Никогда не было и вот опять. Крым-первый раз. Как не попасть в катаклизмы?

Не отправляйте в стопятсотую тему. Время идёт, условности разные.
Дано: мать, бабушка, 3 детей(10/8/4), желания релакса и минимум движух и куч народа. Согласна на спокойную деревушку, с хорошим не людным пляжем, чистая вода. Жилье 1 комнатный номер с кондиционером. Возможность готовить или заказать еду. Дата середина июня на месяц +-, бюджет без билетов 200. Из развлечений хотим только море/рыбалку/посмотреть на дельфинов.
В какую часть поехать и можно накидать проверенное жилье? И где лучше смотреть? На берегу или лучше дальше?

My lo: мать, бабушка, 3 детей(10/8/4),

My lo: 1 комнатный номер

Ваша заявка выиграла конкурс на самый противоречивый и фантастический запрос

*Страйк*,
А что здесь противоречивого и фантастичного? Ну кроме однокомнатного номера на пятерых

My lo: желания релакса и минимум движух и куч народа

Это только северо-запад полуострова. Во всех остальных частях очень и очень многолюдно.

My lo: Возможность готовить или заказать еду

В маленькой деревушке только самим готовить. За продуктами как ездить собираетесь? Магазины в деревушках есть не везде. Кафешек и доставок нет совсем.

My lo: посмотреть на дельфинов.

В Крыму бываю 3-4 раза в год. Дельфинов не видела))

My lo: рыбалку

С пирса удочкой? Или на море троллингом?

В Гаспре постоянно видели семью дельфинов, всегда близко к берегу плавали.

В июле везде много людей будет, если только совсем в глухомань какую-нибудь. Но там без магазинов и пр.
Возьмите санаторий со своей большой территорией, с питанием, там где пляж есть только для гостей и больше ни для кого.

В середине июля везде будут толпы.
Остальное можно найти.
Евпатория. Много жилья, магазинов, доставки, кафешки, пляжи песчаные.
Сейчас поищу контакты, где мы были, в частном секторе.

Стройная лань: А что здесь противоречивого и фантастичного? Ну кроме однокомнатного номера на пятерых

Заметьте: этот номер с кондиционером должен быть еще очень недорогим, судя по общей сумме на месяц. А еще очень правдоподобно:

Июль и нелюдный пляж
200 тыс на месяц на все, но при этом заказ еды в глухую деревушку

My lo: Согласна на спокойную деревушку, с хорошим не людным пляжем,

Там, где тихие деревушки, с продуктовыми магазинами полный швах. Если и есть пара магазинов на всю деревню, то ассортимент там ужасный.
Вода тоже везде по-разному: где-то чисто, где-то грязно

Где есть кафе и магазины народу обычно много

Вот мы жили в Евпатории в 2019 г, 2комнатный домик www.u-mama.ru/forum/family/travel/823221/57.html

Либо выбирать крупный населенный пункт типа Феодосии, где и заказ еды, и сетевые магазины с адекватным ассортиментом. Либо глушь, но с парой стремных магазинов.
Смириться, что малолюдно не будет. И поэтому либо опять крупный город и ездить куда-то купаться, либо глушь и купаться там на необорудованных пляжах чаще всего.А за "погулять" ездить.

My lo,
Пгт Приморский, не далеко от Феодосии. Все едут там в Береговое. А чуть подальше минут на 10 езды на автобусе это самое пгт. Не пустынные пляжи, но в июле и на лежак можно лечь и тряпочку ближе к воде постелить.
Совершенно обычный посёлок. Рынок, магазин Пуд (это их местные сети ) мелкие магазинчики. Есть старая набережная, там развлечения не хитрые для детей и кафе, столовые. И новая широкая длинная набережная, для прогулок прям отлично.
По жилью смотрите там всегдамемть из чего выбрать. И частный сектор, и квартиры, и гостиницы с выходом на набережную.
Экскурсии от туда возят. С детьми и в аквапарк съедите в коктебель, дельфинарий в феодосии и в Коктебеле, в Тайган парк в Белогорск.
Море там отличное. Пляжи есть песок- это сразу после набережной, и галька это отсыпанные пляжи «городские»
Рыбалка есть))) дельфины стаями приплывают )))

Мария Ф: Дельфинов не видела))

на Бакальской косе всегда есть)) раз пять в разное время была и всегда видели дельфинов.
My lo,
посмотрите Межводное. или Заозерное, но там реально скучно. за погулять в Евпаторию.

Спасибо за ответы и опыт
За первые посты-улыбнуло.
Нам правда куча комнат не нужно. Дети по опыту спят со мной, кроме старшего. Потому, нужно всего 2 кровати и диван. а кондиционер, ну с пожизненного Урала, явно мы будем мечтать о прохладе Пока мне цены называли 4-5 тр.сутки.

My lo: Пока мне цены называли 4-5 тр.сутки.

Скидку за долгое проживание просили?
Кстати, вам надоест месяц жить на одном месте. Разбейте на 2 места пл 2 недели.
Если не приводит в ужас переезд вашим составом )

Я советую Береговое

Поповка
Правда я там была всего сутки, но мне так понравилось) пляж спокойный, море шикарное, какие-то магазины были. На пляже было кафе с хорошими отзывами. Подруга встречала обедом, значит раздобыла где-то продуктов Номер стоил 2 что ли, но вам наверно один не дадут, разместят в двух. Жили в частном секторе, контактов нет, но можно поискать на букинге. Наверняка там много похожих вариантов. Насчёт рыбалки и дельфинов - это вряд ли там.

Фрези Грант,
Нет, пока не определюсь с местностью, смысл всех напрягать и вселять надежды. Будет определенность, будем по месту и ценам разговаривать. Про переезд, мб, но мне здесь хватает суеты, что 4 недели на одном месте -вряд-ли надоест. Больше переживаю за наводнения всякие.

Был опыт в прошлом году месяца на мысе Фиолент, дом снимали за 60 т.р. 2 комнаты и кухня. Магазины были в шаговой доступности. Место очень красивое.
Но у нас машина была, там спуск на пляж, попу прокачаешь как орех))))
Ездили на Севастопольские пляжи)))
Но на Фиоленте точно наводнение не грозит))))

Мария Ф: Крыму бываю 3-4 раза в год. Дельфинов не видела))

В том году 4 раза видели за месяц. Один раз очень очень близко афалин. Потом азовок.
В Балаклавской бухте, как нам сказал рыбак, их всегда толпы. Но мы видели в 3х разных местах, на разных побережьях )))
На видео, конечно, не так хорошо видно, как глазами )))
www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODk4MTI2MzA1NTAwMDQ0

Тут лучше ))
www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3OTMyMjkwODE3NzY5NDUy

Ссылки кривые какие-то встают. Скрин сделала.

altera_natura: Поповка

У меня в Крыму две любви - Алупка и Поповка. Но в Поповку я бы без машины ехать очень подумала. Тем более, на месяц.
Пляжи шикарные, да. Столовки есть хорошие. Но таскаться по жаре с тремя детьми и бабушкой... Такое себе. Что на море, что до магазинов. Жильё тоже надо выбирать где-то между пляжем и магазинами приличными, которые в Мирном только.
Ну, и не будет там пустынно в июле.

My lo: Больше переживаю за наводнения всякие

Так тут не угадать.
В том году весь Крым залило. Даже в Поповке поливало. Хотя там дожди летом редкость

moreshine: В том году весь Крым залило.

Вот мы как раз в Ялту приехали за неделю до потопа

altera_natura,
Мы в том году 2 месяца жили в Крыму с конца мая. Застали всё но дельфинов видели
Помню когда Керчь затопило, родственники и знакомые спрашивали - у вас всё нормально? Я думала - ну, у нас-то не будет как в Керчи. Мы ж в горах. Не сможет дома затопить. Рано утром просыпаюсь, иду на первый этаж и встаю в воду
Тот дождь, что лил всю ночь, я не забуду никогда.

moreshine,
А мы приехали в Ялту и я такая: пффф, да мне море особо и не надо Я больше по архитектуре ну и в целом климат люблю. Ну и как начало лить, а мы на возвышенности жили, я только на балконе вниз посматривала, мол ливень и ливень. А потом начали писать родители, друзья, мы посмотрели новости и всё, отпал инет. Вышли в город на Спартак - а там мамадарагайя, переход затоплен, с вокзала людей на грузовиках привозят, в русле реки машина застряла
Ну потом за недельку прибрали всё, но в море я зашла может только месяц спустя. Вот уж лето так лето

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы