А давайте погадаем 3?

Полукобра,
Можно повторю прошлогодний вопрос, оставшийся без ответа.

Расколдуйте нас, пожалуйста!

Marina__777: Про работу: стр 134, строка 1.

У Селии был друг; конечно это он.
Как осложняется вдруг наше положенье!

Стр 256 строчка 5 сверху
Добрый день! Спасибо

В том году ответ очень был точный!

QaZa dereza: Расколдуйте нас, пожалуйста!

расколдовала

Аноним 704: Стр 186, 3 строка сверху

Откуда он узнал? Ведь в той лесной глуши
Мы были - я да сын, и больше ни души.

Добрый вечер! Страница 358 , 12 строка сверху.
Спасибо.

SnuS: 283 страница, 5 строчка снизу.

Но, черт возьми, тому я дорого бы дал,
Кто в положении моем смеяться б стал!

Добрый вечер
Страница 113, 6 строчка сверху
Заранее благодарна

druzba: Страница 115, строка 25 сверху

Ведь если ты меня покинешь без зазренья,
Кто, кто поможет мне?

Добрый вечер!
стр. 299, 25 строка сверху

QaZa dereza: Можно повторю прошлогодний вопрос, оставшийся без ответа.

Стр и строка те же? Тогда и ответ тот же

Добрый вечер, О да, готова Страница 577 4 сверху

Стр. 286 строчка 8 с верху

Страница 477, 5ая строка сверху 🤔
Спасибо большое 🤗

Суженый-ряженый

Эту историю рассказала мне бабушка. Данное событие произошло во времена ее молодости, когда страна активно строила коммунизм и смотрела в светлое будущее, тунеядцев не было, а были трудодни, и церковь считалась пережитком времени. Но даже тогда тягу к таинственному и волшебному было не искоренить у нашего народа, особенно в небольших деревеньках.

Зима. Святочная неделя в самом разгаре.
А значит каждая уважающая себя незамужняя девица просто обязана была погадать на суженого. Ну во первых - интересно же! Этот процесс всегда вызывал трепет в душе и волнение. Ну а во вторых - а вдруг правда? И если результат гадания разочарует, так хоть будешь морально готова к нелегкой судьбе.

С боевым настроем и четкой целью заглянуть в свое будущее три девчонки в небольшой деревеньке тверской области собрались погадать. Смысл гадания прост, процесс незамысловат.

Надо ночью, после 12 часов идти в баню (меня бы уже на этой стадии паралич взял). Кто не знает баня, как правило, делится на 2 помещения – предбанник (где переодевались) и помывочная (там, где непосредственно топили печь, грели воду и мылись). Девушка заходит в предбанник (свечи зажигать нельзя, все таинство в темноте - нам ведь нужен накал эмоций) раздевается догола, приоткрывает дверь в помывочную и становится к ней спиной. А теперь самый важный момент – она закрывает глаза и старается, не умерев от страха, спиной почувствовать что-нибудь. Если будет ощущение, что к спине что-то теплое и мягкое прикоснется – значит, муж добрый будет, любить будет. Если что-то холодное – суровый, от такого ласкового слова не добьешься. А если вообще что-то царапнет (можно спинку почесать попросить)))) – то значит, бить будет. Как после такого продуктивного гадания на своих двоих до дома дойти история умалчивает.

Все бы ничего, да вот об этой задумке прослышали двое местных парней, которые помимо трудодней в деревне заработали еще и репутацию хулиганов и озорников, не без чувства юмора. Спрятались они ночью в этой бане, да еще и ведро с дёгтем взяли (или с чем-то очень похожим). Девки в предбанник зашли. Темно, толком ничего не видно, интрига сплошная. Разделись (а это они зря))). Самая смелая делает вдох, приоткрывает дверь в помывочную, поворачивается спиной и замирает...... В этот момент один из парней берет палку с примотанной на нее тряпкой, окунает в дёготь и смачно шлепает девчонку по той части тела, что пониже спины. Уж чего чего, а этого она точно не ожидала.

Визгу было – на другом краю деревни слышали. В ту ночь были побиты все рекорды по бегу голышом по пересеченной местности в темное время суток. Впечатлений хватило всем. Парней, конечно, пожурили, но несильно. А девчонки больше так не гадали, им и того раза хватило.
стырино

сказку на ночь нарисовала, остальное - завтра.

приятных снов

Полукобра: Стр и строка те же? Тогда и ответ тот же

Это был уточняющий вопрос и он остался без ответа год назад. Может пояснит ситуацию г-н Мольер.

Стр.210 строка 15 сверху.

Здравствуйте. Стр 117 строка 7 . Спасибо

Страница 501 строка 8 снизу.

Спасибо

Доброго времени!
Стр 437, строка 11 сверху. Спасибо!

Страница 333, строка 5 сверху

Доброй ночи! Стр.109, 4 строка снизу. Благодарю.

Добрый вечер! Стр.385 7 стр. сверху. Спасибо.

Добрый вечер. Стр 51, 5 строка снизу.

Здравствуйте, стр 336 строка 14 сверху. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы