музей камня в "Главном проспекте" (Ленина, д.8) кто был недавно?

это тот музей, который был раньше напротив театра кукол? как впечатления?
мне надо гостям Урала минералы показать, чтобы прямо "ВАУ"

Levёnka: гостям Урала минералы показать

Просто минералы (не только уральские, а вообще) ВАУ - в музее Планета (Чернышевскго, 7).
В Главном проспекте - победнее выглядит. Такое ощущение, что представлена не вся та коллекция, что была в Большом Урале. Зато там, в главном проспекте, есть еще выставка миниатюр зданий Свердловской области - небольшая, но хорошая. и отличная выставка камнерезных работ «Камнерезного дома Алексея Антонова».

MariaL: В Главном проспекте

знаю только

MariaL: выставка камнерезных работ «Камнерезного дома Алексея Антонова»

instagram.com/stone.crafting.house

и это полный восторг для меня. Там такие вещи представлены у меня просто дух перехватывало.

Levёnka: тот музей, который был раньше напротив театра кукол

такого не помню

MariaL: в музее Планета

спасибо, не знала про него, пошла читать!
Не она,
вот вроде музей Пелепенко и назывался.
Теперь в оба музея хочу

Levёnka: в оба музея хочу

поддерживаю, в обоих музеях хорошо

Я помню, что именно минералы запомнила из нашего Геологического музея на Куйбышева ugm.ursmu.ru
По камнерезному делу у нас еще один музей открылся - Центр истории камнерезного дела имени А.К. Денисова-Уральского, http://культура.екатеринбург.рф/common_content/item/city_post/1709
А вот "вау" у меня было от посещения Музея в Нижнем Тагиле, там очень много минералов (сама не ожидала, но так понравилось, и в Музее изобразительного искусства хорошая коллекция картин, он рядом расположен) museum-nt.ru/content/visit/museum/museum.php

Levёnka,
Нам очень понравилось! Только положительные эмоции)

Katrin09_10,
Вы в котором из музеев были?

Еще камни посмотреть можно в Музее камнерезного искусства, на Ленина, рядом с Главпочтамтом.

VVendy: А вот "вау" у меня было от посещения Музея в Нижнем Тагиле, там очень много минералов

С планетой рядом не стоял. Всего интересного там мамонты. Тот что в главном проспекте поскромнее планеты, но тоже очень мил. Работы Антонова - прямо вау-вау.

Очень рекомендую музей Планета. На первом этаже отдел палеонтологии и ювелирная комната. На втором-собрание минералов из частных коллекций. Такой красоты как там -нет нигде. А я во многих музеях была, так как сын увлечён.

Ночная кукушка: можно в Музее камнерезного искусства, на Ленина, рядом с Главпочтамтом

да, там изделия из минералов мастеров, студентов, учеников
Еще, помнится, был небольшая выставка камнерезного искусства в Екатеринбургском музее изобразительного искусства.
Плюс Уральский геологический музей

В музее изо на Воеводина интересная коллекция камнерезного искусства.

Аssiya: С планетой рядом не стоял

Да, посмотрела Планету в интернете, захотелось сходить

Планета вообще огонь музей. Мы ходили с детьми. Дети подустали, конечно. Мы с мужем еще бы ходили и ходили. Я одна бы ходила часа 3 там, не меньше. Там столько витрин, просто огромное количество.
Это самое крупное собрание частных коллекций.

motomoto,
Какая красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы