Отдых в деревне

А поделитесь как, пожалуйста, уважаемые форумчане своим мнением, что вы думаете об отдыхе в деревне.
Лето уральское нынче нас порадовало. Но мне повезло, на такую как раз жару, мы с ребёнком в деревне.
Речка рядом, до лесу пока не пришлось прогуляться, ягод и без леса полно.
Травами запаслась. Свежий воздух, пение птиц, красивая природа, банька, хлеб молоко свежее и вкуснее нет. Связь и Интернет работают, но ну не нужны они здесь.
Ни как не реклама, но....
Уже какой год планирую сдавать свой домик. Руки все не доходят привести все в порядок. Я у родителей, а дом пустует. А в деревне совсем печально, один дом пустой, другой пустой. Кто то там от жары изнывает, мается искупаться ли на Шарташ, а тут красота какая.
А вы, вы бы поехали в абсолютно чужую деревню. Что смущает или наоборот что притягивает.
Удобства это понятно, это отдельная тема.
А вот ещё какие моменты можете в таком отдыхе раскрыть чтоли сказать. Может опыт какой есть.
Поделитесь ка со мной, пожалуйста.

если баня есть так вообще класс и травка в ограде чтобы полежать

Мари55 ,
Наши деревни 200 км от Екатеринбурга, почему наши пишу, места красивые и есть что помимо съездить рядом посмотреть. Алапаевский район. Но я не лично про свою, а вообще про деревенский туризм пытаюсь узнать. Насколько это будет востребовано в наших краях.

Жукова ,
Баня, травка, поняла вас, спасибо. Сама мечтаю о шикарной бане. Что называется для души и тела отдых.

Аноним 615: вы, вы бы поехали в абсолютно чужую деревню.

Аноним 615: Уже какой год планирую сдавать свой домик

Скрытая реклама, ага? :-)
За 200 км поедет тот, у кого уйма свободного времени, а у таких и денег не мало. Они и сами себе домик прикупят. А те у кого денег нема, работают 5 дней в неделю, на выходные 200 км гнать в одну сторону, накладно будет. Еще и за съем дома платить.

Поехала бы, дёшево чтоб только и белье чистое было.
На выходные, пару раз за лето.
Если совсем дёшево - постельное могу привезти свое.

поехала бы на пару недель, если интернет хороший - мужу для работы нужен, и с собакой можно - оставить не с кем, да и так надолго - соскучаюсь. ну и чтобы недорого было, да. давно мечтаю в деревне на лето дом снимать, у мужа много всяких "но" постоянно. сейчас - интернет ему хороший нужен.

Дом без удобств?
Ну нафиг такое счастье за 200 км,да еще платно.
Можно ближе найти тоже самое ,если уж охота в деревне пожить и ишачить .
Аноним 615,

Аноним 615: А вот ещё какие моменты можете в таком отдыхе раскрыть чтоли сказать. Может опыт какой есть.
Поделитесь ка со мной, пожалуйста.

Кроме бани и интернета: бассейн, велосипеды, теннисный стол, баскетбольное кольцо, гамак, мангал

Это Вы ещё приплатить должны,что кто- то избушку Вашу охранять/топить будет.
Таксист тут попался с Шалинского района ,деревенский,в гости звал,говорит ,папа медведя для Вас заломает.)))
Дурдом.)))

Удобства, кухня с холодильником, плитой и минимумом необходимой посуды, баня, облагороженный участок (подстриженная травка, а не сплошные грядки), магазин в деревне, интернет ловит, удобные спальные места, чистота, мангал с шампурами и решеткой.
200 км это далеко. Либо цена должна быть низкая, либо плюшки - бассейн, велосипеды, большой дом, спортивный инвентарь, музыкальный центр и тд.
Думаю, многим важен чистый водоём.

Не будет это востребовано. Сейчас ситуация с короной выровняется. Народ начнёт ездить везде, истерия с загородом пройдёт. Останутся только идейные:)

Мы второй год подряд поедем в деревню в Пермский край. 450км от нас. Хутор на краю деревни. Домик с интернетом и телевизором хорошим. Туалет в домике. Баня и душ на территории. Река и лес с грибами. Мужу рыбалка, нам с подругой собирательство. В деревне магазин и даже типа кафе что-то. На неделю едем.
Домик на 5 человек. 2500р в сутки

Мария Ф,
Вам готовят и убирают? Типа,турбаза ? Или сами все?
Имхо,дорого.

Я живу с детьми с конца марта в деревне на даче, свой дом коттедж с канализацией, водоснабжением, бассейном, баней, великами и всеми прочими радостями в 40 км от Екатеринбурга. И мне в кайф. Но мне есть с чем сравнивать, была и обычная деревенская дача с туалетом на улице и с тазиком для мытья посуды.
Если рассматривать просто домик в деревне, то значит поедут отдыхать люди совсем без денег, так как Алапаевский район это далеко, 2 часа на машине ехать от Екатеринбурга, ну и если вариант, что домик без удобств.
У родителей был дом под дачу в Алапаевске, года 3 продержали его и продали, так как слишком далеко ездить, а свой дом обслуживать надо постоянно, и летом и зимой

Спасибо, за активные ответы, хоть и разные мнения.
Я специалист по сервису и туризму, диплом на полочке пылится уже давненько и, конечно, я прекрасно понимаю и о проблемах, которые встанут перед хозяевами и об том комфорте, который необходим гостям, по сути потребителям.
Ещё раз повторюсь, ни в коем случае это ни какая не реклама.
Я пытаюсь понять, кому же она все таки нужна сегодняшняя деревня с её реальностью.
Нужна ли она, востребована ли она как место жительство пусть на неделю две, как территория, удалённая от урбанизации или все таки цивилизация настолько нам необходима, что непременно должны сейчас сопровождать нас современные достижения человека.
Нужна ли такая деревня, где человек сам с собой может побыть наедине или со своей семьёй, и привести в порядок свои мысли, побыть в гармонии с природой.
Нужна ли такая обстановка в доме, в котором ты можешь представить себя в эпоху скажем конца 19 века или мы настолько привыкли ко всему современному, что нет, нет и нет, скажете вы, это уже лишнее.
Свой то домик я сдавала единожды, и друзья у меня приезжают и думаю найду на сезон желающих.
Но вот я бы с большим удовольствием поселилась именно в старом доме, ела бы деревянными ложками из глиняной посуды и получала бы от этого наслаждение. А вы? Сегодня 15 июня, день берегини и обряд бы провела как того праздник предполагает. Вот такая деревня с её традициями она кому нибудь нужна???

Деревня, особенно если есть дети, муж и авто - просто кайф. Неделю живу в деревне. Каееф.
Природа, речка, дети весь день на улице, ужин на улице, баня эври дэй, ягоды, рыбалка, огород, куры. Не хочу обратно в город и дети не хотят!

Мария Ф: Домик на 5 человек. 2500р в сутки

У нас в деревне дом сдавали за 5 000 р/мес
Правда на все лето, огород запущен, удобства во дворе.

Аноним 615: Уже какой год планирую сдавать свой домик.

Аноним 615: Но вот я бы с большим удовольствием поселилась именно в старом доме, ела бы деревянными ложками из глиняной посуды и получала бы от этого наслаждение. А вы? Сегодня 15 июня, день берегини и обряд бы провела как того праздник предполагает. Вот такая деревня с её традициями она кому нибудь нужна???

Не думаю. Если только иностранцам?

В этом году, люди готовы были влюбые условия поехать, откроют границы, народ в Турцию полетит. Тратить 2 недели драгоценного отпуска никто на деревню не будет, вернее будут но за очень дешего. У вас на клининг больше денег уйдет, выгребать за туристами

Астра ,
Готовим сами. Кухня есть в домике. Это не турбаза. На краю деревни у людей типа фермы и построены гостевые домики. Экотуризм. Фермерские продукты.
500р с человека ночь считаете дорого?

Родина любимая ,
Это совершенно не то. Тут именно гостевой дом. Оборудован. Скорее похож на домик в скандинавских кемпингах, если знаете что это такое.

Аноним 615 ,
Ну вот у меня 5-6 "отпусков" а год. Я могу неделю и на деревню потратить для разнообразия. А у кого он один, ну максимум два? Вряд ли они в глушь поедут. Скорее "к морю".

Мониторила такую тему несколько лет. Но так и не получилось.
Либо совсем ужас за 5 тыщ рубл в месяц
Либо дорого, кто сдает на сутки
Еще есть дома, которые пытаются сдать на май-август, то есть взять за 4 мес.
А мне зачем 4, если май учеба и посадки я не планирую.
Вот так под все мои условия ничего не получилось снять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы