Отдых на турбазе в домике...а вы бы поехали?

Еще в начале лета задумывалась о том куда бы выехать на пару дней семьей отдохнуть....понятно было что отпуск на море не состоится. Выбор пал на базу отдых в Челябинской области..озеро Увильды..предвидела что будет ажиотаж, поэтому бронировала заранее....ну и думала, что с короной уже закончится все к концу июля точно. И вот деньги за бронь оплачены...до поездки осталась неделя ...и я очкую ехать.....понимаю, что вряд ли на базе после каждых постояльцев моют домики хлоркой хотя бы или с дезинфицирующим раствором...никто не спрашивает у приезжающих на несколько дней отдохнуть никаких справок и не проверяет температуру я так думаю....... Как поступить даже не знаю.....поехать и взять с собой антисептик и все протереть в домике?....взять свое белье постельное....но при цене вопроса 5000 за сутки как то не хочется везти белье и самой проводить уборку....а отдых на пляже?....надеюсь, что там не как селедок в бочке....но, не знаю...а купаться мне чего то тоже боязно....или я нагнетаю? Скажите , как сейчас на базах, кто отдыхал..... не опасно?

Очкуете, оставайтесь дома, сейчас все на речку ринулись скоро скажут что корона уже в воде, нафига эти риски.

Ну отдыхали неделю назад, ехали чтоб одни в домике и рядом никого, про обработку дома и постельное не думали. На пляже норм было. Вы когда поедете уже не будет такой жары, может и народу поменьше.

У нас дома есть прибор Солнышко. В последнее время кварцуем им комнаты. Может вам такой же приобрести и прокварцевать домик? А поверхности антисептиком обработать.

DarenkaNT ,
да у меня есть такой тоже!! я уже подумала с собой взять его!....я успела купить в апреле его и поначалу каждый день кварцевала и комнаты и одежду в которой с улицы приходили...сейчас только нос кварцую себе и сыну

Аноним 489 ,
Ну вот одно из решений. 30 минут кварцевания комнаты и можно спокойно жить. Ну и постельное я бы свое сменила. Плюс мебель антисептиком обработала.

Аноним 489 ,
Из пульвика опрыскайте и поверхности протрите за которые трогать будете, белье аам грязное точно не дадут, в озере можно и дистанцию соблюдать

Вернулись позавчера с Челябинской базы. Я брала антисептики,белье для ребенка,свою посуду(больше одноразовую). Антисептиком что-то только первый день обработала некоторые поверхности и больше не пользовалась. На пляже народу не много,только те,кто заселён в домики,посторонних нет,и места предостаточно. Кафе работает только на вынос,заказываешь заранее,если надо. Возьмите прибор Ваш, антисептики, влажные салфетки,белье ,какое посчитаете нужным(полотенце точно лучше свое) ,посуду может быть походную и хорошо,спокойно отдохните).

Аноним 489: взять свое белье постельное....но при цене вопроса 5000 за сутки как то не хочется везти белье

Вы думаете вам белье не стираное дадут ?

ЮЛиЯ77 ,
Если понравилось, назовите базу.

dvoe ,
Б.о. Радуга. Я в теме про базы отдыха в Челябинске отписалась на днях и фото выложила.

Аноним 489: надеюсь, что там не как селедок в бочке....но, не знаю...а купаться мне чего то тоже боязно....или я нагнетаю? Скажите , как сейчас на базах, кто отдыхал..... не опасно?

мы сейчас в домике. Сами к взрослым "не приближаемся", больше 1.5 м дистанция.
Но, народу умотаться, поэтому не уверена, что мера действенна. Тут много палаточников рядом, в том числе на берегу.
А вот детей как привяжите? Тесный контакт у них.

Привезла: противовирусное, антибиотик, курантил, ингалятор, градусник.
Тут даже думать не хочу про вирус.
Отдыхаем 16 дней уже, народу за последнюю неделю поменялось много.

вернулись с озера Увильды, отдыхали на базе в своем домике, народу мало, красота, в кемпинге есть народ. машина к машине-вот там опасно, не поехала бы. Обрабатывалп дом так: ручки, столы, унитаз, краны и все контактные поверхности спиртовым раствором, проветривание около 2 часов, пока шашлык жарили, все окна двери настежь открыли, готовили сами, все ок. Очень понравилось кстати, загорела сильнее чем в Турции, вода отличная, прозрачная, рыбки подплывают к тебе, поезжайте!

Автор медики вроде озвучивали сколько живёт вирус, несколько часов всего. Ну а антисептиком протереть ручки ,стол и тд дело 5минут. Открыли окна и двери и проветрили плюсом. В магазине заразиться больше шансов, чем в домике .

Конечно бы поехали, но мы заранее не забронировали, поэтому с палатками поедем

madina333 ,
Какая база?

вернулась из Крыма. Как в другую вселенную попала((( Там ни масок, ни дистанции, ни антисептиков. Точнее, они формально по требованиям там есть, но ими никто не пользуется.

Автор, вирус при тесном контакте передаётся - при общении около 15 минут. И лучше в замкнутом пространстве. Давно уже перестали обработкой поверхностей люди страдать. Это излишняя мера совершенно. Протереть логично в любом случае, но поливать литрами спирта смысла нет.
Поэтому да - поехала и отдохнула бы с удовольствием

Я бы поехала точно.

dvoe ,
Майами

Аноним 48 ,
+100500

Мы съездили и через день сын слег со рвотой, ещё через день все остальные ,причём дети только со рвотой,взрослые с поносом и рвотой, но! Те,кто с нами отдыхали в домике не заболели, а это значит ,либо младший подхватили кишечку в воде и заразил нас,либо в магазине словил,это единственное место куда мы зашли после озер,потом сутки дома сидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы