"Побег из города" инстадомики, кто был там зимой ?

Или другие подобные домики с окнами в пол. Хочу что то подобное построить на даче, что можно было жить зимой.
Они их продают под заказ, строят. Но слышала что холодно в них зимой.

Это бытовка. Но у них эти бытовки очень дорого. Если сделать всё нормально, то не холодно, утеплить как надо, тамбур, отсекающий холод, теплый пол.

Анна Иванна,
Они как бы на сваях, а вода и каналья не перемезает ?

От окон в пол и двери стеклопакета будет большая утечка тепла. Вы чем будете отлапливать? Не боитесь разориться ?

Даже на картинке неуютно выглядит... А как оно будет в реале? Что будет видно в огромное окно? Забор вокруг участка?))))

Аноним 799,
Я пока думаю. Дверь стеклянная впол точно будет с выходом в сад. Входная будет обычная сейфдверь.

Аноним 933,
Перемерзает. У нас не инстадомик. И не на сваях. Но в прошлую зиму вода перемерзла. Утеплили и греющий кабель подвели. С канальей такой оказии не случалось

Аноним 933: Они как бы на сваях,

Они и на сваях и на блоках. Всё от вашего кошелька зависит.

Аноним 933: а вода и каналья не перемезает ?

Всё перемерзнет если неправильно сделать или не топить всю зиму. А если топить, то вам уже писали

Аноним 799: От окон в пол и двери стеклопакета будет большая утечка тепла. Вы чем будете отлапливать? Не боитесь разориться ? Окна в пол не для нашего региона.

Аноним 933: Дверь стеклянная впол точно будет с выходом в сад.

у меня есть одна, там капец холодно рядом с ней.
не, можно сделать, и вид за окном тоже устроить можно, но это реально затратная история, надо радиаторы в полу делать, холодовой контур отсекать.

Аноним 933,
У нас дверь в сад, сейф-дверь утеплённая, очень холодно от неё. Как наступает зима, хочется вторую дверь поставить

Мы в конце октября пару дней на Тургояке в таком были. Себе строить надо очень с умом такое, от окон все таки холодно, зимой точно будет. В полу конвектор, и наверху бы тепловую завесу, а ещё лучше окна с подогревом.

Понятно. Хорошо что тему завела. Значит стеклянную дверь надо продумать, двойную или с подогревом. И окна не до пола и тройной стеклопакет.

Ну вот. Модератор позаботился.
Зачем в тему дачники ? В теме вопрос про домики на базе "Побег из города".
Модератор, вы правда думаете что дачники ездят отдыхать не на свои дачи а в Побег из города ?

Коко_в_шанели: Но в прошлую зиму вода перемерзла

Чем кончилось? Трубы прорвало или просто вода не шла? Боюсь этого перемерзания, как оно у вас произошло?

Я вот смотрю на эти домики и понимаю для себя что мне бы в таком в постоянку ну не очень комфортно было бы жить. Во-первых все что я видела очень маленькие, ну для ночёвки, для фото, для романтичной ночи, но не для жизни, а стоить такой не дешеве прямо уж очень, короче не практично что ли как-то. Ну и как в аквариуме постоянно перед тем же соседями, не каждому комфортно все на показ выставлять, где-то внутри дома хорошо бы закрытые пространства иметь, а в таких домах их нет.
SnowLady,
Это на какой базе такой?

Аноним 193,
Большое окно и стеклянную дверь хочу в кухню-гостинную.
Они их модулями продают, можно из 3х собрать и не везде такие окна.

Лилибeт: Чем кончилось? Трубы прорвало или просто вода не шла? Боюсь этого перемерзания, как оно у вас произошло?

Знаю такую историю. Домики для посуточной сдачи. Пару дней никто не заселялся, перемерзла стоячая вода в водопроводе и канализации. Тож на сваях избушки и неправильно уложен греющий кабель. Чтобы избавиться от несколькометровой ледышки в трубах, надо разбирать почти всю систему, в том числе копать грунт до выхода из скважины. Переделывать сложно и дорого. Перемерзло по весне, просто дождались тепла. Насколько я знаю, за лето не исправили. Как уж этой зимой будут выкручиваться, посмотрим))) может раз в три часа кипяток проливать во всех домиках будут?)))

Лилибeт,
У нас дом капитальный в деревне. А скважина рядом (под полом неотапливаемой веранды. Греющий кабель изначально был заложен. Но ...что с ним произошло не знаю. В деревне иногда из за нагрузки на сети отключается электричество. Не на долго, но сам факт бесит. Может это из строя кабель вывело или иная причина. Вода в подводной трубе замерзла. Не разорвало. Отогревали тепловой пушкой. Закладывали кабель новый. Утепляли. И это в жуткий холодуй. Сейчас ждем зиму. Посмотрим как будет

Коко_в_шанели: Вода в подводной трубе замерзла. Не разорвало.

Вот я разрывов боюсь.

Аноним 933: можно из 3х собрать и не везде такие окна.

Насколько помню из 3 модулей 1,5 млн. стоит. А каркасник не рассматривали? В модулях вы ограничены по ширине и высоте. Мне со своим ростом бывает пододеяльник неудобно заправлять.

Аноним 193: в постоянку ну не очень комфортно было бы жить.

Всё зависит от планировки и утепления.

Анна Иванна: А каркасник не рассматривали?

Да я пока просто присматриваюсь, думаю. Мужчины нет, поэтому все сама.
Про Побег из города где-то читала один отзыв, что там жутко холодно в этих домиках, остальные только восторженные. У них там и душ и туалет, вот интересно как не перемезает у них.

Аноним 193,
Крутики

Я бы на постоянку в таком жила с видом на озеро и без соседей
Но строить такое дорого если по уму.

курить...: Как уж этой зимой будут выкручиваться, посмотрим))) может раз в три часа кипяток проливать во всех домиках будут?)))

Секрет прост) незамерзайку заливают)))

Аноним 933: Или другие подобные домики с окнами в пол. Хочу что то подобное построить на даче, что можно было жить зимой.

а топить вы это как и чем собрались?!

А я подобный и хочу. Но усовершенствованный, конечно. И не для постоянного проживания.

Аноним 203: незамерзайку заливают)))

В водопровод? От скважины в дом перемерзает.
В каналью еще допускаю мысль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы