парк Зелёная Роща открыли?

Aйра: Ящики висели до самого закрытия парка в марте этого года

Неа, ящики сломали на центральном входе и выходе к кардиоцентру через полгода после установки. От них палки только остались. Может еще какие-то вешали, но я про металлические на ключ закрывающиеся, в которых наборы для собачников были.

Аноним 182: Загажены воронами

Вот это самая большая проблема. Наверное можно как-то их отпугивать. Там все просто полито вороньим помётом. Жаловались на то что приходится убирать за лошадями. Там лошади столько не наделают добра, сколько вороны. За что они так любят этот парк не знаю, ни в одном другом парке города такого не видела. Отказались от вечерних прогулок там, даже при достаточном освещении ни разу не удалось выйти оттуда не обгаженными птицами.

svetax1 , Про парк за Дворцом молодежи.
Обещают не раньше июля 2021. Пока все перекопано и забор.

katenock ,
Спасибо, жаль...
Два больших парка, в относительной близости , переделывали.
Хоть Зелёную Рощу открыли ;)

Варламов сегодня про рощу отписался

Аноним 182 ,
а что написал?

Так ждали Рощу и такое разочарование. Из трёх площадок детских гулять нормально только на той, что напротив угмк расположена. На двух остальных догадались никак их не отгородить от газона. Как итог, дети гуляют по земле, тащат эту землю на обуви на площадку и покрытие очень грязное. Когда первый раз гуляли, на сапогах грязи вагон принесли.
Народу действительно много.
В целом ощущение, получился колхоз. Если сравнивать даже с парками "на районе" в Москве и ли Питере, то кровь из глаз.

Жуткое состояние парка. Такой уютный был, сейчас отвратительного качества асфальтированные дороги, изрытые газоны.
Денег освоили зато.

Да ладно, чего вы, нормальный парк. Газоны зарастут травой и грязи не будет, детские площадки сделали гораздо лучше того что было. Ёлочки красивые насажалии, лишь бы не посрубали под новый год уроды всякие.

Дама Бубён: Такой уютный был, сейчас отвратительного качества асфальтированные дороги, изрытые газоны.

В асфальт что ли закатали? Ну блин.
Мне понравились новые дорожки в собачем парке на Ясной. Деревянные бордюры, щебень, потом песок снрый, потом ещё щебень, а сверху укатали каким то земле песком, плотное покрытие такое получилось и естественное, по бокам землю насыпали и травку посеяли

Иноходка ,
Вот да! И без этой шумихи с реконструкцией и прочим. Просто взяли и сделали дорожки!
Мне тоже понравилось.

Съездили в парк, посмотрели... ну, ощущение двоякое.

1. Очень понравилась идея с зонированием стадиона:
    народ кайфует, кто во что горазд, играет!
    Докуплю мячей и ракеток для пинг-понга и тоже будем семьёй зажигать там :)))
  2. Хорошее решение, одной из детских площадок:
    там даже детские спортивные тренажёры есть.
  3. Остальные детские площадки пустоватые, сделанные, будто для галочки.
    Деревянные домики без покраски и без какого-либо покрытия,
    уже грязные, а дальше будет хуже ( домик для поросят:)))
    Ещё нигде не увидела песочниц- это потеря потерь :(((
  4. Дорожки (предположу, что для бега) - покрыты какой-то грязью.
    Никто по ним не ходит и не бегает, тем более. Что за технология? мне не понятно.
  5. Туалетов- нет!
  6. Озеленение оценим весной. Пока это не понятно. Семечки в грязи.
    Надеюсь, что весной-летом, всё будет замечательно!

Пока ощущение от парка, как от чего-то в процессе.

svetax1 ,
Гуляли в Зелёной Роще 04.11. Очень много людей, а ещё больше - детей. Шум, гвалт. И очень много ворон и их продуктов жизнедеятельности. Скамейки все в этом. Я туда больше не ходок.

MakoveyMO ,
люди подкармливают птиц, в т.ч. и ворон.
что-то нужно с этим делать :(

А скамейки- мыть,
так же, как и парк- прибирать.

Нельзя, просто что-то построить, а потом бросить на произвол судьбы.
За имуществом нужно смотреть: хулиганы, вороны, дураки - предсказуемое зло.

svetax1 ,
Думаю будут следить. Вроде уже камеры ставят. А вороны там всегда жили. Но раньше там был прямо лес лес. И это не было так заметно. А сейчас так красиво и некуда ногу поставить. Надо бы их оттуда как то выпроводить

Aйра: Наверное можно как-то их отпугивать.

До реконструкции на ночь включали пугалки, может после официального открытия тоже будут? И лавочки мыли регулярно раньше.

svetax1: Ещё нигде не увидела песочниц- это потеря потерь

Есть они, песок еще не насыпан просто.

Aysha: Да ладно, чего вы, нормальный парк. Газоны зарастут травой и грязи не будет

+++ А пока можно за детьми последить и не пускать их бегать по свежезасаженным газонам.
Что за потребительство бездумное?

svetax1: Это я прочитала ,
но может кто-то "своими ногами" гулял,
и скажет: можно пойти сегодня с ребёнком погулять?
Или там : ужас-ужас?

Все там обустроено. 4 детских площадки. Спортивный стадион. Толпы народу.

budlya ,
А где песочницы?
Мы вроде всё прошли.

Согласна, что не нужно бегать по только что посеянным газонам.
Я лично, чтобы понять все + и - буду ждать весну.

Но и сейчас много вопросов.

svetax1: Съездили в парк, посмотрели... ну, ощущение двоякое.

Справедливости ради, туалета там и раньше не было. Но хотя бы быль больше деревьев, чтобы за ними скрыться))
В Дендрарии на 8 марта, молодцы же, поставили. Почему в таком большом парке это не сделать, непонятно.
Согласна по поводу странных насыпных дорожек, их уже размыло, а весной там даже коляска застревать будет, имхо.
Меня очень возмутил один момент. Когда машина недавно привезла ели для посадки, там уже были засохшие деревья. И их все равно рассадили в землю. Гуляю теперь около этих палок и злость берет.

svetax1: где песочницы?

Не заметили на площадках такие огороженные короба и цветочек сверху?
Я правда сильно не приглядывалась, может они не на каждой площадке есть, на средней точно видела.

Аноним 809 ,
туалет был (хотя периодически его закрывали на зиму), находился рядом со входом на Народной воли, который ближе к Шейнкмана.

budlya ,
Пойдём гулять, обращу внимание.
Спасибо.

Аноним 809: Согласна по поводу странных насыпных дорожек, их уже размыло, а весной там даже коляска застревать будет, имхо.

Не надо по этим дорожкам коляски возить. Это для бегунов дорожки.
Надеюсь поставят знаки для тех кто не в теме.

budlya: Не надо по этим дорожкам коляски возить. Это для бегунов дорожки.
Надеюсь поставят знаки для тех кто не в теме.

Спасибо, что сказали, я и правда сама бы не догадалась.

svetax1: туалет был (хотя периодически его закрывали на зиму), находился рядом со входом на Народной воли, который ближе к Шейнкмана. век живи- век учись!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы