На челябинские озера с палатками.

Муж выходит в отпуск, предлагает поехать всей семьёй. Но мы ни разу с детьми не выезжали, первый опыт)

Кто нибудь собирается тоже поехать?

Аноним 232: Кто нибудь собирается тоже поехать?

конкретно на озера - нет, там народу много обычно. А вообще в лес выезжаем почти каждые выходные

Аноним 232,
Там клещи и по ночам сейчас +4;+9. Так себе отдых постоянно осматриваться от клещей, да и в палатку легко заползут.

МамуляПетюни ,
А если обрабатывать палатку? И одежду?

МамуляПетюни: в палатку легко заползут.

в закрытую? это каким образом?
а температура по ночам разная - сейчас и утром то холодрыга, не то что ночью. Но в выходные нормально было. Я даже за 2 дня выезда брюки ни разу не надела, т.к. в коротких штанах нормально было

Аноним 232: если обрабатывать палатку? И одежду?

палатку мы просто держим всегда закрытой. Независимо от наличия клещей. Туда еще могут комары-мошки налететь - тоже мало приятного. Одежду обрабатываем зеленым рефтамидом. Это не исключает постоянных осмотров, страховки, прививки.
В этом году хорошая весна, мы с конца марта начали в лес с ночевой выезжать, клещей с себя 2 снимала, и муж тоже 2. Хотя в общем-то все выходные вот уже 2 месяца из леса не вылазим.

МамуляПетюни: да и в палатку легко заползут.

они не жуки, сами не заползут. ТОлько с одежды. Поэтому осматриваться. И обрабатывать одежду.

Всем здравствуйте!
Автор, можно в вашей теме спрошу?
Тоже хочу в лес с палаткой!
Палатка, спальники и т.п. - всё своё..
Машина тоже есть.
Нужна компания!
Я с сыном 8.5 лет.
Я веселая, компанейская, 40+
Возьмите в компанию!

Здравствуйте. Я тоже хочу к вам присоединиться. Вот только погода не совсем пока радует. Потеплее бы,а то замерзнем. Я походница в прошлом. Но палатки своей сейчас нет. Только спальники.40+ и дочь 11 лет

uvha ,
Да, давайте). У меня тоже сыну 8.

Мужнина жена ,
Присоединяйтесь)

Каждый год ездим на Иткуль( только дикий пляж) и на Алабугу. На Иткуле много скота ходит,еду прятать надо.Все нравиться,только ждём погоды, ночи что бы потеплее были. Хотя были года,когда в июле в горнолыжный костюм одевались. Даже если погода жаркая,теплые вещи обязательно надо брать,мало ли чего.

Татаstrokova: Иткуль( только дикий пляж)

все равно же народу много в хорошую погоду, не?

steina jr. ,
Народу много,но одни заезжают, другие приезжают. Приезжаем,обходим все закуточки, расспрашиваем, кто уезжает? Всегда место освобождалось. Ещё и хорошие,свой заход,рядом ни кого,дрова оставляют. В том году ещё и качель была с тарзанкой( кто то сделал). часто люди на день приезжают,вечером уезжают.

Татаstrokova: Иткуль( только дикий пляж)

Дикий пляж это на высоком берегу в Даутово? В этом году были, как там дорога? Прошлым летом ездили ремонт был, колесо там прокололи.
Иткуль очень люблю, но дорога после границы напрягает

mama_K ,
Там берег идёт вверх-вниз. На высоком ни разу не были,у нас дети маленькие. На скалах часто только рыбаки и молодеж. В том году были,дороги нормальные на легковой.Вот на Алабугу ездим,боимся дождя там застрять можно,пока все не высохнет. Но пляж там хороший.

Новички, прошу учесть, что свой срач и мусор надо увозить с собой. Муж в эти выходные 11 200- литровых мешков мусора вывез за подобными турЫстами

Красная шапка: Новички, прошу учесть, что свой срач и мусор надо увозить с собой

+++++
Мужу респект и уважуха!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы