На Три сёстры ходил кто-нибудь в Оперный?

Вчера с мужем сходили Не, я не ханжа и морально подготовлена постановками Коляды к разному, но вчера чёт мы в шоке были ))) Много постановок уже смотрели классики на современный лад, но эта поразила просто. Как-то от Оперного не ожидаешь такого и не за тем туда идёшь. Ладно хоть всего полтора часа, видимо больше не вынести этот дурдом)))
Тема просто поболтать. Мне интересно, кто ходил, у кого какие впечатления.

Смотрела мхатовский с Мирошниченко на Ютюбе.
Очень понравился.

Аноним 837,
расскажите !

Аноним 837: больше не вынести этот дурдом)))

Расскажите, а что было не так?

Ой, не знаю насчет трёх сестер, но года два назад ходили на балет "Приказ короля" и еще на оперу " Волшебная флейта". Я не ханжа и прогрессивна вполне, но это какой-то сюр, вообще непонятно, что происходит. Зрелищно, но смысл неясен.

я слышала что у нас оперный отжигает - но сама попадала только на классику все время
Даже хочется посмотреть для разнообразия что то такое )) - ну что б знать

капучино: - ну что б знать

Евгений Онегин - посмотрите.

MariaL: Евгений Онегин

Кармен туда же

Аноним 837: я не ханжа и морально подготовлена постановками Коляды

Мне подруга рассказывала, как она прикрыла глаза, наслаждаясь музыкой , потом открывает и упс. На столе лежит девица, а на ней поет мужик. Она тоже ничего подобного от Оперного не ожидала.

Очень жалко что мало классических постановок осталось в оперном... Помню был потрясающий балет "Катя и принц Сиама" - убрали, а я бы сына сводила (((

А мне нравятся наши оперы. Я на классической Волшебной флейте не была, и поэтому мне наша постановка очень понравилась. Кармен тоже классная, она близка к классике. Ну Онегин на мопеде ездит, да. Травиата классика.
В нерусских операх основной текст идёт на русском на экранах телевизоров, все понятно.
Приказ короля и три сестры не слушала, ничего не скажу

Лилибeт: Волшебной флейте

Мне не понравилось, сидела с закрытыми глазами, так как музыка волшебная.

Шу-шу: Мне подруга рассказывала, как она прикрыла глаза, наслаждаясь музыкой

Серьезно? Так там музыки как таковой не было, скрежет, писк, просто какие-то звуки не очень приятные, такие, знаете, давящие на психику )) В принципе это все сочеталось с тем, что происходит на сцене. Герои там вместо одного либо из психушки сбежали, либо ещё не доехали до неё, но она их явно ждёт )))

девочки это оперы у нас такие ставят странные да ? Я просто на опере только на детской была - на балет только хожу Или балеты тоже такие бывают ?

А, ещё девочки балерины с белыми лицами и чёрными глазами, как из фильма ужасов. В целом такое гнетущее впечатление, все плохо и полная опа у всех и безысходность. Как-то так

Шу-шу: На столе лежит девица, а на ней поет мужик

Да, эта любовная сцена на столе многих встрепенула в зале, сразу такое оживление, шушуканье пошло

MariaL: Евгений Онегин

Sтропа: Кармен

Смотрели обе постановки в современной интерпретации, обе понравились, ну они адекватные и нормальные хотя бы. Но Три сестры - это полный треш )))

капучино: на опере только на детской была

Детские еще нормальные? Надо ребёнка быстрее сводить на что-то нормальное, пока на испохабили )) Я на детских давно очень была со старшей дочерью, младшего надо срочно сводить))

Аноним 837:
Детские еще нормальные?

вроде да - мы последний раз Морозко смотрели . Хорошая вроде - хотя я к операм не привычная

Аноним 837: Серьезно? Так там музыки как таковой не было, скрежет, писк, просто какие-то звуки не очень приятные, такие, знаете, давящие на психику ))

Ничего не могу сказать. Может она задремала на каком-то спокойном фрагменте....

капучино: балеты тоже такие бывают ?

к сожалению, да

Но есть и новые постановки - классического вида и очень достойные

Sтропа: Кармен туда же

Что, Хозе сел на тот же мотоцикл?

Тана: Севильский цирюльник - просто шикарен.

Та же осовремененная гадость, лучше слушать с закрытыми глазами((

мы только сегодня с мужем разговаривали: может, в Пермь или Челябинск на Евгений Онегин съездить! Чтобы нормальную оперу послушать. Кстати, Кармен неплоха у нас , если отвлечься от Хозе (а этого артиста везде ставят)

Белое безмолвие: Пермь или Челябинск на Евгений Онегин съездить! Чтобы нормальную оперу послушать

Послушать и у нас можно - музыка проверенная временем, поют отлично. Там визуал - того. Не того!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы