отзывы о детских постановках в Щелкунчике и Детской филармонии

Добрый день!
Хочу поделиться отзывом по детским постановкам, так как сама не нашла подобные отзывы и сходила зря:

НЕ ходите на "Айболит суперстар" в Детской филармонии - неприятно, резко все, там операцию зайцу прямо делают, ногу пришивают, с какой-то бензопилой((( нам всем не понравилось, все грубо, дико((

Хотя "Летучий корабль" там же чудесный!! Очень советую!

И НЕ понравилось "Маша и медведи" в Щелкунчике - костюмы серые, музыка нудная, типа альтернативно как-то, но не для детей и вообще некрасивые танцы!

А вот кукольные там же - отлично, с юмором.

Аноним 489: А вот кукольные там же

А какие?

Аноним 489:
И НЕ понравилось "Маша и медведи" в Щелкунчике - костюмы серые, музыка нудная, типа альтернативно как-то, но не для детей и вообще некрасивые танцы

А какие танцы для вас красиво? Это очень странная оценка современной хореографии. Спектакль хороший, задумка, реализация, музыка, танец медведей - вообще милота милейшая. Мне кажется, одна из самых ярких постановок Щелкунчика за последние три года. Но согласна, что не для самых маленьких спектакль. Вообще в Щелкунчик надо идти хоть немного подготовленным, потому как хореографические спектакли - это не самый простой жанр.

Аноним 489: И НЕ понравилось "Маша и медведи" в Щелкунчике - костюмы серые, музыка нудная, типа альтернативно как-то, но не для детей и вообще некрасивые танцы!

Так это для старшекласников балет, танцы современные, декорации по Майнкрафту, постановщик Петр Базарон, он идейные спектакли ставит, с глубоким смыслом.
Сходите на "Братца кролика" - это 4+ - лялишный спектакль. Понравится. На "Золотой ключик" - и костюмы вам яркие будут, и танцы. И все понятно. "Маленькая баба-яга".. но ее пока не ставят. Летом будет "Карлсон"

urtica: А какие?

"Принцесса на горошине" - очень клевый кукольный. Но это не "Щелкунчик". "Театр на ладошке" - арендует помещение у Щелкунчика.

Ночная кукушка: Принцесса на горошине" - очень клевый кукольный.

Поняла, спасибо большое

Ночная кукушка,
Да, на Братец Кролик сходите, попробуйте ещё разок. Если у вас ребёнок маленький, то МиМ - выбор не самый лучший. А вот Братец Кролик в феврале - отличный будет спектакль.

Щелкунчик из театра балета превращается в цирк, к сожалению. Где шикарные балеты с балеринами, костюмами , декорациями. Остались ростовые куклы и современная ( своеобразная) хореография. Жаль.

Аноним 262,
Ээээ, вы мало ходите в Щелкунчик.. Полно постановок с шикарными костюмами и декорациями. Но они малышовые плюс минус. Маленький принц, Маленькая баба Яга, Золотой ключик, Снежная королева, Жар-птица, Стойкий оловянный солдатик. Классический балет можно в оперном посмотреть. Честно, Золушке, Чиполлино, Дюймовочке и семи гномам уже 40 с лишним лет, те, кто танцевал премьеры, уже готовятся стать бабушками. Мне всегда эти спектакли казались "пыльными", наверное в первую очередь из-за костюмов, которые уже все.

Аноним 554: А вот Братец Кролик в феврале - отличный будет спектакль.

я знаю, я пойду.. только у меня не маленький ребенок)) у меня одна дочь-мать крольчиха, а вторая мать-курица, а я их самый верный зритель.

Ночная кукушка,
Ой, конечно я не вам отвечала. С вами сразу всё ясно: человек в теме)))

Аноним 489,
А по моему Айболит очень смешной

Аноним 262,
В каждом спектакле Щелкунчика , по моим наблюдениям, есть как минимум один "классический" выход, как вам хочется: пуанты, пачки, всё, как надо)

Аноним 250,
Я так поняла, что у автора малыш совсем еще, если кукольные от Мир на ладошке на ура заходят. А такие спектакли на школьников ориентированы.

Аноним 554: , по моим наблюдениям, есть как минимум один "классический" выход, как вам хочется: пуанты, пачки, всё, как надо)

Кстати да. Вот в Снеговике полно ростовых кукол, и есть и пачки и пуанты, но снежинки не белые, а черные.. это тоже надо переварить. Хотя старшая говорит супер-спектакль. Мне поначалу показалось канитель какая-то.

Аноним 489: НЕ ходите на "Айболит суперстар" в Детской филармонии

на вкус и цвет, как говорится...

Мы нежно любим постановки Детской филармонии
"Айболит" рассчитан на детей от 9 лет, юмор как раз под их возраст рассчитан, я считаю
"Летучий корабль" вообще огонь получился. Песни из нашего детства в интересной аранжировке
"В стране невыученных уроков" моя, тогда еще 6летика, с удовольствием смотрела, но понимаю, что ближе к 9 годам еще б раз сводить

Ночная кукушка: Маленький принц, Маленькая баба Яга, Золотой ключик, Снежная королева, Жар-птица, Стойкий оловянный солдатик.

Так где эти спектакли в репертуаре? Раньше да, были. Ну Маленькая баба Яга и ключик ещё будут в этом году. Спасибо хоть за это.

Аноним 262: Так где эти спектакли в репертуаре? Раньше да, были. Ну Маленькая баба Яга и кл дети - не лошади. Или вы думаете так легко спектакль поставить? П
Это же не взрослый театр, это детский. Тут своя специфика. Банально, те, кто дошел до уровня "могу танцевать на сцене" очень быстро вырастают из костюмов. Плюс, им самим не очень интересны "мультяшные" постановки, да еще и вдоль и поперек изученные. Не будет огня у артистов, и зрителя не зажжет. А как они "Щелкунчик" танцевали про себя, про первую любовь, про первый секс, про взросление, про расставание с игрушками и шаги во взрослую жизнь.. понятно, что первоклассникам это вообще не понятно. А вот старшие дети очень хорошо все поняли...

Ночная кукушка: меня одна дочь-мать крольчиха

А у меня - крольчонок)

SNadya: А у меня - крольчонок)

кролик-лялька? Или девочка-крольчонок? Только бы не отменили бы спектакль, столько репетиций..

Ночная кукушка,
Девочка крольчонок.
Пока что Щелкун стойко держит удары ковидные... Надеюсь, справятся. Нельзя отменять спектакли: у меня уже билетов куплено... На всю родню

SNadya: ельзя отменять спектакли: у меня уже билетов куплено... На всю родню

В 19 году нашим конкурс зарубили.. столько репетиций было, до последнего держались.. и все равно.. в общем, молимся всем богам, чтобы спектакли хоть родителям показали)) Хотя им приятно когда в зале дети.. На одном из спектаклей, зрители так за крольчонка переживали, что прямо из зала кричали - "Беги, скорее беги" Не спойлер .

Были в Щелкунчике на Петя и серый волк. Маленький принц. Царевна лягушка, снежная королева. Просто супер спектакли. Обожаем.

Ночная кукушка,
Какой конкурс? Щелкунчик приглашает?

SNadya: Какой конкурс? Щелкунчик приглашает?

его.. В этом тоже году тоже проводят, но моя, видимо ввиду большой занятности в спектаклях, не попала.. хотя не очень и огорчилась, а вот танец матрешек на пуантах, я бы посмотрела, видела только репетиционную запись, без костюмов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы