отпуск без детей

Хотим улететь на 2-3 дня, без детей, вдвоем.
Думаем как правильно сказать детям, ожидаю обиды что их не берем.
Летний отдых детей организован но без моря.
Говорить /не говорить???

Аноним 82: ожидаю обиды что их не берем

Если бы ожидала обиды, то не поехала.
Но я не могу себе представить обиды от своих. )) Они наоборот бы только радовались такому повороту.

Аноним 82: Говорить /не говорить?

А есть вариант не говорить?
Если дети в это время не рядом, в лагере, то не говорила бы, куда именно, вскользь, что отдохнули.

В смысле как сказать??
Мы уезжаем, точка

Аноним 886: Если бы ожидала обиды, то не поехала.

Я не так, ожидая обиду, говорила про командировку/работу
Взрослые дети не обижаются уже,
им объяснялось, что они тоже отдыхают в оплаченных тематических лагерях, и у них вся жизнь впереди отдохнуть без родителей там у моря, где захочется
Ну и у вас не отдых, а смена «картинки», 3 дня всего, если маленькие даже не говорила бы

Мы когда с мужем летали.
Дочь знала - порадовалась за нас - 11 лет.
Сын начал обижаться, мы переобулись и сказали что мама в командировку, папа с ней - 5 лет.

Аноним 82: Говорить /не говорить???

не играть с детьми в эти игры! Что за чувство вины?
Я в своих детях полностью, с головой.Но когда я хочу куда-то без детей - это мой выбор!
И он не обсуждается, и мне не интересно, кто на меня за это обидится

Морозко: Я в своих детях полностью, с головой.Но когда я хочу куда-то без детей - это мой выбор!
И он не обсуждается, и мне не интересно, кто на меня за это обидится

Так же думаю, лучше сразу сказать, чем они потом узнают и будут знать что когда то мы были на море без них и им не сказали.

Аноним 82: ожидаю обиды что их не берем

Не представляю такого в своей семье. Мама работает и устает, поэтому отдыхает, когда есть возможность и желание. Иногда требуется небольшая перезагрузка на 2-3 дня. В такие поездки могу взять дочь, а могу не взять. Никаких обид

Аноним 82: что когда то мы были на море без них и им не сказали.

раз у вас есть мысль Не говорить, значит, чувствуете себя виноватыми.
Уберите это чувство, оно неправильное) Вы же не заложники собственных детей) И проблема уйдет сама собой.

Детям сколько?
всего 2-3 дня, это как на выходные к бабушке
мой бы наоборот обрадовался что уезжаем и он дома олин будет, примерно с 11 лет мечтает на сплавить отдыхать без него

а мы как-то раз ездили в чехию без детей ) Так мы еще и троллили их тока в путь, что мы вон куда, а они - в сысерть в лагерь
Врать не стала бы ни в каком возрасте.
ну и опять же, а когда ваши дети на каникулах, а вы работаете, то тоже обижаетесь? )

Я тоже за то, чтобы сказать. Что именно, выбирайте по ситуации. Без меня родители как-то отдыхали, правда в городе по экскурсиям, пока я лето проводила у бабушки. Лет 7-8 мне было. Узнала только по напечатанным фото. До сих пор очень обидно, а мне уже за 30

всегда дети были с нами на отдыхе. В апреле решили полететь в Сочи на 4 дня первый раз без детей. Сказала, что по работе уезжаем и всё. Остались с бабушкой и выпытали у нее куда это мы уехали она им сказала в Сочи, но по работе. Так ох как они удивились, что как это так: на море и без них поехали . А я прям мечтала отдохнуть хоть раз без детей, а уже при взлете самолета чуть не заревела. И столько было там моментов, когда ловила себя на мысли, что вот бы с мелкими разделить эти моменты, хотя я далеко не яжемать.
сказала б своим сразу, что отдыхать мы поехали, они б стали молча свои рюкзаки паковать, не поняли бы того что мы их оставляем дома. Реветь конечно не стали бы, но обиделись.

Приехали уже, детям все таки сказали как есть, вначале недоумение было, потом радость что мы уедем))) Когда были там, звонили друг другу, рассказывали что да как, а встречали они нас с радостью!
Вывод: сказали сразу и легче стало, не совестно от вранья)

Аноним 82: Говорить

Говорить
Родители едут в отпуск, все

Аноним 82: сказали сразу и легче стало, не совестно от вранья)

Вот, самая верная позиция! Не посмотрела на дату темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы