Ваш любимый спектакль. Особенно интересуют постановки в Московских театрах

Аноним 948: Я бы выбрала любую классику у "Современника".

+100
Еще классика в театре им. Пушкина. В марте 2020 ездили в Москву с дочкой, сходили на Вишневый сад в театр Пушкина.
Просто слов нет, восторг и эмоциональный оргазм
Играли отличные актеры Виктория Исакова, Максим Виторган, Жигалов и конечно Саша Петров
Очень рекомендую! Цены оч адекватные были (в районе 1500 тыс.)

Никки...,
За музыкальными комедиями - а нашу драму можно, почти везде поют и танцуют

Cabrita Blanca: Мне вообще не везет с нашими оперным и драматическим, в последнее время стало "не везти" с опереттой.

Сравнивать наши оперный и драматический невозможно. Драматический - это ужас-ужас, про его существование лучше просто забыть навечно. А оперный - отличный театр. Только его в последнее время частенько заносит в сторону плохой режиссуры, когда классику ставят на современный лад. Этого лучше избегать. И с тенорами не очень хорошо, на мой взгляд. Раньше Валиев нравился, несмотря на то, что он какой-то не ровный, в первой части иногда может быть не очень, но к середине расходится. Иногда сразу хорошо исполняет. Я не вижу его в составе труппы. Может, как приглашенный иногда исполняет. Хорошо бы попасть на спектакль, где, например, одновременно поют Валиев и Коробейников (бас). "Летучий голландец" - хорошая постановка (я с Коробейниковым смотрела), "Риголетто" (с Валиевым) - там есть немного режиссуры, которая мне не нравится, но в целом хорошее впечатление.

Оперетту вы, видимо, переросли. Поздравляю!

Из последних "онегин" с Чонишвили, Пеговой, страховым. Ну и "Чапаев и пустота" , уже без Ефремова, но хорошо!

Аноним 948: Драматический - это ужас-ужас, про его существование лучше просто забыть навечно

Не, есть у них неплохое, обычно на малой сцене идёт, убогие комедии, типа ханума лучше избегать

Coco Loco: Не, есть у них неплохое, обычно на малой сцене идёт, убогие комедии, типа ханума лучше избегать

Там такая низкая вероятность попасть на хороший спектакль, что для меня этот театр не существует, ну его))). До ковида был вполне приличный выбор гастрольных, я их предпочитала. Плюс оперный и филармония.

В нашу драму года четыре назад мы сходили на Ромео и Джульетту. Мне очень понравилось, но они ее давно почему-то не играют. Режиссер там какой-то приглашенный был.Аноним 948 ,

donj: В нашу драму года четыре назад мы сходили на Ромео и Джульетту. Мне очень понравилось, но они ее давно почему-то не играют. Режиссер там какой-то приглашенный был.

Верю. Но я как-то раз года два-три назад сходила на какой-то премьерный спектакль. Чувствовала себя идиоткой, потому что потратила на это своё время и не ушла в самом начале, когда уже понятно было, что ерунда полная, всё надеялась, что лучше станет. До этого не была лет 15. В этом смысле гастрольные как-то надежнее, хотя тоже не всегда мне нравятся. "Юнона и Авось" ленкомовский с Певцовым не впечатлил. Было какое-то странное ощущение, что гастрольный вариант - какой-то неполноценный. Может, просто не повезло в тот день, и артисты были не в форме. Вот "старая гвардия" - всегда на высоте. Чурикова, Вера Васильева, Ширвиндт, Неелова, Фрейндлих.

Неожиданно для себя открыла Центр современной драматургии .uralcsd.ru/ . Сходила на 2 спектакля , оба очень понравились , да и весь зал оба раза был в восторге.

Аноним 948 ,
А мне кажется Юнона и Авось лучше не с Певцовым, а с Раковым.

donj: А мне кажется Юнона и Авось лучше не с Певцовым, а с Раковым.

Ну вот попала на Певцова. Надо будет посмотреть с Раковым. Он и сам по себе мне больше нравится.

Зойка-пересмешница: Сходила на 2 спектакля , оба очень понравились

На какие?

Зойка-пересмешница,

Coco Loco: На какие?

Присоединяюсь к вопросу.

Надеюсь не сильно переврать названия. "Пещерные мамы" и "Зулейха "

Мы года 3 назад ходили в ЦСД на спектакль "В Москву, в Москву!". Понравилось тоже. Не знаю играют сейчас или нет.

Cabrita Blanca: один в один, мне тогда 16 лет было

Аноним 948: Что не так с мадам Баттерфляй?

На спектакле, на котором я была, мадам Баттерфляй весила центнер, а мистер Пинкертон был ровно в половину меньше ее
По сюжету, я так поняла, Мистер Пинкертон должен был поднять на руки Мадам. И он попытался аж раза три
Вот так из трагедии получилась комедия положений.
Весь спектакль на смарку

Аноним 948: Летучий голландец" - хорошая постановка

У нас на работе ходили поклонники нашего Оперного. Сказали самый худший и скучный спектакль Оперного
Но я оперный вообще не рассматриваю

Мерил Стрип: Еще классика в театре им. Пушкина. В марте 2020 ездили в Москву с дочкой, сходили на Вишневый сад в театр Пушкина.
Просто слов нет, восторг и эмоциональный оргазм

Все записала
Классические спектакли, если честно, немного боюсь посещать
Например, А.Каренину нежно люблю читать. Но смотреть ее - для меня сомнительно, если честно.
Я всегда боюсь, что в такой классике актеры не доиграют до той степени чувств, которые описаны в книги и как я себе из представляю

НикитА: На спектакле, на котором я была, мадам Баттерфляй весила центнер, а мистер Пинкертон был ровно в половину меньше ее

Смешно, да. Почему-то многие солистки разъедаются. Даже Нетребко, которая в молодости любила вещать, что этого не должно быть, сейчас, мягко говоря, не миниатюрная ни разу.

Евгений Онегин, ещё в детстве впечатлил так, что пришла домой и стала его перечитывать. Но сидела в 1-2 ряду.

НикитА: У нас на работе ходили поклонники нашего Оперного. Сказали самый худший и скучный спектакль Оперного

Вагнер не может быть скучным. Они, может быть, за шоу ходят, а не за музыкой. Вот если им Онегин в нашем оперном нравится, то точно ходят за шоу и за "перчинкой". Это не имеет отношения к оперному искусству.

Ленком. Юнона и Авось, Аквитанская Львица. Вишневый сад.

МХТ. Лес. Мастер и Маргарита. Контрабас.

Маяковского. Август, графство Осейдж. На чемоданах.

Аноним 948: Вагнер не может быть скучным

Допустим, я предпочитаю Вивальди и Баха
Для меня лично, безумно скучен Чайковский
Поэтому я допускаю, что мнения у людей расходятся
Но оперный у мены вычеркнут. Я не могу пересилить своё воспоминание об опере, как о неком фарсе. С учетом того, что я люблю красивую эстетическую картинку, то откровенно толстые оперные певцы не вызывают у меня желания на них ходить и из слушать

Маорица: Ленком. Юнона и Авось, Аквитанская Львица. Вишневый сад.

МХТ. Лес. Мастер и Маргарита. Контрабас.

Маяковского. Август, графство Осейдж. На чемоданах.

Все записала

НикитА: откровенно толстые оперные певцы не вызывают у меня желания на них ходить и из слушать

Это вам тогда в Вену надо

Я очень много смотрела, штук 80, если что пишите. Некоторые были скучные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы