Посоветуйте санаторий или БО с лечением с ребенком 7 лет на март

Запланировала со своим первоклассником в каникулы в санаторий на конец марта, прошу совета, куда порекомендуете. Исходные данные: на 2 недели, поеду с большой вероятностью с ним одна, хочется лечения так скажем стандартного - массаж, ингаляции обязательно (горло проблемное), ванны может или бассейн, не плохо была бы минеральная вода. Ну и чтобы развлечения тоже были для ребенка какие-то. В первую очередь цель конечно оздоровление, ну и хочется, чтобы что-то еще было в свободное время )))
Может быть базы отдыха бывают с лечением? Рассмотрим любые варианты ))

Демидково и усть-Качка а Пермском крае, Обуховский рядом совсем, Каравай , Карагайский Бор - Челябинская область, Янган-тау и Юбилейный - в Башкирии.

lokpso.uralschool.ru/

Гранатовая бухта в В.Сысерти

QaZa dereza,
А в Гранатовой бухте или в Челябинских вы были?
Забыла написать, что мы были в Обуховском и Усть-Качке, что-то новенькое хочется. А Башкирские далеко, как добираться, если не на машине?

новопузик,
Сложно советовать что-то конкретное на просьбу -«Хочу в санаторий!»

новопузик: что-то новенькое хочется.

новопузик: как добираться, если не на машине?

Вы как планируете добираться? На Авто один набор, своим ходом другой.

Что принципиально? Бассейн или природные минеральные источники? В нем нет универсальных хороших санаториев. Все с какими-то нюансами.

Были в Жемчужине Зауралья. В декабре. С ребенком. Понравилось, что все по теплым переходам, в том числе бассейн. Бассейн по путевке входит каждый день. Кормят средне (Мы брали питание в ресторане). Есть детская комната и на улице детская площадка. Какое-то кино показывают - мы не были. Лечение для детей с 4ех лет. Лечения, на мой взгляд много входит, мы брали расширенную программу, ту что с массажем.

QaZa dereza: Сложно советовать что-то конкретное на просьбу -«Хочу в санаторий!»

Не, ну я написала же исходные данные, что хочу и какое лечение ))

QaZa dereza: Вы как планируете добираться? На Авто один набор, своим ходом другой.

Если наша область и близлежащие, то на машине, если Башкирия и т.п., то на машине точно не поедем.

Enya_Z: Жемчужине Зауралья

Спасибо, тоже хочу про него посмотреть, слышала отзывы хорошие. Питание шведский стол или заказ?

новопузик: что хочу и какое лечение ))

Массаж и ингаляции делают везде. Вопрос сколько дают на путевку и какого качества процедуры. Иногда лучше покупать лечение отдельно, нужные процедуры. Надо смотреть по каждому санаторию.

новопузик,
Леневку посмотрите.

www.lenevka.ru/about/dlya-detey/

QaZa dereza: Иногда лучше покупать лечение отдельно, нудные процедуры.

А в таком случае все-равно санаторно-курортная карта требуется или нет?
Да, процедуры планируются обычные, тут даже интерес больше в питании, в более-менее нормальных номерах и условиях. Ну и чтобы ребенку еще интересно было хоть как-то. А то просто лечиться ему же не захочется )))

QaZa dereza: Леневку посмотрите.

О, здорово, спасибо, я что-то забыла про них. Для детей действительно много всего.

новопузик: Ну и чтобы ребенку еще интересно было хоть как-то

Вот на отдыхе с ребёнком этого возраста это принципиальный вопрос. В маленьких санаториях зимой затишье, и даже в каникулы вероятность найти компанию по возрасту не велика.

новопузик: А в таком случае все-равно санаторно-курортная карта требуется или нет?

Тут тоже у всех свои правила. Кто-то любые процедуры назначает при наличии с собой СКК. Где-то предлагают на месте оформить за доплату. Для ребёнка не проблема сделать санкуркарту, педиатр по мж в один визит оформляет. (наш педиатр, где-то может иначе).

новопузик: Питание шведский стол или заказ?

В ресторане (янтарный зал) заказ с элементами шведского стола.

А еще для детей Демидково хвалят. У меня там сестра с ребенком отдыхала - очень понравилось

"Горный лен" в Асбесте.Бассейн,массаж,соляная пещера,и.т.д. Путевки недорогие.С развлечениями конечно не очень.Но в большинстве санаториев и нет хорошей анимации(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы