, родельбан в Розе, велосипедные трассы, пешеходные маршруты. Все 3 городка в 10 минутах друг от друга на автобусе. В Розе развлекух побольше, туса какая-то постоянно, но дороже в разы все. Добраться легко, автобусы обычные городские ходят достаточно часто

Если нужно море, так и едьте на море. Зачем забираться в такую глушь летом?

Этим летом отлично провели 6 дней в Роза Хутор и 6 в Имеретинке. Один минус в Розе-много ушло на еду, при бесплатных завтраках в отеле. Детям от 18 до 4 было не скучно. Бассейн с засалим в отеле, горы, детские площадки, катания на электросамокатах, и на пляж от отеля ездили.
Вид из окна отеля Меркури. По отелю попали на акцию, на 4-двое взрослых, двое детей сутки с завтраком шведский стол- 3000 т.р.

ник: Значит буду рассматривать первый уровень.

Внизу самый бюджетный, пожалуй, будет Вальсет, это апартаменты от Азимута, удобный формат , можно самостоятельно готовить, стирать одежду.
Напротив него Перекрёсток, с неплохим выбором продуктов.
Если хотите именно отель, то там все сетевые и все очень приличные- Азимут, Меркюр, Парк ИНН, Голден Тюлип и Тюлип инн, Рэдиссон. Почти во всех есть бассейны, на том же уровне есть небольшой пляж у искусственного водоема, но летом, конечно, имеет смысл ездить на море, тем более, трансфер комфортный и пляж хороший, с чистой водой, зонтиками, шезлонгами.
Там же на Розе из развлечений помимо вышеупомянутого родельбана можно покататься на лошадях, полетать на параплане, сходить на водопады, погулять по тропе здоровья.

Я сама.: Можно в личку написать?

Пишите

ник: Ребёнок у меня сопливый постоянно и болеет часто

И да, из безусловных плюсов отдыха в Красной Поляне ( на любом курорте), не такая высокая влажность и температура градусов на 5 ниже, чем на побережье.
Мне самой там летом намного комфортнее, чем внизу.

АнастасияНТ ,
Спасибо Вам огромное! Так подробно и понятно рассказываете!!!

Анонимка ,
Спасибо! Этот вид много где появляется)

Я бы посоветовала пожить в разных местах. Роза хутор, да Азимут Валсет, но выбирайте корпус ближе к ратуше, пару ночей. Олимпийская деревня на розе - отдельная "песня", там выше и горный воздух качественнее, там, тоже классно. Горки город, в нижнем жить не советую - очень суетно, люди, машины, кальяны, мангалы, а, вот, на 960 очень хорошо - чинно благородно свежо и горы мне на "горки город" больше понравились. Развлечений для 10 летнего - валом на любой локации (смотрите сайты), но очень недёшево. На Газпроме не была, но были знакомые и родственники, понравилось. Канатки с низу до первого уровня и обратно везде бесплатны безлимитно (из олимпийской деревни до "розы", на "горки город" от 960 до нижнего), карточку выдают на ресепшене, трансфер на пляж тоже

радистка ,
Спасибо

радистка: на 960 очень хорошо - чинно благородно свежо и горы мне на "горки город" больше понравились.

Соглашусь, там просто нереально классно)) Но сейчас цены на высоту 960 повысили прилично, пришлось на 540 останавливаться(((
Автор, рассмотрите Горки-город, дешевле Розы Хутор, находятся рядом.

Из развлечений - горные тропы, очень понравилась тропа здоровья на Розе Хутор внизу, вольерный комплекс (типа небольшого зоопарка), велики, всякие развлекухи на высоте (йети-парк, хаски-центр, веревочные маршруты). Денег надо прилично только на них. Из бюджетных столовых там "Все ли поели" очень понравилась.

Были этим летом в красной поляне, редиссон.
Водоемчик там мелкий, так больше для антуража, на море 40 минут ехать, пару раз можно, но не каждый день, много народу на пляже и делать там особо нечего, скучно.
А вот в поляне, горы, тропы, фуникулеры, родельбаны, это конечно красота неописуемая. Незабываемо!
Дочке понравился подогреваемый 50 метровый бассейн в Гранд отеле (рядом с аквапарком). Мы туда гоняли чаще, чем на пляж.

Хочу вернуться, красиво там!

Самый бюджетный отель -тюлип инн, с завтраками, смотрите на сайте или Букинге бывает очень выгодно. Ужинали в соседнем Голден тюлип, шведский стол, взрослый 800₽, дети до 7 ми лет бесплатно. Развлечения- бассейн детский, небольшой пруд, но лежаки платно, можно без лежака. Картинг, канатные дороги, на пик обязательно, плюс парк менделиха, есть детская площадка там много детей тусуется, мои там пропадали, есть аквапарк на газпроме, пешеходные тропы, пара музеев, олимпийская деревня, там есть йети парк и родельбан (детям понравилось). Трансфер на море бесплатно, пляж , лежаки, полотенца бесплатные. Но мы на машине были, сами везде ездили, до моря 30 минут. Климат в розе очень комфортный. Пару дней жили в горках на 960, там скучно. Внизу в горках очень шумно, суетно, трасса оживлённая. Не советую.

Аноним 772 ,
Нам, на четверых человек, очень достойный семейный номер (две спальни, гостинная, два санузла джакузи) в Арт-Отеле в горки город на 960 с шикарными завтраками обошелся дешевле, чем самые дешёвые (довольно потрёпанные) двухкомнатные апартаменты в Азимут Валсет на Розе без питания. Август этого года.

В Газпром мы в какой-то научный музей для детей ходили. Не помню как называется, только помню, как заходишь огромная планета шар внутри вращается. Дальше детей внутрь повели а я не пошла, поэтому не зафиксировала что за музей. И сказали что там ещё отличный каток работает.
Если у ребёнка сопли то ему лёд, ионизированный воздух катков очень полезен

kapачка,
Это вы в развлекательный центр Галактика зашли))
там еще в туалете модель космического корабля Буран изображена))) Там же аквапарк с открытым бассейном с видом на горы, и на крыше поющий фонтан и обзорная площадка. Автор, вам на заметку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы