Нужно ли ехать подтверждать авиабилеты?

Бывалые путешественники, подскажите пожалуйста. Если билеты куплены через официальный сайт уральских авиалиний, нужно ли ехать за день-два до вылета подтверждать билеты в аэропорту или достаточно с номерами билетов явиться регистрироваться на рейс? Из знакомых кто как говорит, на горячую линию не дозвонилась, постоянно перегружено. Заранее всем спасибо за ответы

Аноним 464: нужно ли ехать за день-два до вылета подтверждать билеты в аэропорту

Интересная процедура. Вы где-то вычитали или сами придумали?

Аноним 464: достаточно с номерами билетов явиться регистрироваться на рейс?

только с паспортами.
я на всякий случай беру с собой распечатанные маршрутные квитанции. ни разу не пригодились.

Если нужны определенные места - обязательно зарегистрируйтесь на рейс на сайте, у УА сейчас регистрация открывается за 2 суток до полета. на эл.почту вам придет уведомление о начале онлайн регистрации.

Аноним 464: нужно ли ехать за день-два до вылета подтверждать билеты в аэропорту

Я не то чтобы бывалый путешественник))), но до такого бы не додумалась.
Вам на почту, указанную при покупке билетов, должна была прийти маршрут квитанция. Я обычно ее распечатывала на всякий пожарный. Более того, Вы за сутки до вылета, когда начнется онлайн регистрация, можете зарегистрироваться, и у Вас уже будут места (актуально, если летите семьей или компанией). Дальше в день вылета приезжаете в аэропорт, оформляете багаж, и всё. Очень просто всё. Если только вдруг не усложнили

Не надо ничего подтверждать. В теории вообще нужен только паспорт. На практике на моем опыте, однажды мне очень повезло, что я взяла билеты распечатанные с собой: в программе оказался сбой и мамы не оказалось в списках рейса, а электронная распечатка была у нас на руках и они до упора решали вопрос и восстановили её на рейсе, а так сказали послали бы покупать другой билет и решать вопрос уже дома

Фрези Грант:
Интересная процедура. Вы где-то вычитали или сами придумали?

Ни то ни другое, некоторые знакомые убеждают, что обязательно нужно. Сама очень давно не летала, понятия не имею поменялось что-то в этом плане или нет.

Фрези Грант:
только с паспортами.
я на всякий случай беру с собой распечатанные маршрутные квитанции. ни разу не пригодились.

Если нужны определенные места - обязательно зарегистрируйтесь на рейс на сайте, у УА сейчас регистрация открывается за 2 суток до полета. на эл.почту вам придет уведомление о начале онлайн регистрации.

Спасибо большое за ответ по теме

в этом году какой-то вал летящих самолетом впервые или давно не летавших :)

что странно, вроде как полеты существенно урезаны )

Тироль ,
Аноним 9 ,
Спасибо, билеты распечатаем на всякий случай

Фрези Грант ,
Все хотят сменить обстановку)

Аноним 464: нужно ли ехать за день-два до вылета подтверждать билеты в аэропорту и у кого их там "подтверждать"?

Аноним 464: некоторые знакомые убеждают, что обязательно нужно.

Интересно, а если билеты из а/п, который в нескольких тысячах км?

Аноним 464: Сама очень давно не летала, понятия не имею поменялось что-то в этом плане или нет.

Не представляю, как можно вообразить такую процедуру "подтверждение билета в а/п" в нынешнее время

Аноним 995 ,
Аноним 188 ,
Beatrix Kiddo ,
Спасибо, что нашли и потратили время написав что-то в глупой теме) Рада за вас, что всё знаете, всё умеете, глупых вопросов не задаёте

Вы наверное просто перепутали название. Не подтверждение билетов, а регистрация на рейс. Она делается за час-полтора до вылета в аэропорту или за сутки двое на сайте авиакомпании. онлайн.

Ну что все начали стёб над автором ?
Реально множество людей не пользуются покупками через интернет, и не знают,что и как.
Я вчера в офисе Аэрофлота решала вопрос ( реально только личное присутствие нужно), дак передо мной несколько человек просто покупали билеты, или ваучеры на билеты переоформляли. А ведь это все можно сделать ,не выходя из дома

некто: Не подтверждение билетов, а регистрация на рейс. Она делается за час-полтора до вылета в аэропорту или за сутки двое на сайте авиакомпании. онлайн.

+++
Скорее всего, это и имели ввиду ваши знакомые, автор.
За 2 суток до вылета на сайте УА зайдете в он-лайн регистрацию, и зарегистрируетесь на рейс. Если, при покупке билетов, Вы не выбирали места в самолете, то, при он-лайн регистрации, тоже это сможете сделать.
Хорошего полета, Вам!

Аноним 9: за сутки до вылета, когда начнется онлайн регистрация, можете зарегистрироваться, и у Вас уже будут места (актуально, если летите семьей или компанией)

Всегда нужно держать в уме, что выбор мест при онлайн регистрации предварительный. Места могут быть изменены. Если, например, изменен тип самолета (иная вместимость). Если случился овербукинг. Если в конце регистрации на стойку явились пассажиры с очень мелкими детьми, их необходимо посадить вместе, а места остались одиночные в разных концах салона и т.п. Конечно, в таких случаях одиночные пассажиры будут пересажены и узнают об этом только на гейте)

Beatrix Kiddo ,
Подскажите, если я за 10 дней до вылета воспользовалась услугой выбора места в самолете для регулярного рейса на сайте Уральских, то это неокончательно и потом за 2е суток до вылета нужно дополнительно регистрироваться?

natali0109: если я за 10 дней до вылета воспользовалась услугой выбора места в самолете для регулярного рейса на сайте Уральских, то это неокончательно и потом за 2е суток до вылета нужно дополнительно регистрироваться?

Кажется, все было написано понятно)
Покупка места не = регистрация. Рега открывается за 48ч. Регистрироваться можно онлайн, если вы сами желаете. Можно регистрироваться в а/п на стойке. Выбор места всегда предварительный. И в 90% случаев место тем же и останется. Но бывают причины, по которым место может быть изменено. Окончательным место становится, когда сканируют посадочный на гейте.

Париться и волноваться по этому поводу не нужно. Просто надо понимать, что так бывает) Семьи рассаживают редко. Наоборот, чтоб их посадить вместе, передвигают одиночек. Я сама такая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы