А давайте погадаем 3?

С Новым годом!
357 стр. 17 строка

Стр 234,3 строчка сверху

Аноним 160: Здравствуйте!Стр 345 7 строчка сверху.
И про любовь второй вопрос стр 198 5 строчка сверху
Спасибо за ответ!!!

первое:
И если силою отнять решится вас,
Стократно грудь его я поражу тот час.
про любовь:
Конечно, я тиран, я изверг не на шутку:
Такого обвинять примерного малютку!
Куда, помилуйте! В святые он готов:
С утра до вечера в руках молитвослов!

Аноним1: СТР 228 строка 15 сверху.
модератору

Альбер уехал тут. Прошло уже полгода,
И вышли новые дела такого рода:
Скончался мальчик тот.

Аноним 224: Страница 445 строка 9 сверху. Спасибо!

Обязанности замужней женщины вместе с ее каждодневными упражнениями
Первое правило
Жене, что по закону, честно
На ложе мужнее идет,
Должно быть хорошо известно,-
Каков бы ни был обиход,-
Что муж, ее беря, лишь для себя берет.

Здравствуйте,с 197 ,15 строчка сверху. Заранее спасибо.

Ягода Рябина: страница 560 , 10 строка сверху .спасибо

Вы опять за свое?

АтмосВера: 568 стр. 5 строка сверху

Это потому, что комедия о Скамаруше высмеивает небо и религию, до которых этим господам нет никакого дела, а комедия Мольера высмеивает их самих; этого они перенести не могут.

alexstrasza: 304 страница 8 строка сверху.

Так не угодно ль вам еще меня бесславить,
Мне ваших щеголей в пример достойный ставить
И понуждать меня к ношенью узких шляп,
Скроенных так, чтоб мозг в них немощный иззяб?

Кира, 27 лет

Мистику обожаю с детства, но никогда в неё не верила. Все спиритические сеансы, гадания и прочее превращались в челлендж – найти новый вариант, попробовать и убедиться, что это не работает. Но три года назад всё изменилось. На рождественские каникулы с подругой уехали на дачу. Долгие разговоры и глинтвейн привели к тому, что мы решили устроить свою жизнь самым идиотским способом – магическим. И почему-то выбрали пугающее гадание на суженого с зеркальным коридором и приглашением на ужин.

В этот момент в доме отключили свет. Впотьмах мы водрузили большое зеркало на стул, зажгли перед ним свечи, налили вина в бокал и насыпали конфет. Первой с почти таким же большим зеркалом перед импровизированным столиком встала я: «Суженый-ряженый, приходи со мной поужинать!» Тихо. В печке трещат дрова. За окном перелаиваются собаки. «Суженый-ряженый, приходи со мной поужинать!» Дрова всё также трещат, подруга взвизгивает от страха из-за внезапно появившейся из-под шкафа кошки, берёт её на руки и шёпотом отчитывает: «Суженый-ряженый, приходи со мной поужинать! Да ну, фигня какая...» Договорить я не успеваю, потому что краем глаза замечаю движение в зеркале. Все звуки словно исчезают. По зеркальному коридору идёт высокий худой человек. Я чувствую, как на затылке шевелятся волосы, и никак не могу вспомнить, что же надо говорить, когда разглядишь кого-нибудь в этом чёртовом зеркале. Вдруг человек оказывается совсем рядом. У него вьющиеся тёмные волосы и глаза-льдинки. Он улыбается и говорит: «А я конфеты не ем». И тут зеркало разлетается на сотню осколков, звуки возвращаются, и я вижу свою подругу с разодранными в кровь руками и обезумевшую кошку, висящую на шторе. Свет включили.

Можно было бы списать это всё на игры воображения. Или на вино, которого в тот вечер было выпито немало. Только вот подруга клянётся, что кошка кинулась на зеркало, словно там действительно кто-то был. А спустя пять лет я познакомилась с тем парнем из зеркала. Он высокий, стройный, с длинными вьющимися волосами и пронзительными глазами, похожими цветом на лёд Байкала. Он вообще не ест сладкого, и его очень не любит кошка подруги.

стырино

alexstrasza,
кто-то хочет вас усиленно одеть красиво, но неудобно а может просто вам не подходяще.

NATALYAA: страница 78, строка 3 сверху. Спасибо!
модератору

Но ваша вспыльчивость, скажу я вам, опасна,
И сердцу гордому всего труднее снесть,
Когда намеренно его заденут честь.

SoNata: Страница 298, строка 5 сверху )

страница пуста.

Ykka30: Стр 78, 5 строчка сверху
модератору

И сердцу гордому всего труднее снесть,
Когда намеренно его заденут честь.

foxjulia81: Стр. 471 строка 9.

Но только что уйти подумывал и я,
Агнесса, вне себя от этой смерти мнимой,
Уже спешит ко мне в тоске неудержимой,
Затем что, спор людей услышав из окна,
Словами их была встревожена она.

Любовь, 68 лет

Гадала я один-единственный раз в жизни, но зато с каким размахом! Мне было лет 18, наверное. Собрались на Святки с девчонками выяснять – какой у каждой из нас суженый. Калоши за ворота кидали, к мужикам подпитым на улицах приставали, чтобы имена свои сказали. Благо деревня маленькая была, все друг друга знают. Сейчас так уже страшно – в полночь по городу мужиков искать да вопросы им задавать. Так вот, значит, всё перепробовали – и свечи, и нитки, и карты. Остался один способ – самый верный, мол. Уж не помню всех деталей, но надо было на сеновале перед зеркалом свечу зажечь. Чёрт его знает, почему именно там. Мы тулупы накинули и пошли. А сарай, где сено хранили, был такой, на скорую руку собранный, везде сквозило. Да и ветрено в ту ночь было. И вот мы, красавицы такие, расселись в полукруг, косы распустили, зажгли свечу и слова какие-то хором говорить стали. И так увлеклись, что не заметили, как ветер свечу нашу опрокинул, да прямо в сено.

Сгорел, в общем, сарай. Одной девушке платье подпалило, другой волосы. Пришлось ей очень коротко стричься, а в те времена, да ещё и в деревне, это была катастрофа. Парни с ней даже общаться не хотели – дураки были. Так она из-за этой обиды в Москву летом уехала и там за иностранца замуж вышла. А мы с дедом моим на том пожаре и познакомились, пока сарай тушили.

стырино

Аноним 550: Здравствуйте. 158стр 3трока с низу.

Да сущих пустяков: коль не наложит руки
Соперник на себя, покою не бывать.

u8u: 463 страница
4 строка сверху

Я знаю, вам близка моей души тревога;
Прощайте; мне теперь обдумать надо много.

359, 7 сверху!
Добрый день!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы