Куда за китайской атмосферой? Лапша, чай, а может иерографика

Ребенок младшешкольник увлекся китайским языком (занимается с репетитором).
Хотелось бы сходить поесть лапшу, на чайную церемонию или вообще на иерографику. Главное, чтобы была атмосфера. Ребенку интересно все, что связано с Китаем. Часто смотрит видео про Азию) Ближайшее время туда не полетим)
Посоветуйте какие-нибудь интересные места)

В музее писателей 19 века. На Толмачева. Бывают программы для детей про Японию. Не Китай конечно, но восточная тема. Там рассказывают о традициях, праздниках, божествах, показывают мультики на японском и играют иногда в игры.
Программа бывает 4 раза в году. Лето, осень , зима, весна. Называется «Сказки для Юки» ведёт женщина востоковед.

Аноним 693: чтобы была атмосфера

Таганский ряд?
Шучу, не обижайтесь.

Аноним 488,
Ну кстати , вариант . Я сама давно хочу сходить , говорят там кафешки аутентичные

shKetka: говорят там кафешки аутентичные

И я бы сходила с радостью! Там ещё были магазинчики с китайскими продуктами, в которых китайцы торгуют - тоже бы туда зашла.
Сейчас в музее истории и археологии Урала проходит выставка "Путешествие в Китай" - правда, я сама там не была и не знаю, насколько она для младшеклассника будет интересна.

Samaneya: Там ещё были магазинчики с китайскими продуктами, в которых китайцы торгуют

Каких-то личинок там видела в продаже. Такие коричневые, как копченые.
Интернет говорит это тутовый шелкопряд во фритюре.

shKetka: говорят там кафешки аутентичные

Ну атмосфера там как в обычной столовке. Но блюда есть интересные. Но там вроде кафе не китайские, а тайские или вьетнамские.

Samaneya: были магазинчики с китайскими продуктами

Тоже есть, немного отдалено от основного ТЦ стоят.
А вот чай китайский есть в самом ТЦ бабуля торгует. Одна лавочка на весь таганский ряд по моему.

Samaneya: магазинчики с китайскими продуктами,

Не она:

Буду премного благодарна, если кто-нибудь сможет внятно объяснить их местоположение, сама никак пока найти не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы