В отпуск в Крым. Нужны советы.

Всем добрый день. Летом хотим съездить в отпуск в Крым.
План такой: Евпаторий, Севастополь, Ялта, Алушта, Симферополь. В каждом городе хотим пожить 2-3-4 дня. Главное, чтобы было на что посмотреть, погулять (это для нас больше), и чтобы было море и морской воздух (детям).
Нужны советы знающих и тех, кто там был.

1. Аренда жилья. Отели дорогие, смотрим гостинные дома, квартиры посуточно. Может быть посоветуете какие-то адреса, сайты, где можно надежно забронировать.
  2. Проезд до Крыма и обратно. Сравнили цены и поняли, что туда и обратно на самолете лучше всего. По деньгам одинаково, если брать поезд, а может и дешевле, т.к. если поедем в поезде еще и на еду деньги плюсом.
  3. Достопримечательности. Буду прям рада локациям, где побывать в обозначенных городах. В инете, конечно, уже все посмотрели, но вдруг что-то хорошее подскажете))
    Буду рада любым советам, лайфхакам, хитростям и т.д.
    можно в личку сдавать пароли-явки по жилью)

Вам реально нужна гонка в жару летом с детьми по городам? Эти переезды без своей машины?
Я б сто раз подумала, чем на такое подписываться

OEVa: Симферополь

Вы уже придумали, чем там заняться 2 - 3 - 4 дня? Без моря.

а вообще тема тут гигантская, там куча советов же
www.u-mama.ru/forum/family/travel/883413/

ENastyA: а вообще тема тут гигантская, там куча советов же

спасибо

OEVa: Крым

Посуточно да в сезон. Или не найдете или очень дорого.все что вы перечислили не айс.

Купите в бухте Ласпи.
И живите весь отпуск.
Там тихо,чисто спокойно.

Medyzka: Вам реально нужна гонка в жару летом с детьми по городам?

Кто первый раз едет, мне кажется всегда такие наполеоновские планы Приезжаешь и хватает максимум на три переезда. И следующий приезд уже планируешь по другому.

OEVa: Симферополь.

Там делать нечего.

OEVa: Евпаторий

Полдня хватит.
Побольше времени запланировать на Севастополь. Остальное время крутиться в районе Ялты ( Это и Алушта, и Никита и пр)

Можно жить в одном месте и банально ездить экскурсией либо самостоятельно. Автобусов масса
Все эти переезды семьёй с детьми, чемоданами, ну так себе затея
Жили в заозерном, Евпатория рядом. Пол дня там погулять достаточно, старый город да набережная. Аквапарк есть.
Оттуда ездили в форосскую церковь, Ялту, ласточкино гнездо, Балаклава, бахчисарай.
Вот можно жить в Евпатории. Песчаные пляжи.
Симферополь, город, чего там смотреть. Моря нет.
Севастополь, там панорама битвы, памятники, военные корабли, тоже на день ездили, сами.

Колубара: Севастополь

Где нет своих очистных и местные в своем море НЕ моются.
Ездят либо в Балаклаву либо( чаще) в Форос.

Беседа: Где нет своих очистных и местные в своем море НЕ моются.

Причем тут море? В Севастополь не за морем ездят.

Колубара: не

Так нечего там жить
три дня.

Ну и да, автор, огромная тема же есть. Ничего радикально не меняется годами.
www.u-mama.ru/forum/family/travel/883413/

Беседа: Так нечего там жиь три дня.

обожемой

Без своей машины с переездами по жаре это очень муторно будет. Тем более к примеру с Симферополя до Евпатории ехать на автобусе 1.5-2 часа. Не близко. По жилью, если вы на этот подвиг пойдете, на месте можно соориентироваться. Но опять переезд+ поиск жилья это время. Лучше остановиться в одном городе и ездит на экскурсиии с него.

Танита: жить в одном месте и банально ездить экскурсией либо самостоятельно. Автобусов масса
Все эти переезды семьёй с детьми, чемоданами, ну так себе затея

Смотря сколько детям.
Ну и на автобусах ездить... Мои б меня прокляли муж, в первую очередь.
Это вокруг Ялты ещё можно. Но даже там временами утомительно было. Особенно, когда в маршрутку не зайти.
С такими планами без машины в Крым нефиг делать, имхо.

OEVa,
На какой срок вы планируете поездку? Это только кажется, что в Крыму всё близко и всё быстро. Иногда в пробку встанешь, иногда объезжать приходится, иногда зависнешь в бухте какой-нибудь и уже закат темнеет-то рано.
Тему большую почитайте, там есть ответы почти на все вопросы и много-много опыта форумчан

NikLiDa: Лучше остановиться в одном городе и ездит на экскурсиии с него.

Воот.
А оседло жить в современном Крыму с детьми,нацеленно на отдых,а не бесконечные развлекухи, лучше в тихом не засранном ещё месте.
Бухта Ласпи.

Выберите два места дислокации, не стоит из города в город переезжать, сложно это с детьми и кучей вещей. И из двух мест вы многое посмотрите.

Мы в прошлом году с детьми жили в Ялте, потом в Гаспре, чуть больше трёх недель. Посмотрели очень много, впечатления самые классные.

moreshine: На какой срок вы планируете поездку? Это только кажется, что в Крыму всё близко и всё быстро. Иногда в пробку встанешь, иногда объезжать приходится, иногда зависнешь в бухте какой-нибудь и уже закат

на 2 недели.
вот именно, что не близко, поэтому и с переездами

всем спасибо за советы. пишите есчо, все читаем)))

moreshine: такими планами без машины в Крым нефиг делать, имхо.

С машиной конечно лучше
Но если вот прям хочется, много посмотреть, то уж лучше из одного места ездить мне кажется
Чем каждые 2-3 дня перееезжать

Автор, при вашем желаемом маршруте, только без детей))) да и то задумалась бы уже...
Вы от такого отпуска только усталость почувствуете. Правильно пишут, что много где вобще делать нечего 3-4дня. Я бы выбрала и остановилась хотя бы в двух точках. Этого достаточно, поверьте !

Я в том году была и опять хочу, не нагулялась еще. Одно смушает, крайне ненадежная погодка на наших югах. Забыли уже потопы все? Меня сия чаша миновала чисто случайно, свезло. Если попадешься под тамошние шторма, все, считай, что отдых псу под хвост.

OEVa: Симферополь.

Вот там нечего делать. Там моря нет. Уж лучше Бахчисарай на день, там тоже моря нет, но исторический Крым.

OEVa: Евпаторий

Евпатория))) она-моя) Феодосия - Айвазовский и музеи,

OEVa: Севастополь, Ялта Здесь стоит задержаться дней на 5 в каждом.

Беседа: Где нет своих очистных и местные в своем море НЕ моются

Эээ, а купаться в открытом море) За пределами города. На Северной стороне. В Город - только гулять.

Ночная кукушка: Эээ

Я Крым знаю,как нашу Ленина...
Не комфортно жить в Севастополе постоянно

Беседа: Не комфортно жить в Севастополе постоянно

Я там выросла - жила бы там всегда) я обычно туда на 1,5 месяца заберусь - и не надо мне большего счастья)) Это кому-как))

Violence: считай

В Крым надо ехать в конце мая и числу к 10 августа ехать домой.
Только так получишь полный кайф от Крыма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы