Отмечать День города или направить деньги в медицину? Чтобы выбрали вы?

В августе День города. Вспоминаются прошлогодние салюты (9мая, ДГ ), когда якобы пандемия и изоляция, но полгорода собралось в центре плечом к плечу смотреть салюты.
Может стоит направить эти деньги на модернизацию больниц и тп., что наиболее актуально сейчас для жизни и здоровья людей? А вы как считаете?

Результаты опроса

Я против отмечания праздников во время пандемии. Направьте деньги в медицину.
73.1%
Людям нужны праздники для поддержания настроения и оптимизма в наше непростое время.
17%
У меня свое мнение. Напишу в посте.
9.9%
Проголосовало: 212

Поддержание настроения и оптимизма, повышение авторитета местной власти способствуют чистые дворы, благоустроенные улицы, прополотые клумбы в Дендропарке и тд.

Аноним 721: А вы как считаете?

Я считаю ,что не нужно проводить ни кому не нужное "видео общение с россиянами". Денег столько на это шоу потрачено капец

Аноним 721: стоит направить эти деньги на модернизацию больниц

Это разные бюджеты, и выделенные деньги на праздник никак не потратить на больницы. Не так все просто. Если не потратят на праздник, осядут в карманах чиновников.

Аноним 721: А вы как считаете?

Надеюсь салют в академическом тоже будет, тогда я возле подъезда посмотрю

Ну это логично. Первый ответ

Я бы самых крупных коммерсантов привлекла на организацию праздника, а бюджет не тратила. Одного артиста пусть бы один застройщик оплатил, второго Таганский ряд, третьего УГМК.

Material girl: Одного артиста пусть бы один застройщик оплатил, второго Таганский ряд, третьего УГМК.

А ещё лучше ,поискали бы артистов в своих коллективах. Так сказать ,Бабу Ягу со стороны брать не будем.....

Material girl: бюджет не тратила

Не могут они не тратить, они обязаны освоить выделенные деньги, иначе на след год не выделят из общего бюджета. Вы чего как маленькие. Хоть почитайте как деньги по бюджетам распределяются и как их нужно осваивать.

Я вообще все эти городские праздники не понимаю, салюты миллиардные, звезды непонятно какие с концертами.. Если все те деньги взять и людям раздать, все бы нормально безбедно жили Так что если был бы выбор - конечно, направить деньги в медицину, в педагогику, в обустройство города (у города же день рождения, так давайте ему делать приятное и облагораживать). А праздник можно сделать и по-другому, без многомиллиардных вложений.

Аноним 721: Может стоит

А нас спрашивают? Бюджет ещё в прошлом году утвердили на все. Бессмысленно проводить опрос на независящие от мнения населения темы.

Меня в принципе все эти городские праздники не интересуют. Даже в юности на днях города и молодежи никогда не была. Плевать вообще.
Все равно праздники будут . Такие бабки. Ваше же решение поддерживать этот слив в унитаз бабла. Я про тех, кто с удовольствием в этом участвует. Ну, видимо, я не права, и это очень все надо. не спорю даже

Аноним 721: когда якобы пандемия и изоляция, но полгорода собралось в центре плечом к плечу смотреть салюты

В духе последних веяний день города нужно проводить только для привитых. Непривитые должны стоять за забором и плакать, чувствуя себя полными изгоями общества. Всё к тому идёт.

Аноним 61: Это разные бюджеты, и выделенные деньги на праздник никак не потратить на больницы. Не так все просто. Если не потратят на праздник, осядут в карманах чиновников.

Тоже так считаю. И праздник нужен. А больницы модернизировать обязаны помимо праздника

Ну если перевести совсем на бытовой уровень ваш вопрос, то это будет из серии потратить ли мне деньги на лечение/образование ребенка или устроить ему праздник на день рождения/отправить на море в лагерь и т.п.
Ясно же, что мы и лечим/учим детей, но и празники и отпуска тоде им устраиваем. Это разные статьи расходов

Не хожу на этот праздник-свинарник. Но и на медицине эти деньги никак не отразятся. Метро лучше выкопать вместо всех этих праздников-свинюшников.

Да хоть куда их направить, они все равно не дойдут. На празднике хоть салют видно

О, я тоже за метро!
Ибо "деньги на медицину" по факту это не совсем то, что мы все хотели бы.

Аноним 442: Метро лучше

ОКА: О, я тоже за метро!

Ну это вообще из области фантастики
Они трамвай в академический 15 лет делают
А тут метро
Не будет у нас метрА, смириться надо

Праздник алкоголиков
Лучше бы дворы привели в порядок. Красоту нпвели
Побольше постоянно работающих мест притяжения молодежи (парки, спортивные обьекты) и т.д и не надо никаких шоу

На приюты для животных

Я не то чтобы прям против проведения праздников, но если эти деньги отправят по больницам, на ЗП тем же врачам , я только За!
Сама на салюты не хожу, слишком не безопасно, поздно и шумно

Всем здоровья :)

Аноним 287:
Праздник алкоголиков

Круто вы всех приложили

Аноним 690: хоть куда их направить, они все равно не дойдут. На празднике хоть салют видно

Свой вариант - я против отмечаний с таким размахом, и не только в пандемию!
У нас ветераны в нищите живут, зато мы салюты ежегодно бабахаем на миллионы.
Я считаю, достаточно отмечать юбилейные даты раз в 5 лет.

Салюты мне в принципе нравятся....а толпы не нравятся, последнее время они все больше и больше. Концерты уличные не нравятся вообще, опять таки из-за страшной толпы, которую собирать в пандемию просто преступно. Праздники конечно нужны, но вот как-то без всего этого. Вот как в ночь музыки обычно - много маленьких площадок на всех углах а деньги эти все равно медицине не достанутся, все уже попилено до нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы