Смазывают ли на базе лыжи?

Мне отдали лыжи. Я каталась раньше всегда из проката. Знаю что их надо смазывать. Но понятия не имею как. Если я со своими лыжами приеду на базу, есть у них такая услуга как смазка лыж?

Какие лыжи, коньковые или классические? Начального уровня или продвинутого?

Предположим, что начального и классические. Тогда нужна мазь держания. Видел подобную услугу в прайсе на лыжной базе "Нижнеисетская": Подготовка и обработка зоны держания лыж = 200р.

Можно самостоятельно. С помощником определить зону держания: в одежде и ботинках встать на лыжи в крепления на ровном полу, равномерно распределив вес по обеим лыжам. Помощник с помощью листа бумаги определяет зону в середине лыж, где нет касания с полом. Можно сделать отметки (на некоторых лыжах, которые протестированы под конкретный вес лыжника, уже есть такие отметки). Вот ее и мазать мазью держания по погоде, затем втирать пробкой специальной. Намажете пошире - будет попроще идти в горку, но хуже прокат. Намажете поуже - сложнее толкаться без проскальзывания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы